ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вот скажите, вас когда-нибудь пытались убить взглядом? Нет? Ну тогда вам очень повезло! Ощущения в этот момент просто непередаваемые. Кто пытается, спросите вы? Так это Асуи, которой, почему-то не понравилась моя безобидная шутка. Вот она и пожирает меня глазами во время обеда. А я что? А я оладушки ем, мне по кайфу. Ой, чуть не забыл сахарком посыпать. Ну да ладно. Оладушки это хорошо, но сейчас стоит подумать о более важных вещах. - Асуи, во сколько завтра занятия начинаются? От моего вопроса мама даже поперхнулась. - Изуко! Какая учеба? Ты только вчера очнулся! - Со мной все хорошо, мам. Завтра уже бегать буду, - начал я оправдываться, но столкнулся с недоверчивым взглядом. Счет шел на секунды и я решил достать туз из рукава, - Да и Асуи рядом будет и присмотрит за мной. Так, глазки щенячьи, невинная улыбочка, глазами хлоп-хлоп иии.... Есть! Клиент поплыл! - Ты неисправим, Изуко. Асуи, ты уж присмотри за ним. - Конечно, ква, не переживайте. На моем лице сама собой образовалась улыбка. такая атмосфера тепла и уюта меня более чем радовала. И ради сохранения этой атмосферы я просто не имею права сидеть дома. Жаль только Асуи живет не с нами... Так! Стоп! Че за мыслишки?!

***

- И что, он так и летел, стреляя из пупка? - удивился я. - Да, летел, но всего по два-три метра. - Это было бы дико круто, если бы не так коротко. - У нас и не такие кадры в классе есть. Я думаю они смогут тебя удивить. - Удивить? Меня? Асуи, ты случайно не перегрелась на солнышке? От такого заявления я даже театрально поперхнулся и изобразил недовольство крайней степени. - Ой, как это я забыла, ква, - закатила глаза Асуи, - ты же у нас учился танк шваброй обезвреживать... - Асуи, ну какая швабра, в самом деле. Ты меня за кого принимаешь? - А разве это не так? - Швабра - это слишком жирно! У нас были зубные щетки!!! Вместо ответа, моя подруга изобразила классический жест: "Рука-лицо". Вот так мы и двигались в школу, разговаривая обо всём на свете. Громада UA уже мелькала на горизонте, а погода стояла на удивление приятная. Вокруг суетились прохожие, проносились автомобили, а мы не спеша шагали по тротуару на учёбу, просто наслаждаясь обществом друг друга. Всё-таки идея выйти пораньше мне уже казалась такой плохой. Ой! Вам наверное интересно, как я себя чувствую? Да? Это так мило! На самом деле всё лучше, чем я думал. Слабость ушла, а силы практически вернулись. Даже не так. Прежний уровень сил восполнился, но я чувствовал, что это не предел. Быть может это мой "выход за грань" мне аукается? Неплохо, однако. Боюсь представить, на что я буду способен с полным объёмом. Разумеется, плюсов без минусов не бывает. Один из них я уже заметил. Это даже можно назвать некой особенностью моего организма. Маленькая такая особенность. Мне. Очень. Хочется. Спать! Почти, блин, всегда! А уж просыпался я вообще с боем. Мой подъём с кровати был похож на битву со стихией. Всё расстояние от комнаты до ванны я преодолел ползком... Надеюсь, что это временный эффект. А то пропустить какую-нибудь эпичную схватку или же ограбление банка, потому что я... проспал... будет не круто. А ведь я могу и вовсе заснуть посреди боя. Это наверное будет... неловко? Но сейчас лучше отложить этот вопрос. Потому как я уже переступил порог UA и теперь меня ждёт знакомство с новыми одноклассниками. Я даже как-то волнуюсь... На плечо ложится приятная ладонь Асуи и все тревоги разом исчезают. Да и чего мне вообще боятся? Там всего лишь кучка слабеньких подростков, которые может и тренировались, но явно не так "усердно", как я. Вряд ли их заставляли обезвреживать ядерные боеголовки сапёрной лопаткой. Да и рядом со мной мой лучший друг. Так что, хватит жевать сопли, Изуку! Наматывай сопли на кулак и открывай уже эту чёртову дверь. Итак! Я вхожу! Однако, реальность, как правило, оказывается суровее, чем мы предполагаем. Стоило мне переступить порог, как я споткнулся об какой-то желтый мешок. И всё бы ничего, вот только этот мешок... закричал....

***

Когда дверь класса А открылась и на пороге появилось новое лицо, ученики тут же заострили на нем внимание. Всем было так интересно, что никто даже не вспомнил, что в проходе сейчас спит учитель Айдзава в своём любимом, жёлтом спальнике. Крик сразу двух человек разорвал тишину. И если Айдзава-сенсей кричал, скорее всего, от боли и неожиданности, то незнакомец кричал, скорее всего, от испуга. - ААААААА! ГОВОРЯЩИЙ МЕШОК!!!! И ладно бы зеленоволосый просто кричал... Никто не знает о чем думал незнакомец в этот момент. Никто и представить не мог, что он выкинет ТАКОЕ! Короткий взмах ногой и мешок вместе с учителем Айдзавой улетает в стену. На осознание случившегося присутствующим потребовалось около минуты. И чем больше людей осознавало, тем мертвее становилась тишина. - Дьявол! Асуи, ты почему не сказала, что у вас тут такая нечисть водится? - один только новенький оставался невозмутимым, - Но не бойся, я его вырубил. Асуи? А почему ты пятишься? И почему все на меня так смотрят?

***

И без того скверное настроение Сотриголовы испортилось окончательно. Ну а как иначе? Сначала на тебя банально наступают и прерывают такой приятный сон. Так и этого мало. Тебя еще и самым наглым образом отправляют в полёт ударом ноги. Сказать, что Айдзава был зол - ни сказать ничего. Зол он был, когда его разбудили. А уж после непродолжительного полёта в дальнюю стену, Сотриголова был в бешенстве. Знаменитые бинты героя, которые до этого покоились на его плечах, буквально ожили и, подобно змеям, зашевелились возле хозяина. Мгновение и они несутся на неуклюжего школьника. Многие ученики, зная, что дальше произойдёт, непроизвольно прикрыли глаза. И лишь те, кто сохранял в этот момент спокойствие, сейчас непонимающе хлопали глазами. Дело в том, что странный парнишка как стоял на месте, так и продолжал стоять, а в его правой руке были зажаты знаменитые бинты Сотриголовы. Лица учеников в этот момент были непередаваемыми. Да что уж там. Даже Сориголова был в замешательстве. Ведь его оружие очень, очень, повторюсь, ОЧЕНЬ быстрое. Даже глаза не всегда способны уследить. А тут какой-то зелёный (причем в двух смыслах) парнишка просто берёт и чуть ли не зевая, одной рукой, делает то, что не могут многие профи. Естественно долго стоять и тупить про герой был не намерен. За плечами были многие годы опыта и сотни сражений. Резкий рывок на себя должен был лишить наглеца равновесия и познакомить его нос с кафельной плиткой, но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы со всего маха впечататься лицом в пол, паренёк так и остался стоять. Более того, он даже не дёрнулся. А потом случилось то, от чего весь класс просто упал... - Слышь, припадочный, у тебя какие-то проблемы? - выдал этот... смертник? Повисло молчание. Кто-то пытался осмыслить услышанное, кто-то уже понял осмыслил и остолбенел от шока. И только Сотриголова был... в бешенстве....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.