ID работы: 8218511

Мы здесь

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
Что же, чувствовал Стив себя довольно паршиво. Подобное всегда можно было списать на неприспособленность к настоящему времени и чересчур загруженные дни, но не теперь. Старость, вот что это. Многое поменялось — он стал более расслабленным, понабрался опыта и провёл счастливую жизнь в окружении любимых людей. Так, как ему всегда хотелось. Баки изредка встречал его, Сэм управно контролировал безопасность страны и Кэп, в общем-то, бывший Кэп, был доволен. Отдал камни и, нет, не захотел остаться — не посчитал нужным вернуться. Кое-что оставалось неизменным: день, когда многие приходили к нему, чтобы выпить, поговорить, и забыться. День, когда вселенная была спасена Железным Человеком. День, когда сотни людей отдали свои жизни ради будущего. День, когда имена Наташа и Тони упоминаются чаще некуда. — Он помнит меня, это мило. — Пробубнил Старк. Романова хотела сказать что-то в ответ, но дверной звонок прервал поток её мыслей. Стив вздрогнул и направился впускать гостей. — Думаешь, их будет много? — Спросил мужчина. — Да. — Без раздумий сказала шпионка. Постепенно скромная квартира начала заполняться людьми. Некоторые были незнакомыми прохожими, желающими поддержать Роджерса и почтить память умерших, но большинство знакомые лица. Ванда, Хоган, Клинт, Сэм, Баки, Т’Чалла, Тор. Огромное количество Мстителей прямо в этой комнате, и никто не догадывался о том, что Старк и Романова тоже тут. Это больно: помнить. Спустя несколько минут Роджерс поднялся на стул и несколько раз легонько ударил ложкой по бокалу вина. Присутствующие тут же обратили всё внимание на него. — Сегодня мы собрались здесь, спустя год, дабы почтить память погибших ради судьбы нашего мира. — Он перевёл дыхание. — Многие из них были моими друзьями. Я всё на свете бы отдал, чтобы вновь увидеть их. Не знаю, существует ли Рай, но, возможно, они услышат меня оттуда. Он и не подозревал, что его действительно слышат. — Многие ошибки теперь неисправимы, но… Поднять бокал я хочу не за победу. — Его рука дрогнула. — Тони Старк всегда был нашим защитником и я бесконечно благодарен ему за всё. Миллиардер напрягся и внимательно слушал. — Я обещал, что мы сделаем всё вместе. Говорил, что жизнями не разбрасываемся, но…уберечь его мне не удалось. Кто знает, что с нами случилось бы после этой победы, не будь всё так…скверно. — Роджерс отвёл взгляд. — Спасибо тебе, Тони. Кто-то тихо всхлипнул, все подняли спиртное вверх и принялись медленно делать глотки. Старк обескураженно смотрел на Кэпа, будто в пустоту, и прозрачные слёзы блестели в его глазах. Не успел Стив и сам испробовать вино, как его бокал треснул, всё содержимое вылилось на пол. — Тони! — Послышалось шипение Романовой. — Тони, ты меня слышишь? — Да, — Отозвался Железный Человек. — Это я? — Ты, — Подтвердила девушка. — Всё нормально? — Я просто… Думал, он будет говорить о другом. — Всё нормально. — Сама ответила на свой вопрос шпионка и взяла его за руку. — Контролируй себя. У нас ничего не выйдет, если ты не перестанешь крушить всё подрят. — Где Роджерс? — Идём.

***

Небо неспеша затягивалось, тучи нависали, и через несколько секунд на землю обрушился шквал из холодного дождя и громкой молнии. Раскат грома раздался со звуком закрывающейся двери в туалет. Роджерс включил холодную воду и охладился, будто сырости снаружи не было достаточно. Руки, пахнущие спиртным, он тщательно промыл с мылом и замер, смотря на себя в зеркало. Годы сделали своё дело, но привычное, ровное лицо бывшего Капитана по-прежнему виднелось сквозь слои старости. Что бы сказал Тони, увидев его таким? — Старик, — Осуждающе выдал Старк, разглядывая Стива. — Все мы будем такими. — Мы — нет. Наташа закатила глаза. — Ты что живой, что мёртвый — никаких изменений. — Спасибо, — Тони развёл руками. — Он бесполезен. Можем уходить? Роджерс задумчиво поднял край футболки, и внимательно принялся рассматривать что-то. Нат и Тони, округлив глаза, делали тоже самое, и не верили тому, что видят. По всему правому боку Стива, словно в подтверждении насмешек судьбы, текла длинная полоса зелёной энергии. Встречаясь с венами с сосудами, переливаясь с кровью, она светилась и напрягала. — Чёрт, — Под нос выругался Капитан и, прикрыв сие чудо, вынырнул из комнаты. В след послышался громкое ругательство Тони и попытки Чёрной Вдовы разъяснить, как именно работают Камни Бесконечности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.