ID работы: 8218511

Мы здесь

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Надежда. Часть первая.

Настройки текста
Он смотрел на Наташу, тело которой постепенно расслаблялось, веки медленно закрывались, а губы готовились выдохнуть в последний раз. Девушка тихо обхватила себя руками и надеялась, что Старк сможет вернуться к своим родным в реальность, даже если это будет стоить её жизни. Кажется, у Романовой не осталось никого в том мире, и теперь, как тогда, стоя над безмолвной пропастью, она готова была пожертвовать собой ради спасения этого человека. Чем мощнее чувствовал себя он, тем мучительнее сжималось всё её нутро, в предвкушении неизбежной гибели. Вопрос в том, готов ли был Тони взять на себя ответственность за смерть Наташи? Он однажды дал себе клятву не распоряжаться чужими жизнями, в конце концов, он не судья грешников, и теперь приходилось разрываться между полуоткрытым порталом в прежнюю жизнь и испуганной девушкой, храбро готовившейся погибнуть. В какой-то момент ему показалось, что в этом нет смысла. Он пообещал найти выход из этого проклятого места, обнадёжил её, сказал, всё будет хорошо, а теперь что? Убьёт её? Потратит её душу на своё счастье? Они выберутся отсюда вместе. А если не выберутся, то тоже вместе. Стив прежде так говорил. Его действия были точны и уверенны, только в глазах сверкало нечто неспокойное и волнительное, а руки предательски дрожали. Раздражает, когда что-то идёт не по плану. Даже если и плана, толком-то, нет. Комната неспешно возвращалась в прежний вид, все вещи снова опускались на свои места, и мощь Старка пропадала. Сначала Наташа пришла в себя и непонятливо оглядывалась по сторонам, силясь понять, что произошло. Затем Тони резко приземлился на ноги и бросился к ней, чтобы оказать помощь. А после случилось кое-что невероятное: из закрывающегося портала в реальную жизнь раздался женский голос. В нём мужчине удалось узнать Пеппер. Его звали по имени, просили вернуться, но крики стали незаметны на фоне сильного оцепенения и гула в ушах. В следующую секунду всё пропало. Все звуки и слова. Тишина так сильно давила на мозг, что Старку, без каких-либо разбирательств, хотелось скорее вернуться обратно в башню. Романова молчала, по её щекам текли горькие слёзы, она беззвучно схватилась за руку Тони и делала слабые шаги в сторону двери. Каким-то невероятным образом им удалось не оборачиваться. Девушка была так напугана, что ничего толком не могла сказать, и Старк не знал, что творится в её голове. Он не понимал, стоит ли поговорить с ней, рассказать про голос, или лучше дать немного времени? Пока она тихо сидела на диване и смотрела в пол, мысли разъедали его голову, и он пытался, но не мог направить их в нужное русло. То, что произошло, и сам факт того, что это произошло, казался немного абсурдным и нереальным. Неужели Пеппер действительно могла заметить его сквозь закрывающуюся дверь между мирами? Неужели через какое-то ничтожное мгновение он мог бы уже прижаться в ней в объятиях? Романова, безвольным рывком прыгнувшая в пропасть на Вормире, больше не боялась смерти. Мысль о том, что гибель изменит чью-то жизнь в лучшую сторону, помогла ей справиться с несокрушимым страхом и отдаться пучине неизвестной реальности. На этот раз преодолеть испуг помогла надежда на то, что Тони сможет выбраться и вернуться к родным. Если представить, что её душа — это тонкая ниточка, то в тот момент она едва не оборвалась. Стоило Старку прекратить манипуляции с осязаемыми предметами, стержень энергии вернулся к девушке и всё её тело дрогнуло. Теперь этот странный эффект медленно иссякал, и ей нужно было что-то ему сказать. Он казался ещё более обескураженным, чем она. Мужчина уткнулся лицом в ладонь и тяжело дышал, будто произошло нечто куда похуже того, что пережила Наташа. И всё же, как бы сильно она не желала выбросить всю злость за неоправданное ожидание смерти на бедного Тони, шпионке удалось взять себя в руки. По-человечески стоило поблагодарить за то, что мужчина спас её жизнь. За то, что посчитал её достойной спасения. — Спасибо, — Тихо сказала она, не желая резко вытаскивать его из раздумий. Он поглядел на неё уставшими глазами и слабо улыбнулся. Внезапная интрига тут же исчезла, и дружеская атмосфера, утративших всё на свете страдальщиков, вернулась. — Может, стоило воспользоваться шансом? — Осторожно спросила Романова. — Я сделал то, что показалось мне правильным. — Мгновенно отозвался Старк. — Мы всё равно застряли здесь, и жертвовать одним для спасения другого я не хочу. — Ты прав, — Грустно признала Наташа. — Но, если когда-нибудь тебе представится выбор: моя жизнь или возвращение, выбирай второе. Знай, я бы хотела, чтобы ты выбрал второе. Тони промолчал. Снова. Однажды она попросила его не уходить, а теперь просит, чтобы он сделал это при первой же возможности. Девушка теперь точно не знала, в каком направлении им стоит двигаться и куда податься. У Старка, чисто гипотетически, есть шанс переместиться, но это будет стоить её души, он на подобное не готов, значит, этот вариант отбрасываем. Пока что. И вот он — тупик. Не сломать, не обойти, не пробить. Остаётся только смотреть, и думать, как смириться.

***

Маленькая Морган нередко приходила к Питеру, особенно сейчас, когда Пеппер была занята переездом. Мэй всегда радовало прибытие юной Старк, и женщина, скупая всю муку в магазинах, с нетерпением готовила пироги, ожидая гостью. Паркер любил проводить время, рассказывая ей интересные истории, и общаться с дочерью Тони для него было невероятно важно: сразу пропадает чувство отчуждённости, после потери наставника. Малютка была точной копией Мистера Старка — любопытной, остроумной и весёлой. Обычно Поттс приходила за Морган вечером, редко болтала с Мэй и часто благодарила за всё. На этот раз Питер немного испугался, поняв, что Пеппер пришла намного раньше обычного. Вся бледная как смерть, со взъерошенными волосами и неумением связать пару слов, она прошла в квартиру. — Где Морган? — С ходу спросила женщина. — Она уснула, — Парень аккуратно усадил её на диван. — С вами всё в порядке? — Нет. — Что случилось? Пеппер подняла свои прозрачные глаза и долго думала, как правильно это сказать. Питер приоткрыл рот, готовясь спросить, то ли это, о чём он подумал, но в комнату зашла Мэй. — Боже мой, — Воскликнула она, увидев состояние Поттс. — Вам не хорошо? — Я… — Женщина взволнованно посмотрела на Питера. — У меня немного болит голова. Мэй облегчённо выдохнула. Паркер продолжал непонятливо наблюдать за этим спектаклем, гадая, что же всё-таки произошло. Ничтожная капелька глупой надежды засела глубоко в сердце, ведь если случилось то, что он предполагает, то всё не зря. Всё не зря. — Я сделаю вам сладкого чая, — Пролепетала тётя и удалилась. Поттс вздохнула и снова готова была всё рассказать. Она слегка сжалась в неуверенности, и втянула побольше воздуха в лёгкие, чтобы не захлебнуться от недостатка кислорода, вспоминая случившееся. — Я сегодня Тони увидела, — Тихо сказала Пеппер. — Когда вернулась домой. Парень ощутил, как нечто резко ударило его по голове. Краска отхлынула от лица. — Он стоял, будто в эпицентре хаоса. Все вещи вокруг него летали. — Она продолжала. — Я позвала его, но он даже не обернулся. Я пыталась приблизиться к нему, но у меня не получалось. Женщина замолчала и через секунду её глаза наполнились слезами. Она опустила голову и коснулась горящего лица ледяными ладонями, стараясь остудить пыл. Питер сложил руки на груди и терпеливо ждал продолжения, но оно, по всей видимости, не последует. Слушая, как Поттс слабо всхлипывает, он неуверенно коснулся её плеча, в надежде поддержать. Его сердце билось с бешеной скоростью, и вот-вот могло остановиться от переизбытка адреналина. — Мы должны вернуть его, — Наконец-то сказал он, вложив в эти слова как можно больше силы. — Как? Я ведь… — Пеппер старалась вытереть слёзы. — Я ведь даже не уверена, что это был он. Вдруг я схожу с ума? — Вы не сходите с ума, — Адреналин всё выше поднимался по горлу. — Откуда ты знаешь, Пит? Адреналин замер. — Я тоже видел его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.