ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

внутри всё сжимается

Настройки текста

Влад

      Внутри всё сжимается, будто в ожидании чего-то важного, значительного. Нэппик, кажется, сам поражен тем фактом, что рядом с ним иду я. Не понимаю, зачем и почему прохожу мимо комнат слуг, нэппиков, принца и, наконец, дохожу до покоев самого Его величества.       Причёска не слишком выдаёт мою незначительность? Да хотя неважно, ведь одет я точно не по-королевски — джинсы протёртые, майка в кое-каких местах залатана, а про кроссовки, ношенные уже второй год, и говорить нечего. Кто ж знал, что попаду в подобные места…       — Заходи, — строго проговорил нэппик, видимо, уставший ждать, пока я соображу открыть дверь.       Вдох. Выдох. Нервно, но вполне уверенно толкаю дверцы, проскакиваю в комнату и слегка щурюсь — освещение отличается от света в коридорах, более светлое, дорогое, едкое.       Когда с почти незаметным звоном двери за мной закрываются, король явно борется с двумя вещами: с неприкрытым интересом рассмотреть меня или соблюсти позволительное поведение правителя государства. Естественно, второе намного весомее, потому, когда я достаточно близко приблизился к нему и поклонился, государь не посчитал нужным удостоить меня даже взгляда, и перешёл сразу к делу.       — Ты слышал, что по всему королевству идет кастинг воспитанного, элегантного и образованного учителя для моего сына, — утвердительно выпалил он, точно вдавливая с каждым прилагательным, которые совершенно не подходят к моей персоне, в серебристо-золотой паркет на полу.       Тогда зачем я здесь? Словно услышав мой вопрос, король немедля дал на него ответ:       — Когда я увидел то, как ты вежливо и бережно разговариваешь со старухой, мне пришла в голову идея. Правда, сейчас она кажется не самой лучшей, — всё же кинув взгляд на меня, произнёс тот. — И мне уже надоело принимать этих… — Его величество скривило презрительную гримасу, но после, взяв себя в руки, продолжил, — неподходящих лиц. Сколько тебе лет?       — Двадцать три года, Ваше величество, — с подозрением молвил я и настроился слушать дальше его объяснение, ибо пока не очень понимаю, что он хочет донести.       Король неожиданно натянул улыбку, протянул «прекрасно» и сложил пальцы рук домиком.       — Принцу как раз не хватает нормального общения со сверстниками. Так что я хочу предложить тебе стать, так сказать, хорошим другом своему будущему правителю.       Мне это снится? Точно! Я притопал домой и лег подремать, думая перед этим о том, как же абсурдно было всё-таки отправлять заявку в Нэп.       Представляю, какое у меня в данный момент выражение лица! Конечно, когда живёшь обычной жизнью, не ожидая ничего сверхъестественного, и вдруг ни с того ни сего сваливается прекрасная возможность выбраться из дерьма…       — Ну так, какое ты принял решение? — дав мне совсем мало времени на раздумья, король задал, возможно, самый главный вопрос в моей биографии.

***

      Улица будто преобразилась за считанные часы — навязчивое палящее солнце, от которого всем дурно, кажется ослабило свою хватку, и теперь нежные лучи звезды в меру освещают людей; кучки шмоток на базаре, несмотря на свою дешевизну, приняли вид интересных и нужных вещей.       Женщина, продавшая мне продукты, с улыбкой торопливо собирает оставшиеся изделия природы, опять же таки поглядывая на гаджет.       Остальные продавцы, прикрывая свои очи от небесного светила, пытаются привлечь мимо идущих потенциальных покупателей, — чаще всего, получается, но иногда Фортуна их обходит.       Стучась в дверь дома, я предвкушал, как войду туда, осмотрюсь и взахлёб выдам Дженн главную новость. Естественно, вначале сестра разозлится на то, что такое важное решение я принял один и что задержался на неимоверно долгое время, однако, осознав всю радость, будет невероятно в восторге от внезапного поворота судьбы.

***

Нэп

      В тот момент, когда Никита вернулся от своей подруги, Кристофер был готов поведать о том, что случилось сегодня. С трудом, но тем не менее, безусловно, всё удалось. А как же иначе? Он же король.       Поэтому, прогнав всех нэппиков, и даже миссис Ленруа осталась за порогом комнаты практически своего сына, он выдохнул и обратился к наследнику на престол, к слову, который, лёжа на кровати, вникал в текст очередной песни любимой рок-группы:       — Никита, выключи музыку и послушай меня, — чуть ощутимо приказным тоном отчеканил Кристофер. Молодой человек словно и не расслышал отца. — Пожалуйста, — добавил тот, смягчив оттенок голоса.       Никита нехотя убрал-таки ноутбук, освободив место рядом с собой, чем и воспользовался Кристофер.       — Я знаю, что, к моему большому сожалению, тебе не хочется пока расти и учиться хорошим манерам. Поэтому я решил отменить конкурс.       Мужчине неприятно врать своему ребёнку, но это же для его блага. Тем более, Никита, услышав от него такую весть, выпучил глаза и, как казалось Кристоферу, искренне обрадовался, что папа наконец понял.       — Спасибо, — поблагодарил Никита, обнял родителя и, пока он не видит, пустил слезу, означающую разочарование. Боль. Недоверие. Он освоил, что отец, идя на уступки, бесстыдно врёт — он не собирается отступать, просто придумал иной способ получить то, что хочет. Он же, мать его, король.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.