ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Домой я вернулся далеко за полночь. Хорошо, что додумался заранее предупредить маму, иначе она бы сидела и ждала. Пришлось немного соврать и сказать, что задержусь у одноклассников. Врать, конечно, нехорошо, но не говорить же ей, что я отправился карать доктора, который в свободное время детьми приторговывает? Быстро перекусив пирогом, который так и остался нетронутым, я поднялся в свою комнату и тут же рухнул на кровать. Хорошо, что завтра выходной и я могу выспаться. Было бы неплохо прогуляться по городу и наверстать упущенное. Я сейчас говорю о сладостях, которые я всё ещё не попробовал. Ещё стоит возобновить тренировки. Причуды это, конечно, круто, но своё тело нужно держать в хорошем состоянии. Так же стоит начинать готовиться к поступлению в UA. Теперь, у меня есть все шансы туда попасть. Практическая часть меня не пугала от слова "совсем", а вот теорию надо подтянуть. Столько планов и так мало времени, караул! В любом случае, сначала сладости, а потом уже тренировки с учёбой. Улыбнувшись собственным мыслям, я перевернулся на бок и закутался в одеяло. Как говорится: "Утро вечера мудренее!". Пусть до утра и осталось несколько часов...

***

Из сладких объятий Морфея меня вывел не звон будильника, а чарующий запах снизу. Похоже мама опять решила меня побаловать. В борьбе сна и желудка, победил желудок и я, напялив на себя шорты, летящей походкой отправился в ванную. Водные процедуры много времени не заняли, лишь у зеркала я ненадолго задержался. Это стало своего рода ритуалом в моей жизни. Каждый день я смотрю на того чувака в зеркале и пытаюсь понять, насколько сильно я изменился. Дело даже не в многочисленных шрамах по всему телу. Я помню как заработал каждый из них. Они стали своего рода напоминанием о днях, проведённых в той злосчастной лаборатории. Пусть и есть возможность от них избавиться, путём удаления изуродованного участка кожи и дальнейшего исцеления с помощью регенерации, но я не хотел этого делать. Пусть они и дальше напоминают мне, какой сложный путь был мною пройден. Но, опять же, не в них дело. Нет. Моё главное отличие от прежнего Изуку - это глаза. Кажется, что они больше не светятся тем мягким, изумрудным светом как раньше. Сейчас они были словно затуманены. Глупо, конечно, вот так вот начинать день и портить себе настроение. Однако, у меня есть универсальное лекарство от пессимизма. И сейчас это лекарство стоит у плиты и готовит мне завтрак. Мотнув головой, я отогнал мрачные мысли и на второй космической рванул на кухню. Первым делом подлетел к матери и чмокнул её в щеку. - Доброе утро, мам, чем ты меня сегодня порадуешь? - Доброе утро, Изуку, - улыбнулась она, - сегодня у нас блинчики с мясом. - Я уже в предвкушении!!! - для наглядности, даже попрыгал на месте. Звонкий смех матери заполнил кухню и я тоже невольно улыбнулся. Вот не понимаю я людей, которые обижаются на своих родителей. Разве можно обижаться на человека, который подарил тебе жизнь? Это как разругаться с начальником за то, что он выдал тебе зарплату. Неужели, без неё будет лучше? Так же и с родителями. Если бы не они, то ребёнок вообще бы не родился. Смекаете? Хотя, мне наверное просто не понять этого. Уверен, что всегда найдётся человек, который сможет обосновать и аргументировать причину своей нелюбви. Такого человека я не стану пытаться переубедить, лишь про себя порадуюсь, что у меня всё хорошо. Из мыслей меня вывел тихий вскрик мамы. Ускоренное мышление тут же заработало на максимум и я перевел взгляд на источник шума. В паре шагов от меня, словно в замедленной съёмке падала мама. Судя по задранному ковру, она споткнулась именно об него. Тарелка с блинами медленно приближалась к полу и грозилась оставить меня без завтрака. Рывок и левая рука обвивает талию мамы, а правая перехватывает тарелку. Всё это случилось так быстро, что мама даже не успела понять, что произошло. Ускорение мышления тут же отключилось и время вернуло привычную скорость. - Чего? - захлопала глазами мама. - Надо быть аккуратнее, ты чуть-чуть не оставила меня без завтрака! - Я должно быть споткнулась... - задумчиво протянула она. - Ну раз всё обошлось, - сказал я отпуская маму и усаживаясь за стол, - то... ПРИЯТНОГО МНЕ АППЕТИТА!

***

"Зря я наверное столько съел..." Пронеслось у меня в голове во время пробежки. Да, я всё же решил возобновить тренировки. Первым делом я озвучил идею маме, на что та выбежала из кухни и через пару минут вернулась с листочком в руке. На нем был адрес бесплатного тренажёрного зала, которым руководил мамин знакомый. Деньги он брал только за индивидуальные занятия, но мне они и не требовались. Поблагодарив маму, я решил совместить приятное с полезным, я побежал прямиком в центр города. Расстояние было не сказать, что большим. Как раз сойдёт для пробежки. Пробегая мимо кафешек и магазинов, я невольно ловил на себе заинтересованные взгляды. Пару раз прохожие даже открывали рты, явно пытаясь что-то сказать. Вот только громкая музыка в наушниках не давала мне их услышать. Может быть у меня что-то на лице? У очередной витрины я осмотрелся и пристально уставился на своё отражение. Ну и что им не нравится? Всё же нормально. Пожав плечами, я возобновил бег, постепенно наращивая темп. (Прим. автора. Изуку не обратил внимание на то, что заговорить с ним пытались только девушки, которые всего лишь хотели познакомиться).

***

Найти зал не составило труда. Особенно для того, кто не боится спросить дороги у окружающих. Не зря говорят, что язык способен довести куда угодно. Переступив порог зала, я первым делом осмотрелся. Это было довольно таки большое помещение, с различными тренажерами вдоль стен и небольшим рингом по-середине. Почему у меня чувство дежавю? Ну точно, ещё бы стеллажей с оружием наставить... Решив, что для начала стоит показаться хозяину спортзала, я направился к двери с табличкой "Иоши Кейташи". Судя по всему, так и зовут маминого знакомого. Постучавшись, я дождался, пока мне разрешат войти. Хозяин спортзала обнаружился за письменным столом. Черные волосы, карие глаза и мощная фигура. Вот в принципе и всё описание, которое я смог ему дать. Хотя, лучше будет сказать: "ОЧЕНЬ мощная фигура". Даже невооруженным взглядом видно, что этот стероидный монстр чуть ли не втрое больше меня, а я, к слову, тоже далеко не дохляк. Да у него рука как у меня нога!!! - Добрый день. Меня зовут Изуку Мидория и я хотел бы заниматься у вас в спортзале. - поспешил представиться я. - Мидория? Знакомая фамилия. Ты ведь сын Инко? - его голос был басистым. - Да. - Что ж, я с удовольствием помогу сыну старого друга. Меня зовут Иоши Кейташи, но ты наверное уже это знаешь, - представился мужчина, - думаю, что тренер тебе не понадобиться, - добавил он, пробегая взглядом по моей фигуре. - Вы правы, я уже разработал комплекс упражнений. - Что ж, тогда позволь мне показать тебе раздевалку и можешь приступать. - Благодарю. Как и обещал, Кейташи провел для меня небольшую экскурсию. Теперь я знаю, где можно переодеться, а где справить нужду. Убедившись, что у меня больше нет вопросов, Иоши удалился и я решил тоже не тратить больше времени и уверенными шагами отправился к штанге.

***

Из зала я выполз только вечером и тут же для себя решил, что нагрузки надо снизить. Это же надо так себя загонять, что даже ускоренный метаболизм меня не спас. Под конец даже Иоши на меня странно смотрел. И что самое паршивое, я так увлёкся, что даже обед пропустил!!! Как представлю, что мне придётся разогревать еду в микроволновке, а не есть её с пылу с жару, то мне становится плохо. Так, не думать о еде! Тихо, животик, скоро мы тебя набьём. Пару метров я даже пробежал, а затем уже в который раз убедился, что лучше ничего не загадывать на перёд. Взгляд зацепился за группу подростков, которые кого-то обступили. До ушей доносился горланистый смех. Любопытство тут же победило голод и я начал подходить ближе. Через пару метров я уже смог разобрать слова. - Что вам от меня надо, ква? - голос, судя по всему женский, принадлежал той, кого эта толпа обступила, но я не мог её увидеть. - Это страшилище ещё и квакает! - один из подростков тут же залился истерическим смехом, - ну точно ЖАБА! Пф. А я то уже подумал, что здесь, что то интересное. Взгляд пробежался по толпе подростков и не выявил ничего необычного. Обычные дети. Разве что двое из них на удивление крупные для своего возраста. Должно быть это из-за их причуд. Были в этой компании и девушки, на которых мой взгляд не захотел задерживаться. Столько штукатурки на лице... это надо видеть.... Рассмотрев компанию, я пытался разглядеть ту, над которой они, собственно, и смеются. Вот только у меня так и не получалось этого сделать. - Если вам больше нечем заняться, ква, то я прошу вас разойтись. - голос "жертвы" звучал на удивление спокойно и мне ещё больше захотелось увидеть её обладателя. Ещё и это "Ква" звучало чертовски мило! От бессилия я уже и подпрыгивать начал, но мне удалось разглядеть лишь макушку тёмных волос. - Да подожди ты, - заговорил один из крупных, - мне вот интересно, ты в болоте живёшь вместе с этими зелёными тварями? Компания засмеялась с новой силой, а мне это начинало уже надоедать. Ребята явно не видели границ дозволенного. - А посмотрите на её волосы! - прокричал кто-то из толпы, - такой противный цвет! Ненавижу зелёный! А вот это уже предъява. Кому там не нравится зелёный цвет волос? Покажите мне смертника, который только что наехал на мои волосы. Пора вмешаться. - А что не так с зелёными волосами? - задал я вопрос, медленно приближаясь к толпе. На незнакомый голос, подростки тут же обернулись, а я, наконец-то, смог разглядеть жертву их насмешек. Это была довольно низкая, стройная девушка, с большими овальными глазами с полностью черными радужками. Также у нее были длинные темно-зеленые волосы, которые завязала бантом на спине. Кисти рук были заметно крупнее, чем у обычных людей, но она так мило прижимала их к своей далеко не маленькой груди... Так! А ну не туда! - А ты кто такой? - нагло спросил один из подростков. - Твоя совесть, - так же нагло отвечаю ему, - пришла напомнить, что над девушками издеваться не хорошо. Мой ответ изрядно рассмешил окружающих, что нельзя было сказать про того, кому он предназначался. Тот был мрачнее тучи и уже, наверняка, думал с какой руки мне для начала вписать. - А ты шутник, да? - фыркнул он, - может теперь нам посмеяться? Вместе с этими словами, вся мужская часть компании полукругом встала около говорившего. И это, заметно прибавило ему уверенности. - Ну, если физическая расправа над неизвестным заставит вас улыбнуться, то я рекомендую вам сходить к врачу. Может лучше по анекдоту расскажем и разойдёмся? - Не вмешивайся, ква, я сама справлюсь, - попыталась вмешаться девушка-лягушка. - А ты вообще заткнись, земноводное, с тобой мы потом поговорим. - зарычал на неё один из подростков. Ну это уже перебор. От моей добродушной улыбки не осталось ни следа, кулаки с хрустом сжались. Видимо моя резкая смена настроения отразилась на лице, потому как мои собеседники невольно отступили назад. - Ещё хоть слово, в её адрес и я забью тебе зубы так глубоко в глотку, что доставать тебе их придётся через задний проход. - сказал я это с таким "милым" лицом, что ребятки отступили ещё на шаг назад. - А ты у нас защитник земноводных что ли? - весело спросила одна из девушек, явно думая, что её эта угроза не касается. Усилив ноги, я делаю мощный рывок и через мгновение оказываюсь прямо перед ней. Не ожидавшие от меня такой прыти "бойцы" вконец стушевались и чуть ли не прыжком от меня отстранились. Но я не обращал на них никакого внимание. Моя рука замерла в паре сантиметрах от лица самой говорливой девчонки. - Думаешь, раз ты девушка, то я не сдержу своего слова? - тихо спрашиваю я, но в повисшей тишине это слышали абсолютно все. Веселье тут же испарилось с лица девушки и его сменил ужас. Колени подкосились и она начала падать. Ловить я её, конечно же, не стал и лишь наблюдал, как она смачно садится на пятую точку. - Ладно уж, чёрт с тобой, - добавил я отворачиваясь, - не хочу стереть тебе брови. Обернулся я, к слову, во время. Один из крупных детишек решил попытать удачу, пока я стою к нему спиной и рванул на меня, занося кулак для удара. Двигался он ну просто нереально медленно и я успел придумать около десяти способов вырубить его. Однако, когда я уже собрался исполнить задуманное, случилось непредвиденное. В лицо нападавшего впечатался невероятно длинный язык девушки-лягушки и, стоит добавить, с такой силой, что того развернуло на сто восемьдесят и отбросило в сторону. От такого в ступор впали все. Даже я. Пришел, понимаешь ли, спасать принцессу от злобных подростков, а она оказывается и сама может надрать им задницу. Не канон!!! Второй здоровяк тут же попытался отомстить за своего товарища и бросился на лягушечку с кулаками. Вот только, девушка не собиралась стоять и ждать, пока тот ударит первым. Подобно хлысту, её язык отвесил здоровяку смачную пощёчину и тот осел наземь. Скорость, с которой двигался этот "хлыст" поражала даже меня. Не уверен, что смогу уклониться без ускоренного мышления. Между тем, желающие побыковать ещё резко закончились и компания быстро похватав своих неудачливый товарищей поспешила ретироваться. Это что получается, я даже кулаками не помахаю? - Я же говорила, что тебе лучше не вмешиваться, ква. - всё таким же спокойным голосом сказала девушка, когда подростки скрылись за поворотом. - Ну если бы я знал, что ты способна в одиночку вырубить двоих ПОЧТИ мужиков, то наверное бы прошел мимо. - улыбаюсь ей. - Чего они вообще хотели? Девушка ненадолго задумалась, словно решая: "Говорить или не говорить это незнакомцу", но видимо решив, что хуже от этого не станет, всё же ответила - Этим ребятам не понравилась моя внешность. - в её голосе я уловил печаль, которую она всеми силами пыталась скрыть. Вот только со мной это не сработает. - А что не так с твоей внешностью? - удивлённо изгибаю бровь, - Ты же миленькая. Говорил я это серьёзно и без стеснения. Ну а что плохого в том, чтобы сделать комплимент девушке, пусть и незнакомой? Пусть и не все это показывают, но они это жуть как любят. Вот и лягушечка не стала исключением. Маска спокойствия всё же треснула и на её лице вспыхнул румянец. - Спасибо... - смущенно добавила она. - Может уже представимся? - спросил я и первым же представился, - Я Изуку Мидория, рад знакомству. - сказал и натянул на лицо самую доброжелательную улыбку. - Асуи Тсую. - коротко представилась моя новая знакомая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.