ID работы: 8218490

Соблазни меня, если сможешь

Слэш
NC-17
Завершён
1523
автор
Tainted Sorrow бета
Размер:
92 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1523 Нравится 153 Отзывы 435 В сборник Скачать

7. Другая сторона твоей души

Настройки текста

R.I.P. — eicateve

Ацуши максимально медленно пьет чай, еще больше раздражая этим Акутагаву. В двухцветных глазах играют смешинки, а губы против воли изламываются в улыбке. Накаджима не выдерживает — он давится чертовым чаем, кашлем, воздухом и начинает ржать, пока Рюноске хватает нож, силясь его не убить. — Ты достал! — рычит Аку, с грохотом кладя нож на стол. Ацуши падает со стула продолжает ржать. — Накаджима, еще один звук — и ты труп! Акутагаве стыдно, ведь он клялся-божился в прошлый раз, что больше ни ногой к этому ублюдку. И что в итоге? Идет вторая неделя болезни Ацуши, а художник не перестает сюда ходить. Он тащит в маленькую квартиру продукты, лекарства, книги и свою необъятную тушу. Последнее, кажется, радовало Ацуши больше всего. Вот и сейчас он не мог перестать смеяться, отлично зная, что Аку опаздывает на съемки, которые последнюю неделю становятся все хуже и хуже из-за главных актеров. А Ацуши только сегодня и выходит на работу, потому что Мори без него ну никак не справится. Но почему-то они никуда не торопятся — сидят и пьют чай уже двадцать минут. Ацуши не знает, почему все обернулось именно так. Да, он все еще не понимает, что чувствует к Акутагаве. Да, его раздражает этот дурак со змеей в виде Хигучи на груди. Да, его бесят черно-белые волосы, серые глаза, вечно холодные руки и неумелая забота вперемешку с отвращением и какой-то злостью. И да, ему очень приятно находится рядом. Он это не может отрицать… — Аку, — отдышавшись после истерики, зовет Ацуши. Художник мычит, даже не оборачиваясь. — Так что мы будем делать с Дазаем и Чуей? Я думаю, что если мы ничего не изменим, съемки окончательно… — Съемки будет невозможно проводить? — видя смятение знакомого, продолжил Аку. Ацу кивнул и аккуратно начал собирать портфель. — Не ты один так думаешь. Мори вообще в панике. Но… — художник кладет последнюю тарелку на сушилку и выключает воду. — У меня нет идей, как это сделать. Поговорить друг с другом они не в состоянии, помирить их как обычных людей не получится, а… — И свидание им тоже не пойдет, — вздыхает Ацуши и задумывается. А потом краснеет. — Ну… Нет, через п-постель не стоит… — Ты совсем? Им достаточно и тех сцен, которые в фильме. Я не уверен, что Чуя выдержит третью. Ты опять ничего не съел? — Аку со злостью и странным смущением заглядывает в холодильник и там нетронутую порцию. А он-то думал, где еще одна тарелка. — У меня нет аппетита. — У тебя его всегда нет. Ацуши, ты должен поесть, твой организм не восстановился после болезни! — фырчит Акутагава, натягивая куртку. — У тебя есть Хигучи, заботься о ней, не надо обо мне беспокоиться, — Ацуши слабо и неискренне улыбается, когда они выходят из квартиры, и закрывает дверь. Художник хмурится, когда понимает, что в груди неприятно потянуло после слов о Хигучи. Они с ней так и не поговорили ни разу, не до того было. Акутагава понимал, что ничего не выйдет — девушка его даже не любит, потому что сама не в состоянии понять своих чувств. Ей просто нужен человек, который будет для вида рядом с ней. О котором можно будет «заботиться», которому можно будет жаловаться и выносить круглосуточно мозг, который будет рядом несмотря ни на что. А Акутагава, бросивший когда-то даже любимую сестру, явно не подходил на эту роль. Вот вообще. А Ацуши, этому тупице, нужен друг получше несносного и самовлюбленного Дазая. Вот такой, как Аку сейчас. Так, не думай об этом, Ацуши вообще дурак, за которым нужен глаз да глаз… Так, хватит, не думай! Просто не думай! — Ты чего? — Ацуши нахмурился, глядя на побледневшего друга. Акутагава тряхнул головой. — Ничего, пошли, опаздываем. По дороге в студию Ацуши все больше смущался. Будет странно, если они придут вместе туда, да? Тем более что Аку вообще живет в другой стороне… А еще, кажется, Ацуши пахнет его духами. Или ему только кажется? А вдруг все подумают, что они встречаются? Ой… — Ацуши! Тупица! — Рюноске едва остановил замечтавшегося сценариста за шкирку. — Смотри, куда прешь! — И-и-извини! — Накаджима охает, понимая, что буквально в метре от него проехал автомобиль. — Дурак… В студию они входят с опозданием. И, по сути, ненадолго — им все равно придется идти снимать большинство эпизодов на побережье. Да и вообще, все действия в здании закончены — там будут снимать разве что финал и короткие эпизоды битв. А на улице начинала портиться погода, поднимался ветер, но Мори стоял на своем. — Холодно… — Чуя трет ладони друг о друга, пытаясь их согреть, пока Осаму рядом в тонкой рубашке стоит и стучит зубами от холода. Ветер у моря — зло! — И н-не г-го-во-р-ри! — запинаясь, выдает Дазай. И Накахара знает, что сам будет выглядеть так же, и что он дурак — но с узких плеч пальто перевешивают на широкие дазаевские. — Молчи, блядина, я просто не хочу сниматься с трупом, — Осаму расплывается в своей привычной отвратительной улыбке, однако в глазах мелькает искренняя благодарность. Чуе тут же становится холодно. — Все на позиции! — пока Гин разгоняла зевак, хотевших посмотреть на съемки фильма, вся остальная труппа уже приступила к съемкам. — Камера! Мотор!

***

— Чуя, боже, ты в шестнадцатый раз не можешь сказать эту фразу! — Элис зло топнула ногой, пока актер молча краснел. Вот-вот должен был пойти дождь, а они все не могли доснять этот жалкий эпизод, потому что Чуя запинался в таком простом слове. Осаму рядом уже лежал на земле, хрюкая от смеха. — Бесишь! — Чуя, а скажи «бронетранспортер»? — Дазай уткнулся лицом в землю, пока Акутагава силился не заржать. — Бъенетьянспольтел… — Чуя понял, что напряжения не может выговорить букву «р». И ему стало так стыдно, что он по цвету переплюнул свои волосы. Мори поджал губы, понимая, что на сегодня можно закончить. Ни черта они не добьются, только доведут Накахару до состояния массового убийства. Или до очередной истерики. — Ладно, на сегодня закончили… — и тут прямо в аккурат словам Мори пошел дождь. Он всего за секунды превратился из мелкой мороси в сильнейший ливень, и вся труппа рванула кто куда — Огай с Элис в машину режиссера, Озаки и Акико, смеясь, словно чокнутые подружки, весело насвистывая, двинулись гулять по набережной, игнорируя мокрую одежду и волосы, а Ацу и Аку сумели в считанные секунды скрыться под навесом павильона неподалеку. Ацуши вздрогнул. Его начинало тошнить от волнения — слишком уж часто он прикасается к Акутагаве… Слишком часто, надо бы уже остановиться. — Холодно? — Аку истолковал дрожь по своему. Пару минут — и вот уже широкое теплое пальто художника мягко ложится на их плечи. — Так лучше? «Господи… Как… В дешевом романе… Про старшую школу…», — Накаджима громко сглотнул, понимая, что чужое лицо настолько близко, как не должно быть. Впервые в жизни Ацуши, кажется, он попал в такую щекотливую ситуацию… Его лицо вспыхнуло, как спичка, а в груди стало жарко. О боже мой. — Да, лучше… — просипел Ацуши и попытался опустить голову — но холодные руки подцепили его подбородок, а лицо Аку стало еще ближе. — Ты покраснел… Все хорошо? Хигучи, сидевшая в это время в машине Элис и Мори, ошарашенно наблюдала за развернувшейся у павильона картиной. Ей было видно спину ее гадкого братца и волосы жениха. В том, что там происходило нечто отвратительное, Хигучи не сомневалась. Ацуши помотал головой, и Акутагава только тогда понял, что происходит. Он сам немного смутился, чуть отстраняясь. Было странно… Что никто не чувствовал былого отвращения друг другу. Необычно… — Как насчет сходить в кафе? — бесцветно спросил Аку, смотря, как небо начинает проясняться. Ацуши слабо улыбнулся. Волнуется ведь! — Только есть там будешь ты один, я не хочу, — пробормотал Ацуши и схватил подзатыльник. Эй! — Вечно ты ничего не хочешь. А надо. Ацуши только смущенно хихикнул, глядя на то, как под кроссовками художника разлетаются веселые капли, блестящие на солнечном свету. Аку со вздохом наступил в лужу еще раз. — Ты идешь, дубина?

***

— Не ворчи! — Дазай рассмеялся, уворачиваясь от кулака коллеги. Чуя громко выдохнул. Раз-два. Раз-два. Только спокойствие, Чуя… — И вообще, ты сам за мной пошел, так что… — Верни мне пиджак, блядина! — никакие считалочки не действовали, когда этот ебанутый был рядом. Чуя сдуру побежал в ближайший магазин, но кто же знал, что он заперт! То есть, парни — а точнее, парень и собака плешивая — стояли под навесом и терпеливо ждали окончания этого ливня. Если же совсем точно — ждал только Дазай. Чуя медленно умирал, потому что рубашка промокла, а сверху у него ничего надето не было. — Ну я же замерзну… — проскулил Осаму, за что тут же получил в бок кулаком. Тц. Бесишь. — Эй, Чуя. Чуя! Ты куда пошел, дождь не кончился! — Отъебись! — Накахара мотнул головой, пытаясь убрать мокрые пряди, но стало лишь хуже. Потому что до этого более-менее сохранявшие укладку, они разметались и начали лезть в глаза. Аргх… Да что за день такой… «Вот куда угодно, только не с тобой, Дазай!», — подумал Чуя, окончательно уничтожая обувь — следующая лужа неожиданно оказалась ему по щиколотку. Вот черт! Мимо проехала машина, за рулем которой сидел ублюдок — иначе этого индивида не назвать. Грязная вода из лужи хлестнула Чую даже по лицу. О состоянии его одежды говорить не приходилось. …да что ж за день такой. Дазай только помотает головой и посильнее закутается в пиджак коллеги — гордость и все еще не потухающее желание защитить не позволили настоять на своем и помочь Чуе. Телефон звякает, и от звука кровь стынет в жилах — написал отец. А это… А это значит, что Осаму опять придется испытывать стыд и осознание собственной ущербности. Эх… Папуля 13:56 Сегодня годовщина смерти Фелиции. Уже как двенадцать лет. Я надеюсь, ты придешь?.. Дазай прерывисто вздохнул, жмурясь от нахлынувших воспоминаний.

***

Рюро Хироцу был замечательным человеком. Даже не так — Человеком с большой буквы. Добрый, отзывчивый, всегда понимающий и помогающий, когда другие забили на тебя и твои проблемы, вечно улыбающийся и невероятно обаятельный мужчина — так бы его описали все друзья и знакомые. Так бы его описал и сам Осаму, добавив, что она самый лучший и самый-самый любимый. Почему-то даже история жизни Дазая была какой-то не каноничной. Он родился в богатой семье, но опять же, не совсем правильной. Рюро вообще являлся выходцем из старого дворянского вроде бы рода, который в ходе каких-то неизвестных Дазаю событий растерял власть и скатился на самое дно — рождение и детство отца прошло в трущобах Йокогамы. Всего в этой жизни Хироцу добился сам. Но не один — рядом с солнечным и дружелюбным парнем всегда были друзья. Сперва он своими силами и силами дальних родственников юноша окончил школу. Потом поступил в колледж на какую-то профессию в сфере бизнеса — Дазай, если честно, уже и не помнил, какую именно. А после судьба дала шанс. Рюро чисто случайно выиграл в лотерею, тем самым получив сумму, достаточную для открытия бизнеса. Так он и сделал — небольшая кафешка на окраине Йокогамы стала опорой для блистательного будущего Хироцу. Он готовил невероятные блюда. Рюро своими силами объездил почти пятьдесят стран, чтобы досконально изучить местную кухню. Из обычного официанта своего же заведения мужчина превратился в шеф-повара мирового уровня. Вот только счастье с любимой работой не сумело гарантировать счастье в семейной жизни. Да, Рюро был привлекателен для многих женщин. Да, он мог выбрать любую девушку, будь то нищенка из трущоб или светская львица из Европы. Но почему-то каждый раз любые начинаемые им отношения оканчивались скандалом. Женщин постоянно что-то в нем не устраивало. Так еще из-за детства в трущобах, слабого здоровья и постоянной занятости на работе — отсюда сбитый режим сна — у него случился какой-то сбой в организме. Вероятность отцовства была крайне мала. И судьба решила сильно поиздеваться над Рюро, потому что он мало того что влюбился в, кажется, одну из самых худших женщин на Земле, так еще и сын у него родился урод… Фелиция — настоящую фамилию матери Дазай не знал и знать не хотел — была очень красивой. Никаких других достоинств за ней не водилось. Глупая, бездарная, ленивая, ветреная, без особых целей в жизни. Она каким-то образом умудрилась споить своего будущего мужа на одной из закрытых вечеринок с последующим продолжением. А утром естественно начала требовать деньги — а не то заявление в полицию, дальнейший суд… Рюро решил поступить по совести и по зову сердца, ведь нахальная девушка почему-то въелась в голову. Он женился на ней. Обычно в богатых семьях холодный и жестокий отец и наверняка любящая мать. У Дазая наоборот. Хироцу не чаял в нем души. Он не баловал сына, как это бывало в некоторых случаях, но и не принуждал его к чему-то, что Осаму не нравилось. Тот же семейный бизнес, который был и не очень-то семейным — Дазай если готовил, то после этого или он сам оказывался в больнице, или умудрялся так загадить кухню, что или новую покупать, или чистить хрен знает как эту. Даже под присмотром Рюро Дазай лажал. Но… Никакого стыда за все эти неудачи парень не ощущал — отец только мягко улыбался и заканчивал дело сам. И никаких «Это твоя обязанность» и «Ты должен». Рюро же позаботился обо всем. Об образовании сына, об актерском кружке, в который юноша горячо желал вступить, о поездках за границу и о самом Осаму (фамилию Дазай он с разрешения отца возьмет позже, когда получит паспорт). А мать… Она была Дазаю никем. Он всегда ее описывал как «женщину, из которой я вылез». Она была красивой. Наркоманкой, пьяницей, пустоголовой дурой без ощущения жизни, но красивой. Рюро страдал от того, что дернул его черт жениться на этом. В каких только агрегатных состояниях он не видел свою жену. Она умерла от передозировки, когда Рюро уже почти убедился в том, что Фелиция завязала с наркотиками. Дома ничего не изменилось. Даже стало лучше. В коридоре и спальне перестало пахнуть алкоголем, потом, грязным телом. Отец наконец-то спокойно оставлял дома ребенка с няней не боясь, что или жена нападет на няню под кайфом, или сыну сделает больно. Да и вообще, смерть Фелиции Дазай даже не запомнил — была и нет ее. И все. А потом в его жизни появился Чуя. Дазай, если честно, не влюблялся. Никогда и ни в кого. Никто, да и сам Дазай, не знал причину того, почему Осаму как только начинал интересоваться человеком, так сразу же собирал о нем любую информацию. После разочаровывался, и интерес тух сам собой. С Чуей было даже близко не так. Дазай как мог старался подобраться к Чуе. Да, все эти пустые уловки, лишь бы они снова оказались на совместных съемках, все эти обидные слова в адрес рыжего гнома и все эти попытки сблизиться. Дазай не мог и не смог упустить свой шанс, а потому поступил туда же, куда и Чуя. Чуя стал началом его новой жизни. Свободной и не такой бесцельной. И он же стал ее концом. — У тебя есть кто? — Рюро усмехнулся, наблюдая, как сын криво режет лук. — В смысле… Пары? Друга… Или… Да блять! — ну конечно, еще ни одна готовка не обходилась без боевых ранений. Юноша сунул немного порезанный палец в рот, а отец со смехом быстро и легко дорезал лук, после осматривая раненого бойца. — А если во всех смыслах? — Дазай сперва и не понял, о чем папа, а затем вспомнил вопрос. — Ну… Чуя, помнишь, я о нем говорил? Вот он мой лучший друг. Ну… Еще Акутагава, но это неточно. — Хм… да, этих я помню! — Хироцу рассмеялся, пока Дазай обливался холодным потом. Стоит ли говорить ему правду?.. — Ну. А девушка? — А у тебя есть кто-то? — выпалил Осаму, лишь бы не отвечать на вопрос отца. Ему надо было собраться с мыслями. — Да нет… Я староват для такого, хех. Ну так?.. — Ну вообще это Чуя… Дазай бы больше всего на свете хотел вернуться в тот день и отшутиться. Лишь бы не видеть разочарованное лицо отца и последующую слепую ярость. Да, консервативно. Да, не стоило ограничивать Дазая в выборе. Однако… Осаму понимал, что бесконечно виноват перед Хироцу, потому что тот открыл ему целый мир, взамен ненавязчиво желая, вероятно, увидеть Дазая в окружении любящей семьи, которой не было у самого Рюро. А потом, на следующее утро Дазай проснулся в постели соседа с головной болью и осознанием того, что не может быть с Чуей. Просто… Не может. Отец и его счастье куда важнее. И вот сейчас, под дождем, Дазай уже не знал, правильно ли он поступил. Потому что душа просто заживо сгорала в огне страсти и любви к Накахаре Чуе, такому близкому и бесконечно далекому счастью, а разум раздирал и без того ничего не соображающую голову своим «Нельзя!». Дазай с трудом вызвал такси, потому что неожиданно руки ослабели, как и все тело в принципе. В такси же он и уснул, проснувшись уже у квартиры отца. Дома были только Рюро, мать Фелиции, которую Дазай не любил чуть меньше, чем мать, и он сам. Годовщину отметили в тихой атмосфере не очень дружного круга. А утром Осаму проснулся в температурой под тридцать девять и кучей сообщений именно от Чуи.

***

— Да где этот чертов Дазай… — пробормотал Чуя, наблюдая за съемками. Огай громко ругался на Достоевского, который сонно жмурился, а Акико рядом стояла и, кажется, желала умереть уже. Дазая все еще не было. — Сука… Руки дрогнули. Может, нахуй эту псину?.. Он сколько боли ему принес и сколько всего натворил такого, что нормальные люди не простят? Много. Слишком много. Стоило вообще в самом начале отказаться от этих съёмок и уйти куда-нибудь в другой проект. Стоит вообще забыть об этом ублюдке. И именно поэтому Чуя пишет хуеву кучу сообщений, напрасно убеждая себя в том что ему всё равно. «Ты где?» «Съёмки уже давно начались. Почему тебя нет?» «Дазай, если ты сейчас же не придёшь к нам, мы тебя все вместе в песок на побережье закопаем!!!» «Дазай… Все хорошо?» Чуя искусал губы в кровь, испытывая дикое желание плюнуть на все и пойти искать Дазая. Его со вчерашнего дня никто не видел, на звонки дебил не отвечал, а ещё сообщения через мессенджеры до него не доходили. Волнение теснилось в груди тугим комком и росло. — На сегодня все, товарищи коммунисты. Думаю, надо будет все же найти Осаму, ибо завтра… — Найти и вставить ему пиздюлей, — зло прошептал Чуя, готовясь ехать к несносному Осаму. Но тут бедро пронзила вибрация телефона — актер вздрогнул от неожиданности и поскорее взял трубку. — Алло? — А говорил, что меня ненавидишь… — глухо прошептали с той стороны трубки. Все волнение ушло, на сердце стало легче. Но… Так что же случилось? — Где ты был? Какого хуя не брал трубку?! — Чуя шипел это, попутно хватая куртку и выбегая на улицу. — Я забо… — слова Осаму прервал кашель, завершая мысль. Вот же уебок… Ты так не вовремя заболел! — Понял. Где ты живёшь? — Чуя… — Дазай сильно удивился, даже растерялся. — Да мне от… — Где? Ты? Живешь? — Чуя грозно прикрикнул, и Дазай по ту сторону трубки слабо улыбнулся. Все такой же бука и задира. И все так же сильно его любит. Спустя полчаса (рекордные сроки, Осаму жил далеко от студии!) Чуя стоял у чужого дома. Дорого и богато, надо сказать — его обитель на вид была куда скромнее и снаружи, и внутри. Мимо прошел какой-то пожилой симпатичный мужчина, одетый достаточно старомодно. Но Чуя не успел разглядеть больше — ему пришлось поторопиться, чтобы успеть войти в подъезд вместе со стариком. И не придется Дазаю звонить. — Вам на какой этаж? — поинтересовался мужчина, когда вместе с Чуей вошёл в лифт. — Седьмой. — Какое совпадение, мне туда же! Кнопку нажали. Лифт дернулся и почти бесшумно потащился наверх, пока Чуя украдкой рассматривал мужчину. Он был в лёгком сером пальто, идеально выглаженной светло-синей рубашке, в руках держал старомодную трубку и тряпичную сумку со стертым логотипом и каким-то коробками. В глазу — монокль, что выглядело необычно и аристократично. Аккуратная бородка с усами и добрые глаза, которые бывают у стариков, проживших жизнь счастливо и радующихся каждому дню. Лифт дернулся и распахнул свои двери на нужном этаже. Чуя припомнил номер квартиры и увидел ее почти сразу же. И прям застыл на месте, когда увидел, что мужчина достал ключи и спокойно начал открывать дверь в квартиру Осаму. Чуя ошибся домом? Этажом? Что происходит? — Вам помочь? — старик обернулся, понимая, что его спутник замешкался. — Да… Мне просто в ту же квартиру, что и вам… — робко крякнул Чуя, стискивая пакет с лекарствами в руках. — Так вы к Дазаю, да? — мужчина рассмеялся. — Добро пожаловать! А как вас зовут? — Чуя… — актер осторожно снял свои недешевые ботинки и поставил у полки для обуви. — Накахара Чуя. По лицу мужчины пробежала едва заметная тень. Но юноша этого не видел — он уже побежал искать Дазая в этих хоромах. Отец несносного прогульщика работы вздохнул, пробурчав: «Беда приходит, откуда не ждёшь». Спустя час силами двух ворчащих и орущих «нянек-мужичков» капризный и болеющий Дазай был уложен в кровать, напичкан таблетками и оставлен на дальнейшее попечение Рюро Хироцу — мужчина взял отгул на весь день для ухода за взрослым ребенком. Потому что Дазай, как выяснилось, не знал, зачем нужна мерная ложка в коробке с сиропом… — Наконец-то… — Чуя устало упал на стул в уютной кухне и понял, что надо бы чего-нибудь приготовить. — Вы не против, если я приготовлю поесть? Я жутко голоден. — Можно на ты… — Хироцу сложил руки под подбородком. Рядом с этим юношей он чувствовал себя странно. Вроде бы это человек, который мог сломать его единственному сыну жизнь. Рюро был категорически против однополых отношений, тем более в своей семье. Но Чуя не вызывал отторжения — наоборот, он притягивал и манил к себе своей уникальной красотой, своей открытой и радостной душой. А потому Хироцу уже даже забыл о первоначальных своих чувствах, которые испытал при осознании того, кем является этот юноша. — А что будешь готовить? — Сейчас увидишь, — загадочно улыбнулся Чуя, принимаясь за готовку. По квартире разлился вкуснейшие аромат жареного мяса. Чуе невероятно повезло, что у Дазая стараниями его самого и отца дома было все необходимое — в том числе мясо индейки, которую Накахара очень любил. К ней на гарнир он приготовил макароны, саму птицу потушил с луком и кучей соусов, которые давали необычный вкус и сочность. В качестве напитка его величество муза возжелала коктейль — и Чуя быстро перемолол мороженое с бананами и небольшим количеством клубники. Она все равно портилась, а тут отлично пойдет. Хироцу удивлённо попробовал стряпню юноши и понял, что тот готовит очень и очень неплохо. Коктейль из себя ничего особенного не представлял, а вот мясо… Довольно интересный вкус, причем такого рецепта Рюро не знал. Отменно. — Очень вкусно! — без тени лести выдал свой вердикт Хироцу и ободряюще улыбнулся. Чуя даже удивился. — Но я бы немного доработал это блюдо. Напишешь, какие специи и соусы использовал? — Конечно! Ой, мне пора бежать, я совсем забыл про дела! — Чуя впопыхах даже потерял телефон, который Хироцу любезно ему подал. — Спасибо большое! — Тебе спасибо, Чуя. «За то, что открыл мне глаза». Уже вечером Дазай, проснувшись, написал Чуе о своем самочувствии, кое-как сходил в душ и пришел на кухню, где Отец разгадывал кроссворды. И где он эту старую газетку откопал?.. — Дазай. — Ммм? — Дазай мотнул мокрой головой, открывая холодильник. — О, ты приготовил? — Чуя. И да… Извини, что вспылил тогда и наговорил о нем всякого. Сам понимаешь, это трудно принять и… — Пап, да все в прошлом, чего ты? Ему спасибо, конечно, но… — Ты его любишь? Осаму застыл в немом и растерянном удивлении. Он не ожидал, что отец спросит это напрямую. И не знал, что ответить. И кто знает, сколько бы ещё длилось молчание, но… — Да… Любит. Конечно любит, потому что только из-за него пошел на актера и нашел себя. Любит, потому что нет ничего дороже этой злой, надутой, смущенной и милой рожи. Любит, потому что знает, что это наверняка взаимно, несмотря на все прошлые обиды и предательства. — Знаешь… Я, конечно, хотел внуков, но, наверное, твое счастье мне все же важнее, — Хироцу с тяжёлым вздохом потрепал сына по щеке. Осаму почувствовал, как глаза обожгло. — Пап… — Дазай взвыл, понимая, насколько он жалок сейчас. Он крепко обнял улыбающегося отца и захныкал, как ребенок. Кажется, один из самых сложных выборов в жизни Осаму решился.

— И что мы здесь забыли? — Акутагава с неудовольствием подумал о том, что его недоневеста опять все испортила. Он хотел пригласить Ацуши на прогулку, но сразу после съёмок сестра Ацуши — Рюноске теперь знал об их родстве и вообще всю их историю — без возможности отказа пригласила их в кафе, собираясь о чём-то поговорить. Предчувствие у Аку было прескверное. — Может, уйдем? — Это будет невежливо… — Ацуши вздохнул. Ему тоже совсем не хотелось тут сидеть, зная, что сейчас наступит какой-то пиздец. Но выбора не было — уже пришли. — К тебе она вообще не была вежливой, — ледяным тоном выдал Акутагава, тут же прикусывая язык. Черт. Его импровизированный барьер, которым он столько лет ограждался от людей, трещал по швам. Причина поломки сидела рядом и скромно наматывала косу на руку. — Тебе стоит больше себя ценить… — Я… — Ацуши только начал говорить, как увидел Хигучи, гордо шедшую к их столику. Ее любимое платье с лимонами, ее прекрасная дорогая сумочка и даже безупречная прическа не могли сгладить выражение отвращения на лице. Накаджима сразу почувствовал, как его лихорадит. Спокойно. Тише. Аку… Аку рядом. Не смей унижаться при нем, поплачешь дома… Тут же стало стыдно за себя и свои страхи, но паническая атака при виде сестры наступала и не желала проходить. — Ну здравствуйте, граждане! — выплюнула девушка, падая напротив парней. — Чего вылупились? Я жду объяснений! — Объяснений?.. — хором удивились юноши. — Вообще-то я жду их от тебя, Хигучи. Ацуши мне рассказал, кто ты ему. Ты не хочешь поведать нам о мотивации сих поступков? — Аку сложил руки на груди, холодно глядя на девушку. Ичие в шоке уставилась на Ацуши, а тот почувствовал, как его от нервов начинает тошнить. Он словно сидел под микроскопом, и Хигучи давила его. Своей аурой, злостью и желанием убить. Руки чесались. Захотелось взять полный инструктаж у Осаму на тему «Как резать руки». — То есть, ты и об этом проболтался? — брезгливо бросила она, игнорируя бледнеющее лицо Накаджимы. Рюноске сменил позу — локтями оперся об стол, а ладони сложил и поставил на них подбородок. — Чтобы все было честно, сперва говоришь ты. Двое на одного, Хигучи, — голос художника звучал тихо и отстранено. Ичие почувствовала, как по телу побежали мурашки. Страшный, какой же Акутагава сейчас страшный. — Наследство, — не стала таить девушка. — Этому ублюдочному флегматику хотели отдать все наше состояние. А я? Я, самый лучший ребенок нашей семьи, ничего не заслужила, да? — Наследство? Какое наследство? — Ацуши удивленно поднял лицо. Он и правда не понял, о чем вещает ему сестрица. — Врешь, скотина! — девушка попыталась схватить брата за волосы, но ничего не вышло — Акутагава оказался быстрее. — Сядь, — Хигучи зло упала на стул. — Ацуши не стал бы врать. — Ну да, ну да, он же у нас святой! — сладостно пропела Хигучи, плюясь ядом. Ацуши с каждой секундой чувствовал себя все хуже. Его начинало потряхивать. — Хигучи! — Акутагава вспылил и произнес имя невесты слишком громко — к их столику обернулись заинтересованные люди. Художник почувствовал укол стыда и стал говорить куда тише. — Я хорошо его знаю, Ацуши не врет. — Ты? И хорошо знаешь?! Не смеши меня! — девушка хихикнула. — Да ты даже не в курсе, что у твоей сестры есть парень. И меня ты вообще не знаешь, хотя я твоя невеста уже три года. — Был бы смысл пытаться узнать твою дерьмовую личность ещё… — Акутагава злился. Впервые за все время общения с Ичие он так психовал. — Ах так?! — Хигучи… Я правда не понимаю, о чем ты… Я не знал ни о каком наследстве… — Молчи, кусок мусора, — прошипела девушка. — Ты нахрен никому не сдался, тебя даже твои родители искать не стали. Не понимаю, как тебя вообще земля носит. Весь страх исчез. Ацуши почувствовал, как истерика отступила, оставляя вместо себя вопиющую пустоту. Пустоту от осознания правды. Накаджима затих, широко распахнутыми глазами глядя на чашку чая перед собой. — Опустим этот момент, — Акутагава сразу понял, что с парнем что-то не так, а потому поспешил перевести тему разговора. — О чем ты хотела поговорить? — Об этом, — Хигучи улыбнулась, демонстрируя фотографию. Ту самую, где Ацуши и Акутагава «целовались». Рюноске застыл. — И? Нам что, уже ближе метра друг к другу подойти нельзя? — снаружи Аку остался холоден, а внутри он медленно умирал от стыда. Умирал, потому что жалел, что не сделал тогда того, что вообразила себе Хигучи. Стыдно. Не мог же Аку влюбиться… Не мог же? — О, так там все в черте закона? Даже жаль. Хотя я вам все равно не верю. Показать бы это всей студии… Ладонь Акутагава опустилась на стол с громким хлопком. На их столик обернулись во второй раз. — Ты уже задолбала, стерва. Не было ничего. Свали отсюда, будь хоть раз в жизни человеком. Хигучи зло махнула рукой, понимая, что-либо сейчас убьет здесь всех, в частности не состоявшегося жениха, либо выйдет и поедет домой. Второй вариант был плохим, но первый не принес бы ничего, кроме срока. Поэтому девушка зло встала, хлопнув по столу, и горделиво фыркнула, пытаясь унять целую бурю. Руки дрожали. Глаза начинали слезиться, но девушка держалась. Она схватила свою сумку и рванула к выходу, понимая, что как только завернет за угол — разревется. Хотя она даже до угла не дошла. — Хигучи! — одновременно воскликнули и Аку, и Ацу. Мимолетный взгляд — брат рванул вслед за сестрой, понимая, что это все только его вина. Не стоило ей вообще перечить и… — Хигучи! — красный сигнал светофора, дура, куда она рванула! — Хигучи, стой! На огромной скорости прямо на нее ехала машина, водитель в которой не собирался тормозить — говорил по телефону и смеялся, глядя в окно! Времени думать не было. Акутагава так и не понял, что случилось, но он отчетливо слышал крик Хигучи и глухой удар, за которым последовал визг тормозов. Ичиё шикнула, смаргивая слезы боли — рука до крови была поцарапана об асфальт. Коленки ныли, платье испачкалось, но она была жива. Кто ее толкнул? Что вообще происходит? Девушка тут же услышала крики, вопли и ошарашенные голоса вокруг. И она точно осознавала то, что многие ее осуждали. Почему? Она же тоже пострадала… С трудом удалось развернуться и встать на ноги, протереть глаза и понять, что движение на переходе вообще остановилось — моторы работали, но машины не двигались. А потом ее взгляд перенесся дальше. К тому месту, где на коленях стоял Акутагава с абсолютно белыми волосами, и где на асфальте лежал Ацуши. А точнее… Его тело в луже крови. — Ацуши-и-и-и!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.