ID работы: 8218571

Сделать шаг

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
      Было тихо. Так тихо, что неожиданно раздавшийся стрекот сверчка прозвучал почти оглушительно. Словно по сигналу, ночную тишину прорезала настоящая какофония звуков, находящийся рядом с домом лес будто ожил, заговорил и запел. Ночные птицы, насекомые, даже ветер присоединился, внезапно налетев со стороны озерной глади и накинувшись на кроны деревьев и высокую траву, перебирая их своими невидимыми пальцами, словно струны музыкального инструмента. Все это время стоявшая неподвижно на крыльце лисица шевельнулась. Запрокинув голову к бледно-желтому диску почти полной луны, она с явным удовольствием глубоко вдохнула ночной воздух, смакуя чуточку влажную смесь запахов леса и озера. Да, в Зверополисе такого вкусного воздуха нет... Она снова опустила голову и посмотрела в сторону окруженного желтым ореолом ночного освещения городка. Прищурилась, словно надеясь различить в этих огоньках отдельный дом. А точнее, управление шерифа. Интересно, Саймон уже доехал до него? Закусив с задумчивым видом нижнюю губу острыми зубками, хищница вернулась в дом. Пройдя по коридору, она очутилась в спальне. Подойдя к широкой кровати, Роза буквально рухнула на нее, зарывшись носом в подушку. Полежала так немного, затем повернулась на бок, свернувшись калачиком. Потом на другой бок. Потом развалилась на спине, разметав ноги и лапы подобно морской звезде. Было уже поздно, почти полночь, но спать совершенно не хотелось, поэтому, пошарив лапой по кровати, спустя почти минуту поисков она наткнулась на прямоугольник пульта. Тихий щелчок, и на стене напротив загорелся бледно-призрачным светом экран телевизора. Она бездумно переключала каналы, пока не наткнулась на джазовый концерт. Привычные и приятные звуки духовых, мягкие струнные, хрипловатые голоса музыкантов. Радостно улыбнувшись, она сделала звук потише, устроилась поудобнее на кровати, сложила лапки на груди, закрыла глаза и расслабилась, внимая музыке и надеясь уйти в мир грез под ее сладкие звуки. Увы, сон все равно не шел. А все потому, что... Громко и недовольно фыркнув, она открыла глаза и рывком села. Долгие несколько минут колебаний, затем она все же встала с кровати и подошла к массивному, старинному гардеробу, наполовину встроенному в стену. Открыв скрипучую дверцу, она взялась за круглую ручку одного из внутренних ящиков. И снова колебания, но было глупо останавливаться, раз уж встала. С тихим шорохом ящик открылся. Запустив в него лапку, она поворошила мягкую, приятную на ощупь гладь тканей всевозможного белья - полупрозрачные тонкие ночные пеньюары, разноцветные шелковые подвязки, даже бархатный корсет, хотя, казалось бы, зачем он Розе, с ее прекрасной фигурой? Были там и иные вещи, названия которых не знает ни один самец, но способные одним своим видом, будучи надетыми самкой, вызвать у упомянутых самцов обильное слюнотечение и помутнение рассудка. Наконец, спустя время поисков, в самой глубине шелковых залежей, пальчики лисицы нащупали нечто твердое. Крепко сжав предмет, она вытащила его на свет, а вернее, полумрак спальни. Вернувшись к кровати, Роза села на нее, задумчиво поглаживая пальцами найденный предмет. Где-то гладкий, где-то покрытый округлыми бусинами, он был приятен на ощупь и очень удобно лежал в лапах. Повертев его с минуту, она все так же, слегка отстранено, коснулась небольшого металлического рычажка сверху. Пальцы застыли на мгновение, словно в нерешительности, затем раздался глубокий, протяжный вздох, словно лисица приготовилась с головой нырнуть в воду. Тихий щелчок, и...       И кошелек открылся. Как и при самом первом осмотре, он был практически пуст. Несколько квитанций из магазинов, чуток мелочи, мятые купюры, достоинством от одного до двадцати долларов - всего на сумму семьдесят девять баксов, и всякий мусор, вроде тонкой катушки ниток и мятых оберток от конфет. В общем, ничего необычного. А вот сам кошель был намного интереснее. Во-первых, лет ему было не меньше, а то и побольше, чем его владелице, ныне покойной миссис Лаштейл. Сделан он был явно в незапамятные времена неизвестным ремесленником, ей доводилось уже видеть такие, в музее Зверополиса, из кожи какой-то морской рыбы, в основном гладкой, но местами все еще украшенной весьма изящной вышивкой бисером. Наполовину сохранившийся узор изображал оленью голову с развесистыми рогами, рядом стоял вычурный вензель "Л". Изящная, явно антикварная вещица. Понятно, из-за чего олениха так распсиховалась. И не поведи она тогда себя так мерзко, глядишь, лисичка и вернула бы его по тихой, спустя какое-то время. А теперь вот... Хм, и все же, что теперь с ним делать? Недовольно скривившись, она быстренько прикинула варианты. И уныло вздохнула: что ж, придется завтра пробежаться по лесу чуть дальше обычного. Или набить камнями и в озеро? А может, использовать камин в доме? Стоп. Пальцы лисицы, все еще поглаживающие приятную поверхность кошелька, замерли. А это что такое?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.