Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

свободное падение (артур/мерлин)

Настройки текста
мерлин провожает артура до самого портрета полной дамы. он послушно закрывает уши, когда артур произносит пароль. портрет гостеприимно отъезжает. мерлин, чувствуя себя немного надоевшим, уже пытается уйти и придумать очередное оправдание своему опозданию на зельеварение. честно говоря, снейп видеть его не желает на своих уроках. может быть, отсидеться с плаксой миртл в туалете? — почему ты никогда не прощаешься? — спрашивает артур, так и не сдвинувшийся с места. — а? — мерлин растерянно оборачивается. — ты со мной не прощаешься, — терпеливо повторяет артур, — и мы говорим только в коридорах. помнишь, как... — помню, — беспокойно обрывает его мерлин, — я не знаю. мы выросли, ведь так? это сложно объяснить, я просто... — он тяжело сглатывает и делает шаг назад, — не хочу с тобой прощаться? — выдавливает мерлин из себя, продолжая пятиться назад. это абсолютная правда. мерлину тяжело прощаться с артуром, тяжелее только принимать его благодарности. из-за них создаётся ощущение тревоги и паники, из-за которых мерлин становится более нервным и неуклюжим. вот как сейчас. артур все ещё смотрит на мерлина, даже не думая заходить в гостиную гриффиндора. полная дама с раздражением отъезжает назад, шепча себе под нос что-то про непутевых слизеринцев. на самом деле, у артура много мыслей на счёт того, почему именно мерлин так изменился. самая популярная его теория: лучший друг наконец-то нашёл подружку. и артур все ещё смотрит на мерлина, прекрасно замечая, как тот пытаться сбежать. он видит все: подвернувшуюся на первой ступеньке ногу, протянутую к перилам руку. артур сам немного поддаётся вперед, пытаясь успеть. но не успевает. мерлин с грохотом падает назад, перекатываясь через несколько ступенек сразу. лестницы, решив не щадить несчастного студента, быстро перестраиваются, чтобы тот пролетел как можно больше пролетов. артур, паникуя, бежит за мерлином, проклиная все на свете. — мистер пендрагон! какой пример вы подаёте первокурсникам! — слышит он голос макгонагалл откуда-то снизу, — а, мистер эмрис. думаю, вопрос исчерпан. мерлин уже встает, неловко отскакивая от туфлей профессора макгонагалл, когда артур всё-таки его настигает. любимый шарф мерлина зацепился за перила, и тот бы удавился, если бы макгонагалл не остановила его падение. артур мысленно заставляет себя не ругаться. по крайней мере, сейчас. — извините, — неуверенно говорит мерлин, потирая локоть, — я упал. — не каждый день мне под ноги падают семикурсники, — флегматично замечает макгонагалл, — мистер пендрагон, поручаю вам довести мистера эмриса до больничного крыла. — у меня сейчас зельеварение... — начинает мерлин, старательно избегая взгляда артура. — я уверена, что профессор снейп совершено не против вашего отсутствия на своих уроках, — совершенно обескуражив и артура, и мерлина, выдаёт макгонагалл, — думаю, вы способны самостоятельно изучить вопросы сегодняшних занятий. она разворачивается, словно ничего и не случилось, и дальше поднимается по лестнице. артур уверенно берет мерлина под локоть и тащит вниз, чтобы привести в больничное крыло. мерлин протестует для вида, трепыхаясь, словно маленькая птичка. — что у тебя за история со снейпом? — не выдержав, спрашивает артур, — все та же? — ага, — обречённо вздыхает мерлин, — он ведь терпеть не может гаюса, хотя не может не признавать его профессионализма. ну и... — мерлин неуверенно улыбается, — дядя меня хорошо натаскал. слыша его любимые фразочки от меня, снейп выходит из себя на раз-два. ты когда-нибудь видел, как у него дергается глаз? — прекрасное, наверное, зрелище, — артур прикрывает глаза, — хорошо. а от меня ты почему бегаешь? — что? — мерлин снова едва не падает, но теперь артур успевает его поймать. — ты от меня бегаешь, — артур делает шаг назад, отпуская мерлина, — почему? это из-за девушки? мерлин выглядит обескураженным и немного раздражённым. он поправляет свой шарф, из которого теперь торчит длинная нитка, вздыхает и произносит заклинание себе под нос, возвращая нитку на законное место. артур знает, что говорят про мерлина преподаватели: он один из самых сильных магов современности. может быть, сильнее даже дамблдора. мерлин, преисполнившись решимости, вдруг быстро подходит к артуру и резко целует его, запутываясь в своих ногах и едва не падая. артур в какой уже раз ловит его, даже не думая отталкивать. — давай я тебя научу, ме-ерлин, — насмешливо тянет артур его имя, — подходишь и говоришь: блин, артур, я в тебя влюблён, давай встречаться. — я не думал, что это сработает, — мерлин пожимает плечами, улыбаясь, как идиот. — ты вообще не особенно много думаешь. — осел. — тупица. они оба смеются, целуясь ещё раз. лестницы, раздражённые таким неподобающем поведением, перемещают их на противоположный больничному крылу конец замка и отказываются двигаться в ином направлении. может быть, им обоим есть, что рассказать. в конце концов, не общаясь все лето и сентябрь с артуром, мерлин успел нажить себе немного проблем и врагов, когда со слизерина разом списали восемьдесят очков за ожившего каменного дракона в подземелье. а артур ещё обязательно будет долго сокрушаться над тем, что отказался от значка старосты, чтобы оставаться капитаном команды по квидиччу. хотя, если честно, он искренне считает, что мерлину быть старостой школы идёт гораздо больше, чем ему самому. и они обязательно расскажут друг другу о странных снах с белокаменным замком, рыцарями, принцессами и запрещённой магией. но сейчас мерлин и артур абсолютно точно счастливы. по крайней мере, до той секунды, пока мерлин не встаёт на ушибленную ногу и снова не падает. теперь уже просто на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.