ID работы: 8218338

Универсал

Джен
PG-13
В процессе
411
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 202 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я стоял посреди класса и пристально смотрел на предпологаемого противника, а тот, в свою очередь, не спускал глаз с меня. И чем-то, признаться, эти горящие алым светом глаза меня пугали. Инстинкты прямо-таки вопили об опасности. По-хорошему, стоило бы, конечно, отступить. Вот только есть одно НО. Другая часть меня просто сгорала от нетерпения. Действительно опасный противник, который, возможно, поможет мне понять текущий уровень сил. Ну как тут пройти мимо? Вот и я о том же! Вот только стоило мне попытаться активировать "Усиление", как моя решимость слегка пошатнулась. Причуда просто не реагировала ни на какие команды. Тень удивления промелькнула на моем лице. Тэк. Черные одежды, белые бинты, желтые очки с прорезями.... ИСУСЬЯ МАТЬ! ДА ЭТО ЖЕ СОТРИГОЛОВА!!!! Как там говорится? "Гагарин долетался, Пушкин дописался, а я, похоже допиз..... кхм.... доигрался..." Теперь понятно почему бунтуют причуды. По ощущениям только "Укрепление" все ещё со мной. Но оно и понятно. Всё же оно у меня пассивное, что-то своего рода мутация организма. Ну что ж, придётся воевать с тем, что есть. Чего? А вы думали, что я врублю заднюю? Как бы не так! Пусть у меня нет причуд, но навыки и реакция всё ещё при мне. И их тоже стоит испытать. А признанный мастер рукопашного боя мне в этом поможе. И плевать, что я скорее всего огребу.... На лицо сама по себе наползла предвкушающая улыбка.

***

"Ну и жуть" Пронеслось в голове у Айдзавы, пока тот смотрел на лицо паренька. Его улыбка было больше похожа на хищный оскал, а в глазах было предвкушение. "Сумасшедший" Вот только больных на голову ему в классе не хватало. Таких нужно отсеивать быстро и не церемонясь. Потом проблем меньше будет... А то, что они будут, Сотриголова не сомневался. Ведь он прекрасно знал, кто перед ним стоит. Пропавший безвести Изуки Мидория, которого спустя немало так лет нашли в подпольной лаборатории "Универсал". Признаться, Айдзава был удивлен, когда увидел его имя в списке поступивших. Вот только удивление было вызвано не тем, что паренек так быстро оправился и реабилитировался. Нет. Совсем нет. Его больше удивило то, что этого мальчишку вообще выпустили на свободу. Сотриголова был знаком с его личным делом и был крайне возмущен тем, что другие его коллеги не обращают внимания на некоторые нюансы. Изуки Мидория считается единственным выжившим подопытным. И он даже не скрыл то, что всех остальных он убил собственноручно. Пусть это и было по принуждению. Пусть, возможно, он лишь пытался выжить. Вот только гору трупов очень сложно не брать в рассчет. Причем в эту гору вошли не только испытуемые, но и большая часть персонала "Универсала". А уж то, что он сделал на вступительном экзамене, говорит лишь о том, что перед Айдзавой очередной, безбашенный юнец, у которого точно не все дома. Можно только гадать, что творится в голове у этого парня.

***

В это время в голове Изуки. "Интересно, а он в этих очках вообще видит? Хммм... А мне они пойдут?"

***

Поэтому столь непредсказуемый объект нужно исключить. И сотриголова даже знал как.

***

Асуи с ужасом смотрела на происходящее. Атмосфера была наколена до предела, а ситуация грозилась вылится в большие неприятности. Вопрос требовал решения, вот только, Асуи его, увы, не знала. Она могла лишь открывать и закрывать рот, в попытке вымолвить хотя бы слово. Тем временем учитель Айдзава и Изуки продолжали сверлить друг друга взглядом. И когда уже, казалось бы, атмосфера была наколена до предела, Сотриголова нарушил тишину: - Изуки Мидория, я полагаю? - не шевелясь спросил он. - Собственной персоной. - так же не шевелясь ответил тот.

***

"Сейчас что-то будет" Мелькнуло у меня в голове. И ведь в этом я даже не сомневаюсь. Если он сейчас не нападет, это сделаю я. И дело даже не в моей любопытности. Желание проверить себя и мои силы улетучилось, когда Сотриголова назвал моё имя. Интерес пропал. Осталось лишь желание размазать его по стенке. Этот взгляд, эта интонация... Так ко мне обращались только в одном месте, и воспоминания о нем не вызывают у меня положительных эмоций. Терпеть не могу, когда на меня смотрят как на пустое место. И плевать, что передо мной про герой. Плевать, что он, скорее всего, наш учитель. Любой, кто на меня так посмотрит, ощутит на себе всю "любовь", которую я вынес из комплекса "Универсал". И поверьте мне на слово, вынес я предостаточно.

***

Прекрасное настроение директора Незу было безнадежно испорчено лежащим на столе заявлением. В нем, учитель Айдзава просит разрешение провести для ученика Изуки Мидории учебный спаринг, вместо привычных тестов для проверки способностей. С одной стороны ничего плохого в обычном учебном спаринге нет, но от величайшего ума директора не могли скрыться личные мотивы. И если намерения Айдзавы были просты, как раскрытая книга, то мотив ученика были непонятны. Изуки Мидория имеет полное право отказаться от боя с учителем. И даже даже проблем у него никаких после этого не возникнет. Вот только тот согласился даже не подумав. Может он не осознает риска? Ограничений как таковых нет. Убить не бьют, но больно сделать очень даже смогут. Очень, очень, повторюсь, ОЧЕНЬ, больно. Пусть отказ от притензий подписан и лежит на столе, с учеником проведена беседа, беспокойство так и не уходит. Эта ситуация очень напоминала бональное свидение счетов. Вот только какие счеты могут быть у людей, которые знакомы не больше часа? Мозг услужливо выдовал сотни вариантов развития событий, но ни один не мог удовлетворить директора. Очень хотелось просто взять и не подписывать ничего. Вот только причин откзывать тоже не было. - Ох не нравится мне всё это... - сказал в пустоту директор Незу. Спустя ещё пару секунд промедления, в заявлении появилась аккуратная подпись директора школы и печать.

***

Когда Сотриголова предложил мне учебный спаринг я был слегка удивлен. Я то думал, что мы начнем бить морды друг другу прямо здесь и сейчас, но, как говориться: "Видно не судьба". Сделать всё решили по-цевильному и в специально отведенном месте. Меня такой расклад очень даже устраивал. Согласитесь, не каждый день выпадает шанс легально набить морду учителю? Вот и я о том же. Отдельно спасибо Айдзаве и директору за спешку. Не прошло и часа, как нам назначили время и место проведения спаринга. Я даже не успел остыть и всё так же был зол как чёрт. На радость ученикам уроки были отменены и всем желающим разрешили поприсутствовать. В итоге класс А в полном составе и приподнятом настроении шел к дальнему полигону, весело обсуждая предстоящее зрелище и делая ставки. Стоит ли говорить, что на меня никто не ставил? Я же плелся в самом конце неровного строя учеников и старательно игнорил Асуи, которая выносит мне мозг с самого начала пути. - Ты совсем дурак, да? Какая сегодня погода хорошая. Так бы и лежал на травке под солнышком. - Ты подумал о своей маме, ква? А небо-то какое голубое! Клаааасс!!! - Она же просила меня за тобой присмотреть, ква! Как мне теперь в глаза ей смотреть?! - А вон то облачко похоже на собачку! БАААМ! - Придурок, ква, ты меня вообще слушаешь?! - Я что это в слух сказал? - потирая ушибленный затылок, виновато улыбнулся я. Асуи моей шутки не оценила и исполнила классический маневр девочки-школьницы, а именно обиделась. Надув щёки, Асуи ускорилась и быстро нагнала идущих впереди девченок. Одну я, к слову, сразу же узнал. Это та самая щекастая шатенка, которую я спас на вступительных. И судя по часто бросаемым на меня взглядам, она меня тоже узнала. Догонять Асуи я, конечно же, не стал. Я как истинный джентельмен, извенюсь, когда всё закончится. А сейчас нужно вспомнить то, чему меня учили в той треклятой лаборатории. Чуть прикрываю глаза и слегка расфокусировал взгляд. Это некое подобие транса помогает выкинуть из головы всё лишнее и превести мысли в порядок перед боем. Вдох-выдох. В голове ничего лишнего. Лишь холодный рассчет.

***

Знала бы Асуи во что обернётся сегодняшний день, то всеми силами помогла бы Мидории-сан отговорить своего непутёвого сына от похода в школу. Ну разве может человек нажить столько неприятностей за пару часов? Раньше она бы не задумываясь ответила, что нет, но познакомившись с Изуки, она резко поменяла своё мнение. Этот парень был настоящим магнитом для проблем. Взять хотя бы вступительные экзамены. Разве нормальный человек полез бы на робота, который своим манипулятором валит высотные здания? Нет конечно! Нынешняя ситуация была еще плачевнее. Робот размером с небоскреб пусть и был опасен, но то машина. Опасная, но глупая машина. Другое дело матерый про герой, с большим стажем, бешенным уровнем боевой подготовки и сильной причудой. Чувствуете разницу? Пусть Изуки и силен, но в плане опыта он проигрывает в сухую. Пусть Асуи и знала, что в учебном поединке не допустят смерти ученика, однако легче от этого не становится. Одна мысль о том, что её друг снова окажется в больнице, вызывала мелкую дрожь и неприятную тяжесть в груди. Перед глазами было заплаканное лицо Мидории-сан и от этого становилось ещё больнее. "Я же обещала ей, что присмотрю за Изуки... " От размышлений её прервали назойлевые тычки Урараки. - Асуи, это твой друг? - спросила она кивая на Мидорию. Тот, к слову, был какой-то странный. Глаза стеклянные, отсутствующее выражение лица и походка слишком напряженная. Создавалось ощущение, что его просто нет. Вернее не так. Тело то есть, а вот сознание где-то в другом месте. Может он концентрируется? - Да... - с трудом отведя взгляд от Изуки ответила Асуи. - Это тот самый? Ну, тот, которого в лаборатории подпольной нашли? - осторожно спросила Очако. - Угу. - У него очень странный взгляд. Я бы даже сказала, что он страшный… - Я тоже никогда не видела его таким сосредоточенным. - Думаешь Мидория сможет достойно ответить противостоять учителю? - по голосу Урараки было понятно, что она тоже переживает, - Все же учитель Айдзава очень силен… - Вряд ли Изуку победит, - задумалась Асуи, - но выкинуть какую нибудь глупость, которую мы не скоро забудем он точно сможет….

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.