ID работы: 8217191

Время в Хогвартсе!

Джен
G
В процессе
52
Ari_Ni соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников

Настройки текста
Заведя за угол Маара, Василиса грозно спросила: — Маар, ты любишь Захарру? — этот вопрос был довольно нормальный, если бы не красное от гнева Василисы. — Тогда какого Астрагора ты целуешься с Гермионой?! — на фотографиях были изображены целующиеся Маар и Гермиона. Жаль письмо было анонимное. — Она сама! — А если это увидит Захарра? — Она достанет Мусю… — Да причём тут эта сковородка?! Тебе наплевать на чьи-то чувства? Почему ты такой бессердечный? Ты разобьёшь ей сердце… — Королева не могла представить себе Захарру без эмоций, на грани срыва. — Да я тут причём?! — Эх вы, мальчишки… — Василиса натянул улыбку, но видно было, что девушка начала плакать. — Василиса, почему ТЫ плачешь? — Я не смогу простить того, кто может разбить моей лучшей подруге сердце, — Василисино лицо вдруг приняло холодный вид — я была о тебе лучшего мнения… — Я убью любого за Захарру, как ты можешь такое говорить?! Хочешь я прям щас подойду к Гермионе и скажу, что моё сердце уже занято? — Хочу! ****** Яркие лучики солнца пробирались в комнату спящей рыжеволосой особы. Сладко потянувшись, она поднялась с кровати и зевнула. В такое раннее утро всем захотелось бы спать. Но не Василисе. Её манил запах сырости, который обычно бывает утром после дождя, щебетание птиц и кукушку, которая куковала над лесом. Обычно её спрашивали: «Кукушка, а кукушка, скажи, сколько мне ещё жить осталось?». Василисе было бы жаль спрашивать эту птицу, так как она бессмертна. Кукушка бы бесконечно куковала… Тут её внимание привлекла книга, которая лежала буквально на соседней полке. Василиса открыла первую попавшуюся страницу и углубилась в чтение: «Семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длиноусых, самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы; у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Подвижные личинки и куколки комаров живут в стоячих водоёмах. Древнейшие комары были найдены в меловом бирманском янтаре, однако предполагается, что это семейство существовало уже в юрском периоде. В современном мире насчитывается около 3600 видов комаров, относящихся к 38 родам… Интересный факт: для воспроизводства яиц, комарам требуется кровь, поэтому цикл откладывания яиц находится в прямой зависимости от количества потребляемой пищи.» — закрыв книгу, Василиса приняла решение уже выйти из комнаты и слегка проветриться. Девушка одела коротенькое, по колено, белое с кружевами платье. Посмотрев на себя в зеркало, она ахнула. Вместо нормальной причёски, у неё с головы свисали серебристо-рыжие патлы. Сделав пучок на голове, она решила дополнить свой образ жемчужным ожерельем. Сегодня она решила познакомиться с Гарри Поттером. Она не говорила друзьям (особенно Фэшу), что в детстве она по уши была влюблена в Поттера и взрывалась от гнева и зависти к Джинни. Не успев сложить учебники в портфель, она взяла их в руки и побежала в огромный коридор замка, на завтрак. Она больше всего хотела познакомиться с Гарри. Бах! Василиса грохнулась на холодный бетонный пол. Учебники полетели из рук и разлетелись по всему коридору. Оглянувшись, Василиса увидела сидевшего напротив неё Поттера, который искал слетевшие с носа очки. Она подобрала очки, села перед ним на коленки и аккуратно одела их ему на переносицу. Помотав головой, он уставился на рыжеволосую девушку. В животе закружились в вальсе бабочки. Неужели он… — Эй, ты в порядке? — спросила Василиса. Она мило улыбнулась ему, и его лицо стало похожим на помидор. Повисла долгая пауза. Казалось, они не замечали, что уже пару сотен глаз смотрели на них. Но в этой сотне были голубые как небо и глубокие как море глаза. — А? Да-да, все хорошо, — Гарри не мог оторвать от неё взгляд. — а… ой прости, — мальчик встал, собрал книги и вручил Василисе (которая ещё сидела на полу). Он протянул руку Королеве. — Спасибо, пойдём на завтрак вместе? — спросила девушка. — Конечно! И они пошли в Главный зал вместе. Поттер что-то рассказывал, а Огнева весело и заливисто смеялась. Но вот они дошли по залам. — Ладно, я пойду к Фэшу… — А может к нам за стол? — предложил Гарри. — там же ещё твои друзья, заодно с нашими познакомлю — А давай! POV Фэш. Как он посмел в неё врезаться?! Неееее!!! Это уже наглость. Ладно, пойду на завтрак. Ну пока всё нормально, о, в вот и «сладкая парочка». Эй! Почему она пошла за ним?! Конец POV Фэш — Василиса, — позвал по метке Фэшиар — Иди к нам! — Как скажешь… — А шо ето мы тута деееелаем??? — Захарра, нельзя лезть в чужие разговоры! — Привет! — Так, я не пойму, сюда все Драгоции собираются? — Ага! — Тогда чао! И Фэш… Иди сюда. Фэшиар соизволил поднять свою пятую точку и пойти к столу Гриффиндора. Он подошёл к Василисе сзади, не забыв обнять. — Привет, рыжик, — Василиса — помидорка. — Привет, острозубик — Фэш демонстративно поднимает левую бровь. —  нет, может котик? — Так лучше — лениво растягивал слова Фэш, в развалочку садясь рядом с Королевой, нагло улыбаясь. Потерев руки, он жадно посмотрел на еду. И тут он заметил торт. Вот он уже тянет руку чтобы взять кусочек, как Василиса резко хлопнула его по руке. — И ты собрался есть ЭТО на завтрак?! Вот — она протянула ему омлет с беконом. — вкусно и полезно! — Ну зай… Я хочу то-ортик, — жалобно простонал Король. — И  не-меч-тай! — она легонько стукнула пальцем ему по носу. — Вы закончили? —  Захарра скопировала Фэша, подняла бровь — Угу — Василиса задумалась, глядя на Поттера в упор, а точнее в его глаза. И конечно, все сразу уставились на Василисочку. — Эм… Ребята, — Гермиона попыталась отвлечь всех от Королевы, за что та была безумно благодарна ей. — сегодня Дамблдор хотел сделать объявление. Словно в подтверждение её слов директор громко кашлянул. — Прошу внимания. Сразу хочу сказать то, что квиддича в этом году не будет — раздались несколько недовольных возгласов, — но есть и хорошая новость, за последние сто лет мы не устраивали Турнир Трех Волшебников, в этом же, мы сделаем исключение. В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Но в этом году мы сделали исключение для наших гостей с Эфлары, поэтому в этом году будет четыре чемпиона. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный судья — Кубок огня. Филч, пожалуйста, внесите ларец, — Кивнув, Филч скрылся за дверями зала. — Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать своё имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок. Им даётся на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трёх, прощу прощения, Четырех Волшебников. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.