ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Изуку! Ну почему так долго? За тобой уже и Асуи пришла!!! - мама была вся на нервах. - Да я уже кеды напяливаю! - кричу ей из ванной с зубной щёткой в зубах и полотенцем на голове. Треклятый сон был настолько приятным, что я предпочел вначале досмотреть его. Это мне и аукнулось. В итоге я остался без завтрака, пропустил пробежку, так ещё и за Асуи не зашел. А ведь она живет совсем в другой стороне... Вступительный экзамен в UA подкрался медленно и неотвратимо. Все это время я усиленно готовился к поступлению и именно поэтому сейчас вообще не переживал. Быть уверенным в своих силах и знаниях чертовски приятно. Вот только, каким бы самоуверенным я не был, если я опоздаю в первый же день, то меня вряд ли по головке погладят. А значит что? Правильно, врубаем вторую скорость и запрыгиваем в эти дурацкие брюки. Полторы минуты я носился по дому как ураган и сносил всё на своём пути. Больше всех пострадала дверь в мою комнату. Я слишком разогнался, не успел затормозить и прошел... насквозь... Уже на улице меня сверлили два весьма недовольных взгляда. Решив не испытывать терпение моей мамы и подруги, я поспешил ретироваться. Но разве можно взять и просто уйти? - Ну чего вы встали? Мы итак опаздываем! - тут же хватаю Асуи за руку и ускоряюсь.

***

Нет, я конечно знал, что UA всё делает с размахом, но чтобы настолько... Вид школы просто поражал. Такого величественного строения я в жизни не видел. Стоящая рядом Асуи тоже была поражена. Ведь одно дело смотреть на картинки в интернете и совсем другое видеть в живую. К сожалению, долго наслаждаться видами нам не давало время. Мы всё ещё опаздывали и поэтому стоит поспешить. Письменную часть мы сдали с легкостью. Я даже немного расстроился. Столько усилий, столько времени, а всё оказалось так просто. Мне хватило и половины изученного материала. Знал бы, уделил больше внимания моей подруге. Из-за учёбы нам редко удавалось просто погулять. Ну что я могу сказать? Жизнь полна разочарований. Надеюсь хоть практический тест не будет таким скучным. К слову, именно на него мы сейчас и опаздываем... Нужное место долго искать не пришлось. Нужно было лишь прислушаться и топать на звук. Голос про-героя Сущего Мика, я узнаю из тысячи. Он как раз объяснял поступающим правила практического экзамена. Но из-за меня, мы пропустили большую часть и сейчас хлопали ушами, в попытке хоть что-нибудь понять. - .... что ж, на этом всё. Встретимся на площадке..... - всё что мне удалось понять. Другие поступающие начали расходиться. Такой расклад меня совсем не радовал, поэтому стоит побыстрее раздобыть информацию. Взгляд забегал по толпе и остановился на забавном пареньке. Маленький юноша с детским лицом,тонкими бровями,большими глазами и забавной прической. Вместо волос у него были четыре тёмно-фиолетовых шарика, которые напоминали ирокез. Вот именно его я и схватил за шкирку, когда он проходил мимо. Он оказался на удивление лёгким. - Эй ты, - начал я спокойным голосом, - мы тут немного опоздали, не мог бы в кратце рассказать, что нам делать? Его взгляд встретился с моим и на его лице промелькнул испуг. Он ничего не говорил и лишь часто хлопал глазами, обильно потея. Мне это уже начинало надоедать и я уже хотел повторить вопрос, но меня перебили. - А ну поставь его на землю! - ко мне спешил какой-то черноволосый очкарик, крепкого телосложения, - неужели ты собрался устроить тут драку? - Че? - мой скучающий голос изрядно раздражал очкарика, - Я хотел... Договорить мне вновь не дали. - Прошу его простить, ква! - сказала Асуи, слегка поклонившись, - Мы просто опоздали и Мидория хотел спросить о правилах поступления. Ей приятный голос действовал словно успокоительное. Очкарик заметно расслабился, а коротышка и вовсе перестал дрожать. Он больше не смотрел на меня испуганными глазами. Да чего уж там, он на меня вообще не смотрел. Его взгляд был прикован к груди Асуи, которую не мог скрыть даже спортивный костюм. На секунду, появилось желание закинуть его подальше, но его я быстро подавил. Поэтому, я лишь разжал руку и коротышка грохнулся на пятую точку. - Изуку!!! - тут же налетела на меня Асуи, - Что ты делаешь, ква?! Поколотив меня пару секунд кулачками, она подошла к коротышке и помогла ему подняться. Видели бы вы его лицо... - Тенья Иида. - решил разрядить обстановку очкарик. - Мидория Изуку. - представился я. - Асуи Тсую, ква. - проквакала моя подруга. - Минору Минета. - подал голос коротышка. - Вот и познакомились, - притворно ласково протянул я, - может теперь поможете? - Не понимаю, как вообще можно было опоздать на экзамен? - очкарик, то есть Иида, видно из тех, кто слишком серьёзно относятся к правилам. - Тем не менее, я не могу позволить вам осквернять UA своим незнанием. Слушайте внимательно. Итак... Дальше начался нудный и скучный рассказ. Иида рассказывал уверенно, но чересчур много. Слишком много ненужной информации. Почему нельзя было сказать: "Идёшь на площадку и ломаешь роботов пока не выйдет время". Зачем было распинаться и рассказывать нам об оценочной системе? Какая разница, какой робот даёт три очка, а какой одно? Вот и я о том же. Под конец его рассказа я уже хотел сам уйти искать дорогу. Но пытка закончилась и мы потопали на площадку. (А вот про ту громадную хреновину, за которую не дают очков, Иида забыл упомянуть)) Вот иду я такой и думаю: "Чё это за дебилизм?". То есть, чтобы стать героем, нужно уметь разносить роботов? Чушь! А что прикажете делать людям, у которых причуда не боевая? Взять того же Минеду. Он не сможет уничтожить робота, но с лёгкостью его обезвредит. Он будет весьма полезен в операциях по задержанию, но до этого, похоже, додумался только я. Тут было много людей, с причудами, не подходящих для боя, но, тем не менее, они все могли помогать людям, пусть и не применяя для этого насилия. Бесит! Хотя, чего это я. Главное, что я пройду без проблем. Ну и Асуи. В ней я тоже не сомневался. За то короткое время нашего знакомства, я смог убедиться в её способности постоять за себя...

***

Сама площадка меня тоже изрядно удивила. Да и какой дурак назвал ЭТО площадкой?! Да это был целый город, в котором можно поселить половину Токио! Вот это я понимаю размах! Увы, стоящая позади Асуи не разделяла моего восхищения. Да и выглядела она какой-то подавленной. - Волнуешься? - спрашиваю я у дрожащей девушки. - А ты разве нет? - тихо отвечает Асуи. - Я больше переживаю о маме. Она там наверняка уже все углы обошла от волнения. Мой ответ все же смог заставить Асуи улыбнуться. Что ж, и на том спасибо. Аккуратно беру её за руку, на что она слегка краснеет. Долго так мы простоять не смогли, потому как Сущий Мик дал отмашку и экзамен начался. Мы тут же срываемся с места так и не расцепив руки. Образовалась давка, так как каждый поступающий старался вырваться вперёд. Чтобы не быть растоптанным, мы ускорились. Пришлось отпустить руку Асуи. Ей было удобнее прыгать на четвереньках, как истинной лягушке.

***

Сущий Мик стоял на крыше и наблюдал за поступающими. Ему, наверное, никогда не надоест на это смотреть. Каждый год находятся люди с интересными причудами. Вот парень с двигателями в ногах разогнался и ударил робота в прыжке. Стальная машина тут же превратилась в груду металла, а парень рванул на другого. Вот ещё одного робота разнесло лазером, который выпустил какой-то блондин прямо из пупка. Вот девочка с каштановыми волосами отправила железяку в полёт одним касанием. Вокруг творился хаос. Поступающие громили роботов направо и налево. Но тут, взгляд Мика зацепился за одного зелёноволосого паренька. Он носился по площадке даже быстрее того парня с двигателями и мощными ударами отправлял роботов в ближайшие стены. На его лице плясала безумная улыбка. "Силён" Подумал про себя Мик и перевел взгляд на других поступающих.

***

Рывок на очередного робота с цифрой три и мой кулак впечатывается в стальную пластину на груди машины. Скрежет сминающегося металла ударил по ушам и робот отлетел от меня на добрые три метра. Снова рывок и я оказываюсь уже возле другого. Было чертовски весело ломать эти игрушки. Я сминал, разрывал и крушил роботов как игрушечных. Жаль, что нам выделили так мало времени. Я бы с удовольствием ещё что-нибудь сломал. Быстро нахожу взглядом Асуи. У неё тоже всё было не плохо. Очередного робота она обвила своим языком и перекинула через себя прямо в кучу других жестянок. Раздался взрыв и ещё три робота перестали существовать. В отличие от меня, на её лице не было безумной улыбки. Лишь сосредоточенность и внимание. Чёрт! Такими темпами она наберёт больше очков чем я! Взгляд тут же начал искать мою новую жертву. Но роботов, как на зло, не было в поле видимости и я уже хотел опустить руки. Но случилось ЭТО! Один из небоскрёбов задрожал, а затем и вовсе обрушился. И из-за него вышло ОНО. Исполинская железяка, которая своими шагами сотрясала землю. Вот робот замахивается и обрушивает мощный удар на бедный асфальт, от чего тот пошел волнами и буквально взорвался. Стоящие рядом здания разнесло ударной волной, а площадку заполнило пылью. Мои глаза тут же заблестели и, поэтому, я не сразу обратил внимание, что другие поступающие почему-то убегают. - За эту хрень по-любому дадут много очков!!! - мой радостный крик заставил всех впасть в ступор. - Постой! За него... - попытался что-то крикнуть Иида, но я его уже не слышал. Врубив усиление на максимум, я рванул на этого исполина. Расстояние сокращалось и я уже готов был прыгнуть на робота, но мой взгляд зацепился за девушку, которую придавило обломками. Она лежала прямо на пути робота, а тот, к слову, совсем не собирался её обходить. Чёрт, придётся повременить с разбором на составляющие этой железяки.

***

Когда из-за здания вышел злодей-ловушка, Иида тут же собрался убежать. Он хорошо помнил слова Сущего Мика и не собирался вставать на пути этого робота. Многие ученики думали так же. Внезапно, всеобщую суматоху заглушает радостный крик его нового знакомого. - За эту хрень по-любому дадут много очков!!! - Мидория прямо-таки светился от радости. Глаза Ииды тут же полезли на лоб. "Он что, собирается... Чёрт! Я забыл ему рассказать про злодея-ловушку" - Постой! За него... - начал было Иида, но Мидория его уже не слышал. Он рванул на робота, подобно пуле. От его рывка асфальт покрылся сетью трещин, а потоки воздуха сдули пробегающих мимо поступающих. "Вот это скорость!" Пронеслось в голове у Ииды, но тут он заметил страшную картину. На пути у злодея-ловушки, лежала девушка, которую придавило осколками разрушенных зданий. По телу Ииды тут же пробежал холодок. "Я слишком далеко и не успею её спасти!"

***

Очако Урарака чувствовала себя невероятно плохо. Всё тело болело, а живот крутило из-за недостатка её причуды. С трудом подняв взгляд, она ужаснулась. Прямо на неё шёл тот самый злодей-ловушка, которого Сущий Мик рекомендовал обходить десятой дорогой. Всё тело девушки тут же сковал страх и она принялась отчаянно вырываться из под обломков. Но что бы она не делала, ей не удавалось даже сдвинуться с места. Когда роботу оставалось лишь сделать шаг, Очако чуть не заплакала. "Я тут умру?" Пронеслось у неё в голове, когда робот уже поднял ногу, чтобы раздавить её. От бессилия Очако зажмурилась, а из её груди вырвался крик. Мгновение, и по округе разносится рёв сервомоторов робота. Затем скрип сминаемого металла и хруст ломающегося асфальта. И тишина.... Такая загадочная и чарующая... Не было боли и страха... Лишь непонимание... Неуверенно, Очка открыла глаза и тут же уронила челюсть. Перед ней стоял зеленоволосый парнишка. Одежда на нём висела лоскутами, открывая вид на невероятную мускулатуру. Его изумрудные глаза смотрели на Урараку и излучали невероятное спокойствие. Очако буквально утонула в них и даже не сразу вспомнила про злодея-ловушку. Её взгляд, с трудом, оторвался от красивых глаз парня и слегка поднялся. В ту же секунду челюсть Очако упала ещё ниже. На своих плечах, парень держал ногу исполинского робота. И было видно, что особой трудности он не испытывает. Его ноги по колени были в асфальте, а руки раскинуты, словно пытаясь её закрыть от враждебного мира. - Ты в порядке? - улыбнулся ей зеленоглазый паренёк. Сил ответить, Очако в себе не нашла, поэтому лишь энергично закивала. - Это хорошо, - ещё шире улыбнулся парень, - Эй, Асуи, забери её! Тело Урараки тут же оплело что-то длинное и скользкое и без труда вытащило из обломков.

***

Сказать, что Асуи была удивлена - ничего не сказать. Когда этот придурок-Мидория рванул на этого исполина, Асуи даже пискнуть не успела. Она хотела остановить своего друга, потому как драться с этим роботом ей казалось очень глупой идеей. Ещё больше она испугалась, когда увидела, что на пути у исполина лежала девушка. Вряд ли, робот её видел, а если и видел, то сворачивать не хотел. К счастью, Изуку тоже её заметил. Вот только дальнейшее так потрясло Асуи, что та даже на ногах не устояла. Этот безумец встал прямо между девушкой и огромной ногой робота. Землю сотряс сокрушительный удар и улицы испытательной площадки заполнились пылью. - Изуку!!! - из груди Асуи вырвался отчаянный крик, а на глазах выступили слёзы. Но стоило пыли осесть, как волнение девушки сменило удивление. Изуку не только был жив, но и умудрился остановить этого робота. Пусть он и был по колено в асфальте, но он был жив и удерживал этого исполина без заметного напряжения. Асуи и подумать не могла, что усиление её друга способно на такое. - Эй, Асуи, забери её. - спокойный голос друга вывел её из ступора и она поспешила выполнить просьбу Изуку.

***

Сущий Мик, видевший в этой жизни многое, всё же не смог удержать свою челюсть в закрытом положении. Этот зеленоволосый парнишка смог поразить про-героя. Когда все поступающие рванули от злодея-ловушки и оставили девушку умирать, Мик очень расстроился. Никто из них не смог понять истинного предназначения этого гигантского робота и это огорчало. Он уже собирался вмешаться, когда чуткий слух уловил радостный крик: - За эту хрень по-любому дадут много очков!!! Рука Мика тут же устремилась к лицу. Неужели, были и те, кто его совсем не слушал? Мик был разочарован ещё больше. Но когда парень, внезапно, сменил маршрут и устремился к девушке, Мик испытал целую бурю эмоций. Была невероятная радость за то, что не все из поступающих оставили бедную девушку. Но в тоже время Миком овладел страх. Безумные действия паренька заставили Мика сделать пару шагов вперёд. Он уже и рот открыл, чтобы звуковой волной свалить робота, но почему-то остановился. И, как оказалось, не зря. Тот паренёк был жив и даже цел. Вот он что-то говорит девушке, а потом просит кого-то забрать девушку. Когда длинный язык ещё одной девушки вытащил пострадавшую из под обломков, Мик выдохнул и начала с интересом наблюдать за дальнейшим развитием событий. А посмотреть было на что... Убедившись, что девушке ничего не угрожает, парень резко выпрямился. Робот тут же начал заваливаться назад обрушая небоскрёбы. "Он чертовски силен!" На лице Мика плясала безумная улыбка. На этом, всё могло и закончится, но парень явно думал иначе. Рывок и тот взмывает в воздух, чтобы в следующую секунду оказаться на груди робота. Град ударов обрушился на прочный металл, сминая его словно бумагу. От отчаянного взмаха манипулятором робота, парень отмахнулся словно от комара и продолжил разбирать робота на запчасти. Вот в сторону отлетает грудная пластина, а затем полетели различные провода и детали. Робот издал последний писк и отключился. На площадке повисла напряженная тишина. Все были в шоке и Мик хорошо их понимал. Сам парень сидел на груди робота и, похоже, переводил дух.

***

Сердце билось как бешеное, а дыхание всё никак не восстанавливалось. Сил больше не было совсем. Даже руки отказывались подниматься. Слышу сзади тихие шаги, но повернуться не могу. - Изуку, ты в порядке? - от тихого голоса Асуи по телу расплылось приятное тепло. - Ага. - так же тихо отвечаю ей. В следующую секунду тепла стало в разы больше. Асуи сделала шаг и без стеснения обняла меня сзади. Её лицо уткнулось в мою спину и я почувствовал сильную дрожь, исходящую от девушки. - Идиот... - прошептала она. - Я знаю. - так же тихо отвечаю ей. - Не знала, что ты настолько силён. - всё так же шепотом говорит Асуи. - Я тоже... - отвечаю ей всё так же тихо. "И ведь не соврал..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.