ID работы: 8218138

Хранители сказок

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
371 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

XXIX. Схватка.

Настройки текста

Сказочная библиотека

      После тех невероятных событий, произошедших с Даней, прошло всего пять минут. Довольно быстро… Учитывая тот факт, что парень провел там чуть ли не целую вечность. Но, ближе к делу: услышав рассказ про Лиса, Иванушка, тут же продолжил разыскивать книгу про божественные Часы Зевса. Он рыскал, рыскал, рыскал, да никак не разыскал. Иванушка: — Ох… Книги нету! Пойду поищу в подвале.       Тем временем, смирившись с казусом наказания от Мэра, Варя тяжело присела на стул, положив голову на свои ладони, будто стремясь заплакать. К ней подошёл Азазель. Азазель: — Варвара, что случилось? Всё в порядке? Варя: — Ох… Ничего не в порядке. Я пришла в эту Библиотеку с одним мальчиком. А потом он… Пропал. И куда он делся… Он же новенький, ничего не знает про наш Город, а Вы сами знаете какой он огромный. Заблудится, и всё... Потом так мне влетит от Мэра… Азазель: — Не унывай так сразу. Мы можем посмотреть через мой Пророческий Шар его месторасположение… Варя: — Правда???       Варвара испытала резкое удивление и быструю нарастающую радость. Что же с ней такое? Сначала, буквально, возненавидела его, а теперь рада, что он нашёлся… Не поймёшь этих девушек.       Азазель аккуратно положил Шар на стол… Тот сразу начал показывать такое зрелище… И конечно же, Азазель впал в ужас от увиденного, а вот Варя… Варя: — А-а… *смотрит в шар* Азазель: — Его… Пытают. Варя: — Боже...       Ветреная прикрыла рот от кошмара. Как же она перепугалась за него, в её теле стрельнула горячая полоса, а потом ёкнула невероятная дрожь. Затем, почувствовалась мерзкая тошнота. Такой наплыв эмоций она ещё ни разу не испытывала… Даже из-за расставания с Владом. Варя: — Что же я наделала… Дура!!! Это я виновата! *плачет* Я себе этого никогда, НИКОГДА, не прощу!!! Азазель: — Постой! Видение меняется! Что-то происходит… Варя: — Что? Азазель: — *трогает шар* О-о! Хо-хо-хо!!! Варя: — Что? Что там такое??? Азазель: — Ты только взгляни! Он сражается с тем, кто его и пытал! Варя: — Это… Данил??? Азазель: — Да! Это, без всякого сомнения, он! Его наделили невероятной магией! Варя: — Так с ним всё в порядке…

💥 БАМ!!! 💥

      Из подвала вылетает избитый Иванушка. Его одежда была вся исцарапана, в некоторых местах ткани разорваны. Сам же он весь в синяках и ранах, ползёт к Варе и Азазелю, моля о помощи.       А из того же тёмного подвала выходит Хлын. Он поджидал момент, когда можно будет напасть. Лис дожидался прихода Азазеля… Он его и получил... Иванушка: — Ах-кх-га! *кашляет* Варя: — Ваня!!! Что слу… Азазель: — О, нет… Хлын: — У-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а… Ну, здравствуйте, дамы и господа. Азазель… Тебя-то я и искал! Вот так сюрприз! Азазель: — Что ты здесь делаешь??? Хлын: — Куда же такие агрессии? Я ведь мирно хочу уладить разговор. И да, душно тут… Надо бы… ОСВЕЖИТЬСЯ!!!       Хлын рванулся с ударом на обоих, словно молния.       Варя и Азазель даже не успели ничего сделать, как тут же оказались на улице, перед Библиотекой.       Хлын гордо смотрел на них с высока, стоя на крыльце... Варя: — А-а-а-уч… Азазель: — Что ты делаешь?! Сам же сказал, хочешь уладить всё миром! Хлын: — Закрой рот, старик. Что же ты меня не пускаешь в тот мир, который наполнен Сказочными Тварями? Какое плохое зло я вам сделал??? Жалкие людишки! Варя: — Что тобой движет? Скажи же нам!       Рыжий прыгнул прямо к Варе, оставив углубление на земле от своего прыжка. Он вытянул свой кинжал и направил его к шее девочки... Хлын: — Хочешь оправдания? Азазель: — *выстреливает большим куском острого обсидиана в Хлына*       Хлын, остановив для себя время, ловкими движениями, разрезал летящий кусок тёмного камня, как яблоко, по кусочкам.       Варя высвободилась из лап Хлына и попыталась атаковать его острым лезвием ветра.       Лис ловко и быстро увернулся от удара. Затем, он достал второй кинжал и приготовился к атаке... Хлын: — Вы, жалкие обезьяноподобные твари, совсем озверели! Неужели вы сами не замечаете, как терроризируете нас, братьев меньших!? Многих беззащитных, и, ни в чём не повинных, зверей люди готовы рубить, резать, терзать как не знаю что! Из них они не стыдятся варганить шубы, прибивать к стенам отрубленные головы, как это делают многие охотники! Люди отнимают жизни животных: жизни, которые и так висят на волоске от смерти! Когда зайчик молит о пощаде, дабы его не сожрал волк или медведь. Когда воробушек изо всех сил пытается удрать от ястреба, чтобы его же птенцы того не заклевали до костей! Да, это естественный отбор… Но, зная людей, они могут и его испортить. Так же, как и испортили мою жизнь. Я ведь… Просто хотел стать вожаком стаи! Что такого в том, чтобы просто охотиться на тупых курочек, которые и так нужны для того, чтобы их сожрали люди!? Нет, им же и этого мало! ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ МЕСТИ!!! ПОЗВАЛ СВОИХ РЕБЯТ, ЧТОБЫ РАСПОТРОШИТЬ МОИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ, И СЖЕЧЬ МОЙ ДОМ!!!.. Тогда я понял, что пора закрыть на это глаза… Я и нашёл ту шайку, которую обозвал "Чёрной Косой". Хоть они и носили маски с прозвищами животных… Но по натуре, они те же люди. Да, я предал их, но сделал это ради своей благой цели! Теперь, когда я истреблю всех людей — мир заиграет новыми свежими красками!!! Вот увидите!!! ВЫ ВСЕ У МЕНЯ ПОПЛЯШЕТЕ!!! Азазель: — Ну уж нет!!! *выстреливает Лучом Света в Хлына* Хлын: — *отражает луч ➙ направляет луч на землю*       Куски земли и камней отлетели от сильного Луча Света. Варя, подлетев вверх, схватила куски с помощью телекинеза и с огромной скоростью шмальнула их в Хлына.       Рыжий бандит пропустил удары, не заметив их. Это было очень быстро… Хлын: — Гр-р!!!       Лис собирается стрельнуть кинжалами в девочку…       Как вдруг разразился дикий шум грома.       На небе выслоились густые тёмные тучи, собирая возле себя белоснежные молнии.       А затем…

💥 БАМ!!! 💥

Т-Р-Ы-Ы-Ы-Ы-Щ-Щ-Щ-Щ!!!

      Стремительный луч облокотился на землю, проливая длинные стрелы молний.       Из этого самого луча выходит тот, кто был в ином мире... Чёрный Шторм: — Ну вот мы и встретились, Хлын! *снимает маску* Варя: — А-а-а-а!!! *восхищается* Азазель: — *удивляется* Хлын: — Не… возможно... *роняет кинжалы*
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.