ID работы: 8218571

Сделать шаг

Джен
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
148 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 114 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Вы предлагаете... договориться? - Да. Ставшая вдруг абсолютно серьезной и сосредоточенной лисица медленно выпрямилась и подалась вперед, облокотившись на стол. Желтые глаза холодно прищурились. Атмосфера в комнате стала отчетливо напряженной. - И что же вы можете мне предложить? Ситуация была типичной для любого кино про полицию и преступников, и вместе с тем абсурдной. Обычно это задержанные предлагают взятки и разные блага полицейским, дабы избежать наказания. В данном же случае... Но у шерифа и его зама не было выбора, стоит только лисице поднять скандал, и на их карьерах можно поставить крест. После той отвратительной истории с горлодерами, общество - а вместе с тем и высокое начальство - стали особенно чувствительными к возможным случаям проявления видовой нетерпимости. Про журналистов и говорить не стоит, для тех нынешнее происшествие будет настоящим пиршеством. - А... что вы хотите? - выдавил через силу Бьорн. - Выйти отсюда? Ожидаемо. И плохо. Медведь затряс большой косматой головой. - Не выйдет. Ордер на арест уже подписан прокурором, он готовит бумаги для суда. Мы не можем вас отпустить. - Позвоните прокурору и попросите закрыть дело. - пожала плечами лисица. - Он на это не пойдет. Лисица внезапно ухмыльнулась. Насмешливо и чуточку саркастично. - Пойдет, я думаю. Если не захочет оказаться посмешищем в суде. Вуллендорф с шерифом переглянулись. То, с какой уверенностью она это сказала... - Что вы имеете ввиду? - спросил волк, ощущая как неприятно сжимается желудок в предчувствии чего-то нехорошего. - Понимаете, строить дело на незаконно добытых уликах - не самая лучшая идея. Его сочтут некомпетентным и судья, и присяжные. А уж адвокат так и вовсе от него живого места не оставит. - В каком смысле, незаконно добытых? - нахмурился Бьорн. - У нас был ордер на обыск. Официальный. Лисица сокрушенно вздохнула, сцепила пальцы в замок и изящным жестом опустила на них подбородок. Желтые глаза с легкой снисходительностью, а то и с жалостью посмотрели на собеседников. - А вы его вообще читали? - Арни! - выдохнул шериф. Волк метнулся к его столу, лихорадочно перебирая бумаги в поисках ордера. Нехорошие предчувствия все сильнее одолевали полицейских, сжимая их загривки невидимыми, постепенно леденеющими пальцами. Бьорн все еще пытался убедить себя, что все в порядке, но... Она так уверенно это говорит... Черт! - Вот! Нетерпеливо выхватив бланк у волка, медведь поднял его на уровень глаз и вчитался. Арни сделал то же, опершись на плечо друга. Медленно, шевеля губами, медведь прошелся по тексту. Нахмурился, недоуменно. И так же недоуменно уставился на самку. - И что не так с ордером? Лисица снова вздохнула. - Читайте внимательней. Где, а вернее, у кого проводился обыск? - Розалинда Волпе. Адрес... - прочитал волк и вопросительно уставился на лисицу, все еще недоумевая. Лисица цыкнула и скривилась. - Для обыска частного жилья, ордер должен быть выписан на его владельца. - ноль реакции. Самка подавила острое желание врезать себе по лбу. Или по лбам этих двоих тугодумов. - Владельца! - Ну так тут и... - шериф осекся. Страшное, ужасающее осознание медленно вползло в его разум. Лисица хмыкнула и снова ухмыльнулась. Ну наконец-то дошло. - Честно, я сама удивилась, когда впервые прочла. Все никак не могла поверить, что опытный шериф с многолетним стажем может допустить такую глупую ошибку. Звонкий смех лисицы словно ножом прорезал напряженную атмосферу комнаты. И сердце Бьорна заодно. "Опытному" шерифу хотелось заползти в какой-нибудь укромный уголок и сдохнуть там. - Сэр? - до волка еще не дошло, и лисица снизошла до объяснения. - Это не мой дом. Я всего лишь его арендую. Так что ордер должен был выписан на имя арендодателя. А поскольку была допущена такая грубая, вопиющая ошибка, то ордер является... - Недействительным. - сказал, а вернее прохрипел Бьорн. - Именно. - кивнула лисица. - А следовательно, проведенный вами обыск является незаконным. И, соответственно, добытые с его помощью улики не могут быть представлены в суде в качестве доказательств чего бы там ни было. - ****! В ответ на непроизвольно вырвавшуюся у волка нецензурную брань самка лишь пожала плечами и снова расслабленно откинулась на спинку дивана. Хлоп! Медведь раздраженно припечатал ордер к столу ладонью. Ему тоже очень хотелось выругаться, но только вот... На кого? На самого себя будет правильней всего, ибо он сам составлял запрос для прокурора. И когда тот узнает, как шериф его подставил... Проклятье. И как он мог допустить такую глупую, очевидную... Хм. Очевидную... - Кстати, а почему вы сразу не сказали про ошибку в ордере? Раз ее увидели? Мисс Волпе? - лисица ухмыльнулась. - И лишить вас столь замечательной возможности сесть задом в глубокую лужу? И снова ее искренний смех заставил полицейских заскрежетать зубами. Бьорн откашлялся, вымученно улыбнулся и мрачно продолжил. - Увы, мэм, я все равно не могу вас отпустить, пока прокурор не закроет дело. Я, конечно, ему тотчас же позвоню, обрисую... ситуацию. Но решать будет он. Вам придется остаться в камере до этого момента. - Понимаю. - кивнула спокойно самка. Воцарилась тишина. Шериф вдруг ощутил неимоверную усталость, этот краткий разговор буквально высосал из него все силы. Судя по виду Вуллендорфа, из него тоже. И лишь лисица чувствовала себя вполне комфортно и расслаблено. - Ну ладно, с моим освобождением мы разобрались. Перейдем к вашему предложению. - слегка скучающий голос самки прорезал тишину, вернув полицейских из пучины невеселых раздумий. - Предложению? - Вы собирались мне что-то предложить, насколько я понимаю. Помимо освобождения, с этим мы уже разобрались. Прежде чем Вуллендорф успел возмущенно открыть рот, лапа медведя возникла перед его носом. Сузив глаза, медведь, призвав на помощь все свое хладнокровие и терпение, повторил свой первый вопрос. - Что вы хотите? - Для начала... - она сделала паузу, - я как-то не предполагала, что мне придется драться за свою жизнь с безумными самками, поэтому не взяла сменной одежды. Она провела лапками сверху вниз по телу, показывая изодранную в лохмотья футболку. Словно только сейчас заметив, что фигура лисицы пикантно частично обнажена многочисленными прорехами в одежде, самцы незаметно сглотнули. Подавив усилием воли нервный тик, медведь кивнул. - Я попрошу Лосини что-нибудь сделать для вас, дабы вам было... максимально комфортно у нас. - самка кивнула в ответ. - Что-нибудь еще? - лисица замерла, затем снова села прямо. Впервые за всю их беседу она стала выглядеть по настоящему серьезной. - Шериф, мы можем поговорить наедине? Не ожидавший такого медведь скосил глаза на возмущенного Вуллендорфа. Подумал немного. Волк, к его удивлению, молчал, хотя было видно, что он едва сдерживается. - Арни, иди к Лосини. Разберитесь насчет сменной одежды и прочего. - Густав! - вскинулся было серый хищник, но шериф лишь смерил его тяжелым взглядом. - Понял. Бурча себе что-то под нос, волк вышел, кидая через плечо обжигающие, злые взгляды на лисицу. Шериф и задержанная остались наедине. Самка подождала, пока дверь за Арни закроется, затем тихо кашлянула. Желтые глаза словно загорелись каким-то внутренним огнем. - Итак, господин шериф, поговорим о...

***

      Кинув взгляд на карту области на экране телефона и свое на ней расположение, кролик сбросил скорость на повороте. Дальше идет прямая почти на две мили, так что из виду он кабриолет не упустит. Так и вышло. Примерно в полумиле впереди сверкнул красным на фоне черной полосы дороги автомобиль Аттонтэйла. Саймон неодобрительно цокнул языком. Опять превышает скорость, причем солидно. Впрочем, он сейчас не на службе и следит за оленем совсем по другой причине. Поездка длилась уже почти час, они успели покинуть окрестности Луговых Холмов. Продолжая одним глазом следить за дорогой, вторым кролик снова скосился на телефон. Хм, впереди довольно большая транспортная развязка, там сходятся целых восемь скоростных, широких шоссе. Естественно, вокруг такого узла образовался целый минигородок из отелей, закусочных, автомастерских и так далее. Скорей всего, туда олень и направился, больше некуда. Осталось только узнать зачем. Дальше дорога снова принялась петлять средь живописных полей и небольших рощиц, и кролику пришлось приложить все усилия, чтобы не упустить из виду машину Аттонтэйла, оставаясь при этом незамеченным. С трудом, но он все же справился. Правда, в самом городке он его потерял, но паниковать не стал. Выехав на центральную улицу, он медленно покатил по ней, стараясь держаться подальше от большегрузных грузовиков, одновременно вертя головой в стороны. Есть! Через минут пять он заметил ярко-красный кабриолет, припаркованный у какой-то забегаловки на параллельной улице. Осторожно свернув, он доехал до заведения и... проехал мимо. Свернув за угол, он припарковался у тротуара. Это было нарушением, ему ли как копу не знать, но сейчас его это волновало меньше всего. Так, теперь надо придумать, как проследить за оленем, чтобы не попасться ему на глаза. Окинув взглядом улицу, он радостно дернул ушами. И устремился к противоположной стороне дороги, где виднелась еще одна кафешка. Заняв крайнее место у окна, сделав заказ равнодушно-вежливой самке панголина, он принялся потягивать довольно таки неплохой кофе, со скучающим видом глядя на улицу, одновременно играясь с телефоном. Место, надо было признать, он выбрал крайне удачное. Он сам оставался незамеченным, зато забегаловка напротив была как на ладони, и модный олень в деловом костюмчике тоже. Тот пил кофе, читал какие-то бумаги и периодически поглядывал на часы на запястье. Он явно кого-то ждал. Что ж, подождем, сказал сам себе кролик и запасся терпением. Минуты шли одна за одной, олень уже начал проявлять явные признаки нетерпения, когда его внимание привлекла одна из машин, что постоянно подъезжали и уезжали со стоянки перед забегаловкой. Фургон темно-синего цвета, с каким-то логотипом на боку, аккуратно подрулил почти ко входу. Саймон сосредоточился, ибо олень явно ждал именно этот фургончик. Вернее, приехавшего в нем. Аттонтэйл отложил бумаги, придал морде деловое выражение и скрестив на груди лапы принялся ждать. "Ну же!", - чертыхнулся про себя кролик. Таинственный зверь не торопился выходить. Пока тот медлил, Саймону пришла в голову дельная мысль, он быстренько включил на телефоне камеру. Окинув быстрым взглядом кафешку, он незаметно, прикрываясь буклетом с меню заведения, принялся снимать фургон. Ракурс был не лучший, но номер в объектив все же попадал. Как и дверь со стороны водителя. Вот она открылась. Кролик напрягся. Из фургона, смешно переваливаясь, вылез... - Какого... - вырвалось вслух, и довольно громко, у кролика. Он поспешно прикусил язык и оглянулся. Но обошлось, кафешка была полупустой, и немногочисленные посетители были сосредоточены на еде или собственном общении, так что его возглас остался незамеченным. Отбросив всякую осторожность, Саймон уже целенаправленно навел камеру, приблизив с помощью зума изображение, на оленя. И его долгожданного собеседника. - И как это понимать? - тихо прошептал кролик. В данный момент, за столиком забегаловки сидели две знакомые кролику личности. Одной был Леонард Аттонтэйл. Адвокат из Зверополиса, едва ли не последний из родственников покойной миссис Лаштэйл, и, по мнению Саймона, самый подозрительный тип во всей этой истории. Вторым же был... Бобер. Молодой, но уже с характерным для их вида брюшком. И все такой же нервный, как и при встрече с Саймоном сколько-то дней назад. Да, тот самый бобер, который, по его словам, пытался убедить покойную олениху продать свой дом и участок. И которого та же олениха, в своем заявлении, обвинила в попытке убийства. Уши кролика слегка задергались в азарте. Как интересно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.