ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
Примечания:

Влад

      Радостная улыбка не сходила с моего лица с самого утра. Такого поворота событий я даже в самом благополучном сне не представлял!       Быстро прикончив кашу с овощами, я довольно долго метался от одного выбора одежды к другому. К счастью, Дженн, которая с возмущением, почему так неспешно собираюсь, более разумная и практичная, нежели я. Поэтому уже через минуту в своем отражении я лицезрел практически иного человека — потрёпанные годами штаны заменили обыкновенные джинсы, хоть и из дешевой ткани, но целые; майка с пятнами превратилась в серый свитер, который напоминал мне о прошлом.       — О боже, это так невероятно… — протянула Дженнифер, осматривая меня, и взялась за голову, словно мысли не давали ей покоя.       — Согласен, — на взводе весело ответил я. — Но, блин, чудеса случаются и с нами!       Та закивала головой и, более или менее успокоившись, начала давать напутствование: «следи за языком, не забудь кланяться и просто будь собой». Пожалуй, с последним я точно справлюсь.

***

      Оказавшись перед Нэпом, я замер на месте. Я обязан прочувствовать этот момент — после того, как распахну эту деревянную, обрамленную позолоченными узорами, дверь, всё будет по-другому.       Ветерок, разбушевавшийся до умеренного ветра, будто подталкивал меня сделать важный шаг, и я поддался ему, не в силах больше себя томить.

***

      — Велено ввести тебя в курс дел, — заявил нэппик, когда я оказался перед покоями короля.       Меня всегда поражало то, с каким равнодушием нэппики выполняли свою работу — вещали радостные вести с каменным лицом, в черном фраке, будто заколоченные в стальные стены, и затем с таким же выражением лица отправляли людей на смертную казнь.       — Формально ты будешь помогать руководить нэппиками. Но твоя основная цель — принц. Тебе нужно втереться к нему в доверие, — отчеканил тот, поджав губы.х       В доверие? Король мне предлагает сдружиться с нашим будущим правителем? В чем подвох?       Как только я хотел открыть рот для того, чтобы узнать у нэппика больше о странном задании, из ниоткуда появился король. Поклонившись, я услышал довольно громкое и задорное приветствие:       — Добро пожаловать, Влад! Надеюсь, Джеральд был проворней, чем обычно, и объяснил твои обязанности, — улыбнувшись мне, он обернулся и кинул недовольный взгляд на нэппика.       — Доброе утро, Ваше Величество, — чинно проговорил я, — для меня большая честь находится сейчас здесь и понимать, что мне предстоит познакомиться с Его Высочеством!       Король дружелюбно предложил оставить позади все формальности и перейти от слов к действиям. Он начал расспрашивать о моей жизни, семье, хобби и работе, дабы лучше узнать того, кого посылаешь «стучать» на сына.       Мы продолжали идти ускоренным шагом, но я немного отставал от него, ибо невозможно было не заглядеться на висящие на каждом углу картины известных художников, интересные стены, выполненные в золотистых тонах, эстетические фрески на потолках. Такое чувство будто оказался в средневековом сказочном замке. И я сюда совершенно не вписываюсь со своей одеждой, наивным характером и слегка придурковатым видом. А вот Дженн бы идеально подошла, с её сдержанностью и манерами. Сестру обязательно необходимо познакомить с Нэпом!       — Смотри, — вытаскивая меня из раздумий, обратился государь, указывая на дверь, немного отличавшеюся от многочисленных других. Та, кажется, давно не видела людей, и в затёмках виднеются пылинки. — Пока ты у нас, это твоя комната.       К тому моменту, когда я осмотрел выделенные мне покои, которые, к слову, прекрасны, несмотря на то, что здесь давно никто не жил, нэппик принёс мой «рабочий» наряд — классический чёрный костюм и такие же чёрные туфли. Также он передал, что Его Величество не против, если я пройдусь по Нэпу.       Переодевшись в официальную одежду, я почувствовал себя неуютно, но в зеркале смотрел на меня красивый, опрятный молодой человек. Однако, внимательно приглядевшись, станет понятно, что это отнюдь не моя роль. Или прежде неопробованная и неизведанная. Вдруг что-то выйдет из этой абсолютно бредовой идеи…       Отбросив все предрассудки и мысли, с внезапной лёгкостью и приятным предвкушением я последовал изучать сея изумительный дом.

***

      Необыкновенность Нэпа невозможно описать словами! Однако атмосфера витает совсем не домашняя и уютная. Да, все очень красиво, тем не менее пустота и холодность ощутимо здесь главенствуют, словно дому и его жителями есть что скрывать.       — Ты кто? — задал вопрос женский голос, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.       Обернувшись, я увидел недалеко девушку, которая, щурясь, рассматривала меня. Её волосы кудряшками ниспадали на плечи, лёгкое платье делало похожей на нимфу.       Боже, не знаю, что в таких ситуациях делать и как себя вести, что сказать.       — Ванесса! — кто-то, слава богу, спас меня от позора, переключив внимания на себя. — Несс, вот ты где…       К незнакомке подбежал парень, чем-то похожий на… принца? Его Высочество?       — Никит, тут какой-то новый появился. Вроде не нэппик, — промолвила, видимо, Ванесса, глядя в упор в мою сторону.       Я поклонился, когда принц, завидев меня, подошёл непривычно близко.       Раньше я не видел его вживую, лишь по телевизору и по радио слышал голос, интересуясь местными новостями. И, боже, как же изображение на ТВ отличается от реальности: выразительные брови и скулы — сразу ясно, что из королевской семьи; глаза карие как ливень из шоколадных слёз; а глубокий взгляд залезает прямо под кожу, гоняя мурашки по телу.       — Ты… ты ведь помощник главнокомандующего нэппиками? — промямлил принц, отрываясь от занимательной экскурсии по моей персоне.       Я, кивнув, вмиг прошмыгнул мимо Ванессы и Его Высочеством, залетел в комнату и выдохнул.       Почему никто не предупредил, что будет так сложно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.