ID работы: 8218511

Мы здесь

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
Тони спешно носился по башне и бурчал в слух нечто нечленораздельное. Мужчина волновался, слегка дрожал, старался подобрать нужные мысли и скорее набраться храбрости ступить наружу, но его прервали тихие шаги. — Куда ты? — Спросила Наташа, медленно выплывающая из другой комнаты. — К семье, — Без раздумий ответил Старк. Романова замерла, краска тотчас отошла от лица. Оставаться здесь одной не хотелось, и волнение наросло за долю секунд. Что, если он не вернётся? — Ты ещё слаб. — Я справлюсь. Не получилось. Конечно, его эгоизм вмиг улетучивается, когда дело касается любимых. — Можно мне пойти с тобой? Мужчина остановился и посмотрел на девушку. Она отчужденно уткнулась взглядом куда-то в сторону, сложила руки на груди и немного сутулилась. От прежней, дерзкой и бойкой Наташи, практически ничего не осталось. — Я не буду мешать. — Да, — Внезапно для самого себя согласился Тони. — Идём вместе. Место, где они находились, не существовало в реальности. Это будто отдельный кусочек какого-то мира, неоднозначная остановка во времени, и их души задержались здесь. Загадки лились с каждым днём, и чем чаще они выходили в настоящее, тем больше вопросов задавали. Башня тянет, связывает, и не хочет отпускать. С каждым днём всё сильнее. Но чем дольше они здесь, тем, как кажется, меньше шансов вернуться. Реальные улицы Нью-Йорка были совершенно не похожи на те, что виднелись им за окном. Реальные улицы Нью-Йорка куда более разбитые и пустые. Толпы людей проносились мимо и не смотрели на идущих героев, они не подозревали, что кто-то наблюдает за ними. Наташа и Тони шли долго, разговаривали о чем-то бредовом, разряжали обстановку глупыми шутками и старались не молчать. Потому что как только звуки исчезают, разум начинает мыслить. — Как думаешь, почему мы здесь? — Спросил Старк. — Думаю, мы оба связаны с камнями бесконечности. — Романова нахмурилась. — Я отдала жизнь за камень души, ты использовал их все. — А если кто-то, скажем, любопытный прохожий, или человек, желающий вернуть своих друзей, тоже захочет прибегнуть к их силе? — После его слов девушка остановилась. — Стив не делал этого, — Решительно произнесла она, выговаривая каждое слово. — Брось, ты сама не веришь в то, что говоришь. — Он прожил счастливую жизнь, ни к чему было так рисковать. Наш конец справедливее некуда. — Лично я не считаю, что получил справедливый конец. — Как ты себе это представляешь? — Не знаю, — На мгновенье он задумался. — Например, Роджерс возомнил себя богом и вздумал воспользоваться камнем времени, чтобы изменить ход событий. Не получилось — зато заработал себе напоминание об ошибке, светящееся ярче новогодней ёлки. Всё казалось таким очевидным, таким прозрачным, Старк будто глядел сквозь пальцы и видел, как песок утекает из них. Почему теперь так трудно признать то, что и Стив, даже проживая радостную жизнь в своём времени, думал о смертях в будущем, и скорбел о них? Почему нельзя смириться с тем, что Кэп дорожит ими до последнего вздоха, и, имея свою счастливую концовку, больше всего на свете мечтал вернуть их к жизни? — Знаешь, — Сказала Наташа. — Я погибла, чтобы другие могли жить. Я хотела этого. Трудно было понять, наполнились ли её глаза слезами, ведь голос вовсе не дрожал. — Попытавшись вернуть меня, Стив обесценил бы эту жертву… Он не стал бы. — Обесценивать чувства других — его конёк, если ты не знала. Романова грустно усмехнулась. — Роджерс отнюдь не такой, каким ты его видишь. Ответа не последовало. И правильно, тут нечего больше говорить. — Но вопрос остался открытым, — Заметил Тони. — Время покажет. Старк хмыкнул.

***

Он прикрыл лицо ладонями, чтобы никто не видел его слёз. Так странно, здесь только один человек, и всё же, показывать свои чувства перед ним не хочется. Тони вжался в диван и дрожал от неминуемого осознания бесконечной жалости к самому себе и непередаваемого чувства острой собственной бесполезности, беспомощности. Когда они пришли, всё, что их ждало — это собранные чемоданы, опустевший дом и тишина, покрытая пылью. Морган и Пеппер паковали вещи, собираясь отчаливать на новое место. Они, наверное, сейчас далеко в городе, покупают всё необходимое для переезда и не задумываются о том, что Тони вернулся. Наташа угрюмо смотрела на мужчину, на дом, на зеркало, где по идее должно было быть её отражение, которого там нет, и думала о том, как бы лучше поддержать друга. Наверное, после всего, хотя бы друзьями можно считаться. Обнадежить? Жестоко. Сказать, что всё будет хорошо? Глупо. Остановившись на самом проверенном варианте, шпионка слегка коснулась его плеча кончиками пальцев, и затем медленно приложила ладонь. Он не реагировал. Ему нужно время. — Я должен что-то сделать, — Старк, немного напугав её, вскочил на ноги. — Показать себя. — Начнёшь крушить мебель, и они точно уедут, подумав, что тут призраки. — Я напишу им письмо. Почему я раньше не подумал об этом? — Потому что это невозможно. Мы можем создавать импульсы, но не контролировать предметы. — Тогда стоит научиться? Шпионка заинтересованно выгнула бровь и выпрямилась. От внезапного энтузиазма, нахлынувшего на Тони, ей и самой захотелось поверить в возможность совершить нечто невозможное. Было в мужчине что-то, заставляющее на секунду переосмыслить свои представления о нереальном. — Смотри, — Он выпрямил свои руки и направил ладони вперёд. — Моя семья собирается переезжать, они и понятия не имеют о том, что я всё ещё рядом. — Старк закрыл глаза. — Меня занесло в несуществующую реальность, я могу потерять всё. И поэтому меня сражают очень сильные эмоции. — Это не так работает… — Романова замолчала, ощутив мелкий толчок. Некоторые вещи в комнате медленно стали подниматься вверх, и, если не знать всего безумия происходящего, вовсе не казалось, что это дело рук Железного Человека. Он замер, закрыл глаза и мелко дрожал от напряжения, а гостиная постепенно оживала, и на мгновение Наташа увидела всё: немного пыли на столе, фотографию мужчины, спрятанную за другими снимками, его немного влажные щёки и надпись на каком-то карандаше. Девушке захотелось схватиться за что-то, но из-за невозможности это сделать, она тихо осела на пол. Дивно было ощущать некую энергию внутри, будто она вот-вот разорвёт тело на части. Ни боли, ни мук, лишь клочок энергии, который разрастался с каждым мигом. Ей хватило сил поднять взгляд, и она молилась, чтобы не закрыть глаза. Вокруг Тони замигали огни, как маленький ураган, не смеющий сокрушить мужчину, но отчаянно желающий. Он метался, старался проникнуть в его кожу, достать душу и прекратить всё навсегда. Однако из-за бессилия продолжал кружить рядом, не прикасаясь. Романова чувствовала, как тело начинает слегка ломить от напора чего-то могущественного. Поймав на себе блестящие глаза Старка, шпионка слабо улыбнулась. — Всё в порядке, — Надеялась, он сможет прочитать по губам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.