Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

цена геройства (тони/питер)

Настройки текста
Примечания:
питеру его не хватает. не хватает, когда он пытается снова вздохнуть, когда закрывает глаза, когда засыпает. у питера дурацкие кошмары, и он раз за разом просит пятницу показать записи со старком. получается ещё хуже. морган — его отражение, у неё в глазах — тони старк, и питеру хочется трясти её за плечи, прижимать к себе, уговаривать, лишь бы она пообещала не быть своим отцом. морган не должна спасать мир, не должна отдавать ему себя. морган старк никому ничего не должна, и будь паркер проклят — он сделает все, чтобы она знала, к чему приводят геройства. пеппер не может говорить о тони. она не плачет, она не думает. пеппер не оборачивается на то, что случилось. она работает над новым миром, где «старк индастрис» снова имеет огромное влияние. пеппер помогает собирать команду новых мстителей, а питер прячется от неё. питер не понимает, как можно спасать мир, где нет тони старка. мэй не видела его пять лет, смирилась с потерей. для питера прошла неделя, за которую он успел похоронить самого близкого человека, а мэй за эту неделю уже поседела и состарилась лет на пятнадцать. у питера остались лишь диалоги с пятницей и монологи для морган. с первой он смеётся, плачет, со второй — рассказывает и вспоминает. морган старк — второе уникальное существо, которое ему хочется бесконечно оберегать и защищать. первым был тони, и питер не справился. — покажи мне то видео, где мы вместе с мистером старком поехали в мексику, — говорит питер пятнице. — морган старк, твой отец — величайший герой земли, и нам с тобой повезло, что мы его знали, — говорит питер маленькой морган, — хочешь мороженого? ну, пойдём-пойдём, я знаю одно очень хорошее место. — можно я снова возьму костюм? — все же спрашивает питер у пеппер, — нью-йорку нужен человек-паук. база мстителей возвращается в башню, и обычно там обитают лишь баки барнс, не знающий, куда ему податься, ванда и клинт, обчищающий запасы алкоголя. питер мог бы жить с пеппер, как она предложила, или с тетей, как хотела бы сама мэй. но он живёт в башне мстителей, ходит по ее коридорам и ищет призраков. однажды клинт устраивает ещё одну вылазку в прошлое, пересекает собственный таймлайн и возвращается с телом наташи романофф. — я не мог, — доказывает бартон питеру, — я не мог. наташу хоронят в десяти метрах от тони, и теперь питеру спокойнее. тетя нат и мистер старк, наверное, смеются с них — мелких и страдающих. морган растёт у него на глазах, тянется к науке, так сильно походит на своих деда и отца. — расскажи мне что-нибудь, — просит она через семьдесят пять месяцев после смерти тони старка, — мама не любит о нем говорить. — я её понимаю, — задумчиво произносит питер, — мало кто хочет говорить о самом нахальном и наглом человеке в мире. морган смеётся. питер слишком сильно любит этот звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.