Размер:
43 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 20 Отзывы 32 В сборник Скачать

милосердие (юджин/рапунцель)

Настройки текста
Примечания:
рапунцель уже видела его смерть. тогда ей казалось, что она обречена на вечное одиночество даже без подобия материнской любви. она думала, что отдала бы все за жизнь юджина. нужно было просто верить. а потом все было хорошо так долго, и теперь рапунцель хочется остаться в том времени, дышать там и никогда не возвращаться в настоящий мир. в тот, где бездействие ее убивает. она не может сделать и шагу, только сидит в больничном крыле и думает. рапунцель не может закрыть глаза — в темноте она снова и снова видит, как отец ведёт юджина к воротам замка. тот бледный и едва переставляет ноги. ей снова очень страшно. юджин в воспоминаниях улыбается ей. три стрелы, пущенные особенно метким стрелком короля тревора, пугают ее чуть больше, чем в тот день: тогда она ещё не знала, что будет дальше. может быть, оглядываясь назад, рапунцель бы сказала, что смерть милосерднее неизвестности. может быть, она не дала бы юджину ехать с отцом, но в конце концов... сейчас ей просто хочется принять его предложение руки и сердца. эгоистичное желание. рапунцель страшно понимать, насколько сильно она любит юджина, сидя у его постели и молясь богам, чтобы он проснулся. она распахивает глаза, и перед ней снова его бледное лицо. рапунцель встаёт, чтобы сходить за водой и умыть юджина. в дверях она замечает маму, но не может посмотреть на неё. рапунцель страшно. в мире, который тащит ее за собой, существует только юджин и три стрелы, лежащие на столике у его кровати. рапунцель проходит мимо матери, пугаясь, когда та тянется за объятиями. рапунцель обнимет всех, когда юджин очнётся. или на похоронах. а сейчас она идёт по коридору, и ей нужно спуститься вниз, чтобы набрать воды. можно сделать это в десятках местах замка, но она пойдёт в город. так нужно. она не может видеть коридоры и снова ловить на себе жалостливые взгляды гвардейцев. хуже только плач кассандры: бесшумный, едва видимый. она уже скорбит по юджину, правда? отец говорил ей, что юджин оттолкнул его от первой стрелы. вторая его настигла, когда он не мог вдохнуть и сесть на лошадь из-за боли. а третьей просто повезло. рапунцель знает: если бы они взяли макса с собой, то ничего бы этого не случилось. он бы не дал юджину мешкать и... умирать сейчас? рапунцель идёт за водой, но оказывается в своей комнате. паскаль спит на ее подушке. кисти, мольберт, краски и холсты лежат обломками на полу. на изорванном холсте, который должен был быть новой картиной, юджин стоит посреди пшеничного поля. в жизни рапунцель слишком много юджина. куда это все денется, если он умрет? рапунцель ложится на кровать, повернувшись набок. она обнимает колени руками, вспоминая, что за последние несколько дней спала только на кресле в палате юджина. рапунцель знает: она проснётся от того, что ее разбудит кто-то из служанок и скажет, что юджин пришёл в сознание. или перестал дышать. рапунцель засыпает, ожидая своего приговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.