ID работы: 8218571

Сделать шаг

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интерлюдия 5

Настройки текста
Некоторое время назад... При звуке дверного звонка свин вздрогнул. Он замер в надежде, что продолжения не будет. Но нет, пронзительная трелль снова разорвала тишину дома. Приглушенно выругавшись, с тоской посмотрев на недопитую бутылку пива в лапе, самец поставил ее на столик рядом, щелкнул пультом, ставя фильм на паузу, и сдавленно хмыкнув, грузно поднялся с дивана. Третий звонок застиг его уже в коридоре, заставив поморщиться. Он уже в который раз пообещал себе непременно сменить мелодию, поставив что-нибудь мягкое и приятное уху, вместо этого выворачивающего наизнанку верещания, должного имитировать птичий щебет. Но, сам прекрасно знал, что врожденная лень не даст ему этого сделать. Он отложит это на день, два, а потом и вовсе забудет. Уже в который раз. - Че надо?! - рявкнул он, открывая рывком дверь. - Добрый день. Машинально почесывая растянутую пивным брюшком майку в районе груди, свин с интересом глядел на неожиданную посетительницу. Лисица. Молодая. Высокая и красивая. Очень красивая. Даже для свина, а уж все волчьи на его месте тут же начали бы слюну пускать. Плавно махнув черным хвостом с серебристым кончиком, она дружелюбно улыбнулась, отчего в груди свина поневоле разлилось теплое ощущение, моментально погасившее скопившееся раздражение. - Что... хотели? - уже спокойнее спросил он. - Хотела с вами поговорить. - Ну? - Желательно не на крыльце. - свин повертел головой, ожидаемо увидев пустую улицу, залитую полуденным солнцем. Поразмыслил с минуту, мучимый разного рода подозрениями, еще раз оглядел лисицу, затем пожал плечами, отступил назад и посторонился. Снова благодарно улыбнувшись, самка прошла внутрь. - Ну? - повторил он, захлопнув входную дверь и повернувшись к хищнице. - Несколько дней назад с вашей соседкой приключилось несчастье. - С этой старой грымзой? Ну да... - он запоздало сообразил, что это прозвучало не слишком вежливо, поэтому отвел взгляд и снова шумно почесался. - Мне бы хотелось поподробнее узнать об инциденте, что произошел пару месяцев назад. - видя как свин наморщил пятачок в тщетных попытках сообразить, она уточнила. - Полуночные крики миссис Лаштэйл. Вы еще подали на нее заявление шерифу. - Откуда вы знаете? - вместо ответа снова была улыбка. Самец насупился. Со вновь вспыхнувшим подозрением он скрестил лапы на груди и холодно посмотрел на лисицу. Продолжая улыбаться, самка сделала хитрое и быстрое движение кистью. Вшух! Как по волшебству, в изящных пушистых пальчиках возникла зеленая банкнота. Свин колебался недолго. - В общем, дело было так... Хищница сосредоточенно выслушала сбивчивую речь свина. Когда его поток красноречия вдруг внезапно иссяк, новая купюра снова придала ему сил закончить рассказ. Скрестив лапы на груди, прикусив белоснежными зубками нижнюю губу, она задумалась. Надолго, не обращая внимание на начинающего терять терпение самца, постепенно вновь приходящего в привычное ему дурное расположение духа. Наконец, она подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Пронзительный взгляд желтых глаз хищницы невольно пустил струйку холодка по спине свина. - Я так понимаю, полиция к вам еще не приходила, с теми же самыми вопросами. - она утверждала, не спрашивала. На губах ее мелькнула и пропала, будто и не было, легкая ухмылка. Самца все сильнее начали обуревать дурные предчувствия. - Но они непременно появятся. - И что? - Вам придется рассказать им то же, что и мне. Причем бесплатно. - насмешливо скривила она губки. - Если только... - Если только? - Если только я не заплачу вам еще. - широко улыбнулась она, а в ее лапе возникло уже три купюры. Причем, номиналом побольше, нежели предыдущие. Свин сглотнул. - И... что я должен им рассказать? - о да, тупым он не был. Но осторожность все же не помешает, поэтому он добавил. - Скажу сразу, неприятностей с законом я иметь не хочу. Оно того не стоит. - кивнул он на деньги. - Ну что вы, никаких неприятностей. Вы расскажите им все то же самое. За исключением одной детали. Вместо... - она процитировала его, - вы скажете следующую короткую фразу: "Мерзкое рыжее племя." Всего три слова. - Но... - он нахмурился, пытаясь уловить суть. Оглядел ее снова, с ног до головы, мысленно связал ее видовую принадлежность с предложенной фразой. Снова нахмурился. - Не понял. - в итоге честно признался он. - И не надо. Просто запомните эти три слова. - свин замялся. - Но ведь это вранье. - наконец очнулся он от тяжких мук выбора. - Если копы прознают... - Поэтому, перед этими словами, вы скажете следующее: "Я не очень хорошо помню, это было давно, а я был спросонья." - видя его недоумевающий взгляд, она пояснила. - В крайнем случае, это будет просто ошибкой. Свидетели часто путаются в показаниях, по опыту знаю. Кроме того, это будет не допрос, а просто частная беседа, а если они будут настаивать на официальных показаниях, вы просто откажетесь, сославшись на плохую память. Это ваше законное право. Так что, бояться тут нечего, даже если впоследствии вскроются какие-то расхождения, вам ничего за это не будет. Если, конечно, вы не сглупите настолько, чтобы рассказать им о моем визите и нашем разговоре. - от ее широкой ухмылки, внезапно обнажившей острые блестящие клыки, свина пробил моментальный озноб. - Так мы договорились? Он заколебался. Надолго. Лисица терпеливо ждала его решения, затем, неким магическим образом, в ее пальцах оказалось уже четыре купюры. Это было последней каплей. Нетерпеливо вырвав бумажки, самец глубоко вздохнул. - "Я не очень хорошо помню, это было давно, а я был спросонья." Так? - Угу. А потом... - "Мерзкое рыжее племя." Вместо... - выслушав, лисица довольно кивнула и протянула вперед изящную лапку. Свин несколько мгновений недоуменно смотрел на нее, затем осторожно ее пожал. - Что ж, мы договорились. Хочу напоследок предупредить... - она сделала паузу. - Наша сделка... сыграет в обе стороны, если о ней станет известно полиции. Прежде чем он успел среагировать, она выдернула свою лапу из его, резко повернулась и вышла, махнув на прощание пышным хвостом и одарив напоследок еще одной широкой улыбкой во всю зубастую пасть. Моментально вспотевший свин долго стоял на месте, сжимая в кулаке помятые зеленые бумажки, пытаясь совладать с неприятным холодком в груди и бегущими по спине мурашками. Через какое-то время, глядя на деньги, он все же слегка успокоился. А чуть позже, повторив про себя несколько раз сказанные ею фразы, расслабился окончательно. А через несколько дней... - Че надо?! - рявкнул он, открывая рывком дверь, снова обещая себе сменить этот проклятый звонок на что-то менее ушираздирающее. - Добрый день, сэр, управление шерифа Луговых Холмов. - представился уже знакомый свину лохматый серый волк в полицейской форме. - Хочу задать вам пару вопросов. - Ну? - Пару месяцев назад вы подавали заявление на свою соседку, миссис Лаштэйл. Мы с вами уже общались на эту тему. Но, мне все же нужно кое-что уточнить... - слушая волка, свин мысленно повторил те два предложения, которые крутились в его голове последние несколько дней. Затем открыл рот. - Я не очень хорошо помню, это было давно, а я был спросонья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.