ID работы: 8217188

Директор

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

СЛОВАРЬ

Настройки текста
      Анопсия — болезнь встречающаяся преимущественно у магов, представляющая из себя бесплодие, вызванное избыточным использованием магии.       Акинак — это короткий одноручный меч, которым пользовались скифы и другие народы Северного Причерноморья и Ближнего Востока. Следует понимать, что греки часто называли скифами все племена, кочующие по причерноморским степям. Акинак имел длину 60 см, весил около 2 кг, обладал прекрасными колющими и режущими свойствами. Перекрестье этого меча имело сердцевидную форму, а навершие напоминало брус или полумесяц.       Всеобщий зазеркальный язык — в то время как люди подводят итоги, какой из их многочисленных языков, самый популярный или сложный. Зазеркальцы за многие века разработали всеобщий язык. Его обязаны знать все расы, и где бы кто ни жил, язык они знают, пускай тот и будет отличаться лишь диалектом. Чаще всего, посколько территория Изнанки и территория людей совпадает по ландшафту, когда существа выходят в Предзеркалье они уже знают один из человеческих языков. Знание хотя бы одного человеческого языка–обязательное требование, иначе к выходу через зеркала попросту не допустят.       Дар — когда в Зазеркалье говорят о Дарах, то подразумевают какую-то особенность, которая свойственна только этому магу или даже целому роду. Особенность может быть и в физическом и в магическом плане. Дары встречаются крайне редко, а у тех, у кого он есть, опекают и превозносят. Хотя было множество случаев, когда такое отношения к магам или любым другим существам с Даром, оказывалось пагубным как для них самих, так и для общества.       Те кто обладает Даром учатся управляться с ним годами, а то и всю жизнь. Кстати Академии первоначально были созданы только для тех у кого был Дар, но после эта политика изменилась и стали принимать всех.       Круг основы — маги чувствуют энергию от рождения. Круг основы это зацикленная энергия. Всего на теле можно насчитать больше 26 используемых кругов. Круги это чистая незримая энергия, именно на них накладываются руны для сотворения заклинания. В процессе сотворения заклинания круг становится видимым для окружающих. К несчастью не подготовленное тело может использовать 2-3 круга, более опытные маги пользуются 3-7 кругами, эксперты от 7-12 кругов. Боги способны задействовать все круги одновременно, но есть большая вероятность истощения и смерти.       Совет — в Зазеркалье власть представляют Советы. Это высшие органы власти в которые могут входить все расы. В каждом городе окрестности есть своей Совет. Каждый Совет в зависимости от его расположения на иерархической лестнице обладает разными полномочиями. Общемировой Совет это самый высший орган власти в который входят 700 обычных существ и ещё 10 наделённых особыми полномочиями.       Сущность — у каждого существа даже не способного на простейшее использование энергии есть Сущность, даже у людей. Сущность отображает истинный вид владельца, его характер, особенности. Иногда она разительное отличается от того, что все видят в реальности. Некоторые способны видеть Сущности (Такие как Малак) и даже «читать» их. И лишь малая доля существ способна высвобождать свою Сущность, и становиться с ней единым целым.       Зазеркальцы — так называемые жители Зазеркалья, само же Зазеркалье большинство называют Изнанка. Мир людей соответственно называется — Предзеркалье.       Зеркала — зеркала в магическом плане играют очень важную роль. Основным достижением магии в освоении Зеркального пространства, стала возможность перемещаться свободно между Предзеркальем и Зазеркальем, а так же перемещение на весьма большие расстояния. Все специализированные зеркала находятся в особых местах которые могут опознать только жители Изнанки, так же возросло число так называемых нелегальных зеркал, наличие которых у себя дома или причастность к их созданию влечёт за собой уголовную ответственность.       Межзеркалье — находится (ясно уже из названия) между Предзеркальем и Зазеркальем. Эту тёмную и мрачную часть мираж населяют многочисленные тёмные и ужасные существа. В Изнанке их всех принято называть весьма просто Тени. Хотя они все различаются и многие имеют собственные названия. Целью Теней является проникновение в любой из двух миров. Разница лишь в том, что в человеческий мир прорваться легче, но Тени в таком случае не будут иметь физической оболочки. С Изнанкой все зеркально наоборот. Зачастую в обоих мирах Охотники занимаются тем, что уничтожают Тени. А в одной из легенд говорится, что когда-нибудь все три мира соединятся. И будет новая война, где люди будут за людей, Тени за Теней, а существа за существ.       Охотники — Аналог человеческой полиции. Им разрешено носить оружие в открытую и, но так же они следуют многочисленным приписанным в законах правилам. Сами охотники, как зачатки будущей правоохранительной ветви, появились где-то в 11 веке. Хотя по сути это были те же наемники, чьими услугами пользовались раньше. Сейчас охотники это профессиональные (зачастую) убийцы. После охотников, аналогом ОМОНа являются Инквизиторы коих собирают в особые отряды, для более эффективного выполнения поручений. Ну, а верхом считается Хьёрн. Что со всеобщего переводится как — посланники богов.       Постоянная иллюзия — Зафиксированное заклинание, воссоздающее иллюзию. Что бы создать что-то подобное требуется большой опыт в фиксировании иллюзии на предметах, а так же тщательная калибровка символов в формуле. Обычно постоянную иллюзию накладывают на оружие или предметы, что бы скрыть что-то от посторонних глаз.       Фантомная теория — теория, основанная на создании заклинаний при помощи заимствования энергии у бестелесных существ.       Формула — все заклинания имеют разный вид. Формула представляет из себя запись определённых рунных или магических знаков в определённой последовательности. Способность быстро читать и понимать формулы весьма распространена среди среди некоторых рас в которые входят: эльфы, некоторые маги, ведьмы и т.д.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.