ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как же много усилий мне потребовалось, чтобы разлепить веки... Те словно залиты свинцом и крайне плохо меня слушались. Но, приложив немало усилий, я всё же смог открыть глаза и тут же прищурился от яркого света. Около минуты мне потребовалось на то, чтобы привыкнуть к освещению. Больничную палату я узнал без труда. Белый потолок и стены, широкое окно с видом на ночной город и множество различной аппаратуры. И какой идиот не выключил свет в столь позднее время?! Разумеется, озвучивать вопрос я не стал и занялся самоанализом. Итак, что мы имеем? а имеем мы крайне скверное состояние. Невероятная слабость в купе с ноющей болью при каждом движении. Мне стоило лишь пошевелить пальцем, чтобы понять это. Да чего уж там, я и голову-то повернуть не мог. А надо бы. Я отчётливо ощущаю чьё-то присутствие рядом. И, надеюсь, этот кто-то скоро проснётся и подаст мне бокал воды, что стоит на подоконнике и дразнит меня одним лишь видом. Попытка окликнуть моего гостя, тоже не увенчалась успехом. Из груди вырвался лишь хрип вперемешку с сухим кашлем. Хорошо хоть, что этого оказалось достаточно, чтобы привлечь к себе внимания. - Изуку? - сонный голос Асуи звучал до жути мило. - Водыыы...кха.... - да с моим голосом можно в хоррор-фильмах сниматься! - Сейчас. Я даже не стал пытаться протянуть руку навстречу бокалу. Всё равно не смогу удержать. Асуи, видимо, тоже это поняла и помогла мне выпить. Стоило прохладной воде прокатиться по моей глотке, как я блаженно застонал и прикрыл глаза. Такой кайф я не испытывал даже после того, как впервые после лаборатории принял ванну. И что это за дикий сушняк? Я на вступительных экзаменах был или на студенческой попойке? Да не важно, главное, что я утолил жажду. - Спасибо, Асуи, ты настоящий человек! - мой голос был ещё хриплым, но слова давались уже не так трудно, - Можешь приподнять мою голову? А то тело плохо слушается. Печально вздохнув, Асуи нажала пару кнопок на пульте и моя кровать немного согнулась пополам. В полу-сидячем положении я смог уже, наконец, нормально рассмотреть девушку. Её вид меня не особо порадовал. Синие круги под глазами, растрепанные волосы и легкая бледность её совсем не украшали. Есть у меня парочка подозрений по поводу её внешнего вида, но я, надеюсь, что ошибаюсь. - Сколько я проспал? - Две недели... - её голос прозвучал слишком тихо и слегка задрожал. - Мда... - не нашел, что ответить я, - а говорят, что человек не может в спячку впасть... Асуи мою шутку не оценила и задрожала всем телом, грозясь расплакаться в любую секунду. Такой исход событий меня совсем не радовал, поэтому я поспешил разрядить обстановку. - Согласен, не самая лучшая моя шутка, но плакать то зачем? - с трудом, но я всё же смог обиженно надуть губы. Вот только Асуи явно была не в настроении. Слёзы потекли рекой, а на уставшее лицо исказилось в гримасе злобы. - Шутишь?! Это всё что ты можешь сделать?! - её голос дрожал и срывался, - Ты хоть понимаешь как напугал свою маму?! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ КАК НАПУГАЛ МЕНЯ?! Признаться, когда она не квакает, становится как-то не привычно. Но сейчас не об этом. Вам, наверное, интересно, как я собственно оказался в больнице и что вообще случилось со мной на экзамене. Что ж, постараюсь объяснить, но ничего не обещаю. Внезапная слабость сковала меня, когда я понял, что робот больше не сможет ничего сделать. Но тогда я не придал этому особого значения.Так бывало всегда, когда я долго использовал усиление. Волноваться я начал уже тогда, когда перед глазами всё поплыло и сознание грозилось отрубиться, как дешевый ноутбук во время перегрева. Ту палитру чувств, которую я испытал, вряд ли кто-то способен описать словами. Тут почувствовать надо! Тут тебе и тошнота, и нереальная головная боль, и сильный зуд во всё теле. Всего передать не смогу, потому как даже понятия не имею, как описать половину из ощущений. Скажу лишь, что это был полный.... Да вы, наверное, и так поняли. Последнее, что я помню перед тем, как окончательно уйти в небытие, это содержимое моего желудка, которое я изверг прямо на бедного робота. В общем, такого жестокого отката я в жизни не испытывал. А то, что это был откат после использования усиления, я даже не сомневался. Правда, обычно он более щадящий... Далее, наверное, стоит рассказать, как я вообще умудрился ТАКОЕ выкинуть. Извините, но я бы и сам не прочь узнать. До того момента, я думал, что знаю предел моего усиления и не меньше вашего удивился, когда смог остановить ногу того робота. Более того, я не особо-то и напрягался. И всё дело в той девушке. Я не планировал прыгать под ногу этого исполина и уж тем более ловить её. Да и увидел-то я девушку не сразу. По задумке, я должен был вскарабкаться на робота и отрывать всё, что плохо прикручено. Но стоило мне увидеть её, как всё пошло не по плану. Не знаю, как это объяснить, но в тот момент, тело не слушалось меня. Ноги двигались сами по себе, а мозг раздавал команды без моего участия. Словно в замедленной съёмке я приближался к пострадавшей и понимал, что не успею. Тогда-то у меня и щёлкнуло что-то в голове. Я словно впал в транс и, когда очнулся, обнаружил лишь изувеченного робота и дрожащую Асуи. На ум приходит лишь одно объяснение и для этого, мне придётся поднять из глубин памяти не самые приятные воспоминания. Перед глазами замелькали образы.

***

Второй год жизни в лаборатории. Лазарет. - Опять ты здесь... - устало вздохнула Курихара и оторвалась от документов, которые она просматривала до того, как не втащили бедного меня. - Нравится мне у вас, - пытаюсь улыбнуться я, но без половины лица сделать это не так уж и просто, - подумываю переехать. - Шутишь? Это хорошо, - улыбается она и смотрит на меня изучающим взглядом, - значит всё не так плохо, как кажется. Ну если не брать в расчет то, что я был на волосок от смерти, то всё и вправду выглядит не так плохо. Подумаешь, от кислотного плевка не до конца увернулся... - Доктор, скажите, я буду снова красивым? - взмолился я, - Я не переживу, если моя смазливая мордашка не станет прежней! - Будешь, не переживай, - меня похлопали по плечу, - но лучше бы ты умнее стал... - Если бы я был умнее, то мы не смогли бы так часто видеться. Оно вам надо? - Что ты! Разве смогла бы я жить без вида твоего изуродованного тела и тупых шуточек! - Вот и я о том же. - снова попытался улыбнуться я и, что самое интересное, у меня это получилось. Аккуратно касаюсь пальцами того места, где совсем недавно у меня была сплошная каша из плоти и крови и, с удивлением, ощущаю мягкую и нежную кожу. Я был настолько удивлён, что не сразу заметил, что больше не слепой на один глаз. - Как? - задал я самый главный вопрос сейчас. - Это всё твоя причуда. - сразу же поняла о чем я Курихара, - Видишь ли, все причуды имеют свойство развиваться. И твоя регенерация не стала исключением. Признаться, всех в комплексе поражает скорость развития твоей причуды. Мелкие раны заживают прямо во время боя, а серьёзным повреждениям требуется лишь на пару минут больше. По предварительным данным, на пике развития, твоя регенерация будет способна за пару минут отращивать конечности. - Круто. - не нашел что ответить я. - Это касается и других причуд. Все они развиваются от частого использования и так до предела. - А как узнать свой предел? - У каждого человека он свой. Просто в какой-то момент, ты поймёшь, что твоя причуда больше не развивается. Это и означает, что ты дошел до предела. - И что, на этом развитие заканчивается? Как-то это скучно... - Обычно, так и происходит, но бывают редкие случаи, когда человек выходит за пределы. У нас это называется: "Шаг за границу возможностей." - Звучит как-то не научно. - хмыкнул я. - Что поделать, - Курихара развела руками, - за всю историю существования комплекса, нам так и не удалось зафиксировать ни одного такого выхода за пределы. Всё на уровне фактов и домыслов. - И что может поспособствовать этому "шагу за границу возможностей"? - Чаще всего это происходило в критических ситуациях. В момент, когда человек испытывает сильное эмоциональное потрясение. - Например? - Сильное желание выжить. - Справедливо. - моя очередь разводить руками. - И что дальше? Ну вышел он за пределы, а потом что? Не верю я, что всё обойдётся без последствий. - Тут ты прав. Логично предположить, что в момент выхода за грань, тело человека испытывает невероятные перегрузки. Мало кто способен выдержать подобное и, если ты не счастливый обладатель феноменального тела или мощной регенерации, то вряд ли переживёшь подобное. Бесследно это точно не пройдёт. - Интересная история. - Надеюсь, тебе не доведётся проверить её подлинность...

***

А мне довелось. Прости, Курихара. Никогда бы не подумал, что ради незнакомого человека выйду за пределы. Может всё дело в моей кобелиной натуре? Не смог оставить девушку умирать и начал превозмогать. Да ну, не верю. А может это отголоски прежнего Мидории, который умер ещё там, в стенах лаборатории "Универсал"? А умер ли он вообще? Может я всего лишь пытаюсь убедить себя в этом? Неужели та детская наивность и желание помогать всем, даже если самому в итоге будет хреново снова подаёт признаки жизни? Так много вопросов... Жаль, что мне так лень искать ответы. Сейчас я хочу лишь успокоить Асуи и что-нибудь поесть. Нет, не так. Поесть я хотел, когда очнулся, а сейчас я хочу ЖРАТЬ! - Прости. - постарался сделать свой голос как можно теплее. - Мне жаль, что я заставил тебя волноваться. - Жаль ему, ква... - буркнула Асуи. Ну хоть плакать перестала. И на том спасибо. - Где мама? - Она сейчас дома. Мне с трудом удалось её домой отправить. Она тут чуть ли не сутками торчала и отказывалась отходить от твоей кровати, ква. Даже про еду и сон практически забыла. - Чувствую себя уродом... - признался я. - И правильно делаешь, ква. Заставил же ты нас понервничать. - Нужно будет извиниться. - А лучше позвонить прямо сейчас, ква. - Так и сделаем. Но сначала, - я нахально улыбнулся, - покормишь меня? - С чего бы это, ква? - Асуи прищурилась. - Извини уж, но я сейчас не в состоянии, - для наглядности даже руки попытался поднять, - ты же не оставишь друга голодным? - Ну что с тобой поделать... - выдохнула Асуи. Наглость - второе счастье, ребят, помните это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.