ID работы: 8218571

Сделать шаг

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия 3

Настройки текста
      Утренний воздух кристально чист и буквально пахнет свежестью. Лучики солнца пробиваются сквозь густые кроны деревьев, утоптанная лесная тропинка приятно и упруго пружинит под ногами. Грудь вздымается размеренно и легко, хвост активно машет вправо-влево, в такт грациозным прыжкам. На морде самки написано упоение. Упоение чудесным утром, прекрасным настроением, упоение бегом. Она улыбается, глядя вперед, и только вперед. Она... Бесит. Роза раздраженно скривилась и выключила телевизор, после чего с тихим страдальческим стоном рухнула на подушку, прикрыв лапой глаза. Обычно, ее утро в Луговых Холмах начиналось именно так, с пробежки по лесу и окрестностям, точь-в-точь как в этой дурацкой рекламе с этой дурацкой гепардихой. Обычно. Но после вчерашнего... Ну вот кто бы мог подумать, что так тяжело будет перепить какого-то кролика? Да он весит почти вдвое меньше! И тем не менее... К моменту, когда его мозги окончательно расслабились, а язык развязался, она и сама уже изрядно набралась. Лишь сила воли, да кое-какие хитрости, помогли ей сосредоточиться и все же добиться от него ответов на интересующие вопросы. Вдобавок, дело осложнялось тем, что спрашивать напрямую она не хотела, он мог запомнить ее чрезмерное, и даже неуместное любопытство. В итоге, говорить пришлось крайне осторожно, аккуратно подбирая слова, тщательно следя за его реакцией, спрашивать не прямо в лоб, а исподволь наводить его на нужную тему, чтобы он выговорился сам. Это было совсем непросто, к счастью, подобное ей было не в новинку, определенный опыт имелся. Теперь необходимо обдумать, переварить все сказанное. Вот только... Голова гудела так, словно у нее в черепушке стало совсем пусто, мозг, не иначе, куда-то вытек. Через уши, наверное. А взамен внутрь залетел шмель, и сейчас, противно жужжа, бьется о стенки черепа в тщетных попытках выбраться. Она снова жалобно простонала. Впрочем, лежать и стонать ей довольно скоро надоело, тем более, без зрителей драматический эффект был не тот. Да и голова, если честно, болела не так уж сильно, она сильно преувеличивала со своими стонами и гримасами, исключительно из любви к искусству. И затаенной надежды, что кто-то увидит ее "невыносимые страдания" и непременно пожалеет и утешит. Чего, опять таки, быть не могло, ибо она была у себя дома, одна. Громко фыркнув, лисица все же поднялась с кровати и поплелась на кухню. Там, покопавшись в ящичке кухонного стола, нашла таблетки. Запив их стаканом воды, так же уныло потопала в ванную. В конечном итоге, спустя какое-то время, она вновь сидела на кухне, потягивая уже вошедший в привычку местный "чаек", уже почти в нормальном самочувствии. Мозги наконец заработали нормально, и прокрутив беседу в баре в голове несколько раз, она определилась с дальнейшими действиями. Теперь ей нужен был телефон. Через минуту она уже вслушивалась в мерные гудки. - Сэм, привет! - радостно сказала она, как только там сняли трубку. - Как поживаешь, подруга? Как там Эдди?- разумеется, две самки, две подруги, услышав друг друга впервые за долгое время, не могли вот так сразу перейти к делу. Сперва им нужно было вдоволь наговориться. В итоге, лишь спустя длительное время Роза перешла к сути ее звонка. - Рада, конечно, с тобой поговорить, надо делать это почаще. Но... я позвонила не просто так. Мне нужна помощь. Нет, не твоя. Эдди. По его профилю. Нет, ничего опасного. Да, обещаю. - она скривилась, пользуясь тем, что Саманта ее не видит. Ну прямо не лисица, а птица-наседка какая-то! Вечно суетится вокруг своего ненаглядного, как пернатые вокруг яиц. А ведь когда-то была той еще оторвой, даже в банде какой-то состояла. Недовольно поворчав в трубку, в итоге Саманта согласилась. Роза облегченно выдохнула, но тут же напряглась. С трудом выталкивая слова сквозь горло, будто сжатое внезапно невидимыми пальцами, она тихо спросила. - А как там... он? - в трубке повисла тишина. Надолго. Затем, так же неохотно, собеседница ответила. - О, вот как. Женится... Нет, ничего, все в порядке. Да, хорошо, жду звонка Эдди... Желательно поскорее, сегодня или завтра. Пока, целую. - повесив трубку, лисица уставилась невидящим, пустым взглядом в стену. Думать сейчас ей просто не хотелось. И похмелье тут было совсем ни при чем.

***

- Пока, целую. - с тихим щелчком связь прервалась, и ярко-рыжая лисица с облегченным выдохом отложила телефон. Черт, Роза, умеешь ты напрячь. А врать было тоже нельзя, рано или поздно она сама бы все узнала. Проклятые самцы, все беды от них! Завлекут, наиграются, а потом разобьют нежное женское сердце вдребезги. И снова выходят на охоту, за новыми жертвами. Чтоб у тебя хвост облез, Ник! К счастью, лично ей повезло. Ее Эдди не таков. Он добрый, тихий, мягкий. И верный. А уж всяких наглых вертихвосток она от него и сама отгонит! Силой, если потребуется. Кстати об Эдди... Встав, она прошла по коридору до рабочего кабинета мужа. Оказавшись перед запертой дверью, она тихо в нее поскреблась выпущенными коготочками. Не дождавшись ответа и не сильно этому удивившись, вошла. С минуту она стояла, наблюдая за привычной картиной: невысокий, крайне симпатичный каракал, с гладкой и пушистой шерсткой, нежно-кремовой расцветки, прядая прелестными кисточками на длинных острых ушках, сосредоточенно шелестел клавишами компьютера, умудряясь смотреть сразу на три больших монитора. Три мощных и дорогих системных блока под столом мягко гудели, вторя гулу расположенного под потолком кондиционера. Из под больших наушников на голове каракала слышались звуки музыки. Улыбнувшись, Саманта шагнула вперед и аккуратно постучала когтем по ободу наушников. Эдди вздрогнул и задрал голову, затем обернулся. Увидев лисицу, он улыбнулся в ответ, сняв и повесив наушники на шею. Прежде чем что-либо сказать, самка наклонилась к нему и подарила долгий, сладкий, глубокий поцелуй. Он ей ответил, и лисица, едва не потерявшись в приступе внезапного возбуждения, лишь через несколько минут вспомнила, зачем зашла. - Милый, нужны твои умелые лапки и острый ум. Мне сейчас позвонила Роза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.