ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
После плотного ужина, во время которого я напоминал донельзя довольного кота, который пережрал сметану, меня снова вернули в горизонтальное положение. Все попытки отправить Асуи домой с треском провалились, а учитывая моё состояние, дальше простых уговоров я зайти не мог. Хотя, признаться, мне и не хочется, чтобы она уходила. - Что я пропустил? Если я не ошибаюсь, то уже неделю идут занятия в UA. - решил я нарушить неловкое молчание. - Которые ты бессовестно прогуливаешь. - хмыкнула Асуи. - Каюсь. Обещаю наверстать. - щенячьи глазки и беспомощная улыбка и цель в нокауте. - Куда ты денешься, - вздохнула Асуи, - я лично прослежу, чтобы ты не отлынивал. - Почему мне резко захотелось остаться в больнице? - задал я вопрос в потолок, на что Асуи лишь захихикала. А затем последовал долгий и довольно таки скучный рассказ о школьных буднях. Стоит начать с того, что меня всё же приняли в академию и, даже, сразу в класс А. Ну тут ничего убедительного, ведь я набрал наибольшее количество баллов. По словам Асуи, лицо Качана в первый день занятий было настолько красноречивым, что я пожалел о своей невозможности увидеть его лично. И что самое интересное, первое место я занял благодаря очкам спасения. Нет, ну вы поняли? За ту хреновину вообще очков не давали!!! А предупредить было не судьба? Я бы тогда... Хотя, не вижу смысла сейчас об этом говорить. Прошлого не вернуть и я не уверен, что в противном случае та девушка выжила бы. К слову, по очкам за уничтожение роботов я занял второе место. Качан обогнал меня всего на пару очков, но это меня совсем не беспокоит. Асуи тоже поступила в класс А, что не могло не радовать. Осознание того, что я буду ходить в школу со своим лучшим другом приятно согревало мою душёнку (если она ещё там есть). Девушке-лягушечке тоже начислили очки за спасение, благодаря чему она вырвалась в топ три по количеству очков. Она даже поблагодарила меня за предоставленную возможность поучаствовать в спасении. Правда мельком и в перерывах между руганью на меня-негодяя. Ещё одной приятной новостью стало то, что после выздоровления, меня ждёт проверка способностей от учителя Аизавы. По словам Асуи - ничего сложного там не будет, но сам факт того, что я настолько отстаю, вгонял меня в некое подобие уныния. Неприятно, знаете ли, осознавать, что ты отстающий. Ну ничего, даёте мне только выбраться из этой треклятой больницы!!!

***

Доктор Даики Танаки не спеша шагал по коридорам родной больницы, периодически заглядывая к пациентам и проверяя их состояние. Всё было как обычно. Почти... Перед закрытой дверью нового пациента, Танаки невольно остановился, вспоминая состояние, в котором того доставили. Признаться, Даики решительно не мог понять, как этот паренёк вообще смог выжить. Так перенапрячь свой организм - это уметь надо. Из всех органов у него, разве что, сердце нормально работало. Но самым интересным было то, что персонал больницы вообще ничего сделать не смог. У паренька была нереально прочная кожа. Попытки вколоть ему антибиотики или поставить капельницу заканчивались лишь сломанными иглами. Врачам оставалось лишь вздыхать и разводить руками. Вот уже две недели пациент не приходит в себя. Его даже к аппаратуре подключать не потребовалось. Он словно впал в спячку и чем-то напоминал кокон из которого вскоре вылупится бабочка. Все процессы в его организме проходили без посторонней помощи и доктор Даики решительно не понимал, как такое вообще возможно. Ну не может человек две недели проваляться без еды и воды и даже цвет кожи не изменить. "А может он и не человек?" Отогнав ненужные мысли, доктор взялся за ручку, чтобы войти в палату. Там, как обычно, он ожидал увидеть бессознательного больного, рыдающую мать и печальную девушку. Эти две уже две недели не покидают его палату, иногда, даже, про сон и еду забывая. Столь печальная картина не могла вызвать у доктора ничего, кроме сожаления. Но стоило Даики войти в палату, как планшет в его руках выскользнул и улетел вслед за челюстью - знакомиться с полом. Не подающий надежд больной, сейчас увлеченно о чем то беседовал с зеленоволосой девушкой, так словно не он провалялся две недели без сознания. Пусть от взгляда опытного врача и не укрылась периодическая дрожь, измученный взгляд и явно выраженная слабость, но и это было чудом! Он жив! Стоило планшету ударится о пол, как пациент тут же перевёл взгляд на доктора и, пусть и с трудом, но улыбнулся. - О, здравствуйте доктор, - заговорил он слегка хрипловатым голосом, - когда меня на волю отпустят? От такого заявления, ноги доктора едва не подкосились.

***

Неудобно получилось. Пришел доктор проверить меня, а в итоге самого чуть откачали. Слабенькие они какие-то. На мой вопрос ответил уже другой врач, который, к слову, тоже не смог удержать челюсть в закрытом состоянии. Отпустят меня уже завтра, потому как врачи банально ничем мне помочь не могут. Отлежаться я и дома смогу, так что смысла занимать палату я не вижу. Осталось только решить, как меня домой отбуксировать. Асуи хоть и сильнее обычного человека, но с моим пассивным укреплением я тоже вешу заметно больше обычного человека. А добираться домой волоком мне не особо хочется. Решение нашлось быстро, стоило лишь позвонить маме и она тут же собралась вызвать такси. Мне с трудом удалось уговорить её подождать до завтра. Поговорив ещё немного о делах мирских, я снова прикрыл глаза, как и Асуи, которая снова устроилась на кресле, обняв колени. Я как истинный "джентльмен" предложил ей лечь рядом, за что совершенно незаслуженно (на мой взгляд), получил подзатыльник. Ну что ж, моё дело предложить...

***

Утром меня разбудил не случайно забравшийся в палату лучик солнца, не крик петуха и даже не будильник. Я проснулся от резко хлопнувшей двери и последующих громких всхлипов. Не успел я толком проснуться и разлепить глаза, как меня сгребли в охапку и начали обнимать. Хотя, признаться, мне показалось, что меня решили добить через удушье. Все подозрения улетучились, когда я открыл глаза и увидел знакомую, зелёную макушку, которая уткнулась мне в грудь и ревела. Такие волосы принадлежат лишь двум моим знакомым и так как Асуи сейчас сидит в кресле, то это однозначно мама. Я уже говорил, что чувствую себя моральным уродом? Да? Так вот, умножьте, пожалуйста. По хорошему, мне стоило начать оправдываться и говорить, что я козёл, но я смог выдавить лишь одно слово: - Прости... Ответом мне был лишь громкий всхлип и хмурый взгляд Асуи.

***

Что бы не тащить меня, нам выдали инвалидную коляску, взяв с нас честное слово вернуть, как только я поправлюсь. Спорить мы не стали. И вот меня везут по длинным коридорам больницы к выходу, возле которого уже ждёт такси. Асуи пыхтела, потела, но помощь принимать отказывалась. Я бы и сам мог покрутить колёса, но кто меня слушать будет? Вот и я о том же. Моё состояние, к слову, стало получше. Пусть я ещё и был дико слаб, но по ощущениям смог бы, наверное, передвигаться самостоятельно. В такси меня грузил водитель, решив, что девушкам не следует напрягаться. Что ж, это его право. Давайте пожелаем ему удачи. Словно уловив что-то в моём взгляде, таксист-сан нервно сглотнул и сделал первую попытку поднять меня на руки. Рывок. Ещё один. И ещё. Могу поклясться, что сейчас этот несчастный мужичёк материт все на свете и меня в том числе. Лишь стимул не быть опозоренным перед двумя девушками не дал таксисту опустить руки и, обильно пропотев, он всё же смог закинуть меня на заднее сиденье. Я не смог удержаться и даже похлопал этому герою. Так как было раннее утро, домой мы добрались быстро. Светофоры услужливо горели зелёным, а пробок не было и быть не могло в такое время. Уже около дома, таксисту предстояло повторить свой подвиг. Правда, на этот раз Асуи всё же решила помочь и они вдвоём начали пыхтеть и ругаться, перетаскивая меня на коляску. С боем, но им это удалось и вот я сижу на своём троне перед порогом дома и задумчиво смотрю на ступени. Уловив мой взгляд, мои бедные раб...кхм помощники побледнели и неуверенно потопали ко мне. Но я лишь поднял руку, останавливая их, и под охреневающие взгляды встал с коляски, поклонился таксисту и зашел домой. Закрыв за собой дверь, я всё же не удержался и посмотрел в глазок. Асуи и таксист стояли с открытыми ртами и, я могу поклясться, что видел, как таксист пускает пар из ушей. Первой из ступора вышла Асуи и по всей улице разнёсся крик, больше похожий на рык: -Иииизуку!!!! Дело запахло жаренным, поэтому, я поспешил ретироваться в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.