ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Ты какое будешь? - Фисташковое, пожалуйста. - А я, пожалуй, возьму сливочное. Как вы наверное уже поняли, я со своей новой знакомой решил в честь знакомства схавать по мороженке. Как истинный джентльмен, я вызвался проводить даму до дома, аргументируя это тем, что те негодяи могут вернуться. Было видно, что данный аргумент её совсем не убедил, но она всё равно согласилась. По пути я увидел небольшую кафешку, где в меню было исключительно мороженое. Обиженный желудок снова дал о себе знать и я потащил Асуи с собой. - Так, какая у тебя причуда, Тсую? - задал я вопрос, что бы пристрелить тишину. - Как ты наверное уже понял, я наполовину лягушка. Моя причуда называется "Форма лягушки". Она дарует мне способности лягушки - такие как: Прыжки на огромные расстояния; Способность прилипать к вертикальным поверхностям; Очень длинный и сильный язык; Выделять не слишком едкую кислоту; Способность к природному камуфляжу. - Круто! - ничуть не соврав прокомментировал я. - А что насчет тебя? Я на секунду задумался. Не говорить же ей, что я лабораторный эксперимент и в меня впихнули аж четыре причуды? Эту часть своей биографии я не хотел бы афишировать. - У меня "Усиление". Могу на небольшое время стать сильнее, быстрее и выносливее. Вот только, если долго буду использовать свою способность, то потом на ногах устоять не смогу. Не сказать, что я соврал, ведь я лишь не рассказал всей правды. Асуи же такой ответ пришел по душе и она больше не задавала вопросов по поводу причуды. Дальше наш разговор повернул совсем в другое русло и мы принялись обсуждать всё, что только возможно. Мы обсуждали музыку, фильмы, книги, разговаривали о школах, в которые собираемся поступать. Асуи, кстати, тоже собирается в UA, а значит, что мы с ней точно видимся не в последний раз. Когда речь зашла об увлечениях, я без утайки рассказал, что люблю рисовать. На что сразу же получил вполне закономерную просьбу нарисовать её. Причин отказывать я не нашел и попросил её одолжить мне ручку. Альбомных листов у нас не было, поэтому пришлось обойтись обычной салфеткой. Её, моя задумка, слегка удивила. Я же лишь попросил её дальше кушать мороженное и рассказывать мне о последних событиях в городе, пока я рисую. Портрет Асуи не занял у меня много времени. Уже через двадцать минут, я протянул ей салфетку. Как по мне, то получилось неплохо. Жаль, конечно, что это не альбом. Я уже начинаю считать, что получилось не так хорошо, как должно быть. Вот только все мои опасения быстро развеялись. Асуи смотрела то на меня, то на салфетку с открытым ртом. - Это невероятно! - восхищенно проговорила она, - Где ты научился так рисовать? - В лаб...кхм... школе. Занимаюсь в художественном кружке. - едва не проговорился я. - У тебя очень хорошо получается. - добавила она уже более спокойным голосом. - Спасибо на добром слове. - улыбаюсь я.

***

В кафешке мы просидели ещё с десяток минут и успели съесть ещё по порции мороженого. Заболеть я не боялся, а Асуи и подавно. Лягушки же холоднокровные. До её дома мы добрались спустя час и, как оказалось, она жила не так уж и далеко от меня. Может даже в школу вместе ходить будем. Эх, мечты мечты. В школу нужно, для начала, поступить. Вот и появился ещё один стимул не завалить теорию. Уже около порога дома Асуи мы распрощались. - Спасибо, что проводил, Мидория, надеюсь ещё увидимся. - улыбнулась мне девушка. - Я тоже на это надеюсь, Асуи, - и тут же добавил, наблюдая за стремительно краснеющей девушкой, - могу я звать тебя по имени? - К-конечно... - согласилась она, - Изуку. Улыбнувшись, я пожелал ей спокойной ночи и тоже отправился домой. Желудок уже сальто делал, лишь бы привлечь к себе внимание.

***

Переступив порог родного дома, я тут же чуть не подавился слюной. Запах стоял настолько чарующим, что я до кухни уже не шёл, а порхал. Я уже и не помню, как помыл руки и переоделся. Помню лишь как с невероятной скоростью поглощал куриные рулетики с рисом и запивал их свежевыжатым соком. Это было настоящее торжество живота! - Где ты так долго был? - спросила мама, заваривая чай. - Извини, задержался в зале, - протянул я, - а потом провожал Асуи домой. - Кто такая Асуи? - тут же оживилась мама. - Это мой новый друг. Сегодня познакомились. - И уже зовёшь её по имени? - хитро прищурилась мама, - уж не любовь с первого взгляда ли это? - Только не говори мне, что веришь в эту чушь? - устало протянул я. - Уже и пошутить нельзя. - притворно надула губы мама, но заметив на моём лице улыбку тоже невольно рассмеялась.

***

После ужина, Асуи поднялась в свою комнату и устало опустилась на кровать. День выдался интересным и насыщенным, пусть и не без происшествий. Но то, что она нашла нового друга, с лихвой компенсирует все минусы. "Изуку Мидория" Где она могла слышать это имя? Вроде бы и было это совсем недавно, но девушка никак не могла найти в памяти нужной информации. Решение нашлось быстро. "В век информационных технологий и интернета, найти о ком-то информацию не составит особого труда" Пронеслось у неё в голове, пока она вбивала имя своего нового друга в поисковой строке браузера. Открыв самую первую ссылку, девушка принялась углубилась в чтение. Строчка за строчкой, её глаза становились всё шире. Она вспомнила, где слышала это имя. Изуку Мидория был главной звездой всех новостей прошлой недели. Ребёнок, который пропал на целых два года, а потом был найден в подпольной лаборатории по использованию причуд, произвел настоящий фурор. Разумеется, информации о том, что с ним там делали в общем доступе не было. Лишь общеизвестные факты и некоторые факты из его биографии. Вот тут Асуи и открыла рот. Изуку с рождения был беспричудным! Но ведь она своими глазами видела, как он двигался. Такую скорость обычный человек развить не мог! Так же она невольно отметила, что паренёк на фотке и подросток, которого она сегодня встретила были очень слабо похожи. Изуку был заметно выше и крупнее, чем на фото. Неужели он так сильно изменился в этой лаборатории? - Что же там с тобой сделали, Изуку? - задала вопрос пустоте девушка-лягушечка.

***

На следующий день, я вновь отправился в спортзал. На этот раз, я не собирался задерживаться допоздна. Ограничившись тремя часами изнурительных тренировок, я вернулся домой, чтобы сесть за учебники. В таком темпе и пронеслись следующие четыре месяца. Не за горами были вступительные экзамены UA. Однако, я больше не переживал на этот счёт. Видели бы вы лицо Качана, когда в классе озвучивали школы, в которые все собрались поступать. К слову, с того дня, он стал вести себя очень тихо. Может показаться, что он боится, но это совсем не так. Я без труда смогу отличить человека, который тренируется день и ночь. Чует моя задница, что скоро он даст о себе знать. И тогда, мне придётся попотеть. Но пока Качан молчит, я доволен. Надеюсь он и вовсе забудет ту нелепую ситуацию. Подумаешь...в стену бросили... Также, я часто пересекался с Асуи. Бывало, встречал её в магазине, а иногда, даже в библиотеке. Чаще всего мы встречались после тренировок. Она, похоже, тоже где-то занимается, но я всё забываю спросить. За эти три месяца она стала моим, пожалуй, самым первым, настоящим другом. Приятно, что есть человек, помимо мамы, которому ты можешь рассказать всё, что тебя гложет. Да и просто сходить и погулять с кем-нибудь, оказывается, невероятно весело. К экзаменам мы, к слову, тоже готовились вместе. Больше ничего интересного, увы, со мной не случилось. Тренировки, учеба, прогулки. Вот и весь списочек. Быстрее бы, что ли, уже эти экзамены... (Не, ну вы поняли, да? Чувак экзамены хочет!!! Случай запущенный....)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.