ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

открытия

Настройки текста
      — Когда его глаза остановились на моих, меня чуть током не ударило! — воскликнул я, пересказывая сестре вчерашние события.       Дженн, засмеявшись, поинтересовалась, почему вдруг у меня такая реакция на принца. Если бы и я знал ответ… Ведь я давно понял, что, неважно, какой у человека статус, — если он остаётся гуманным, это самое главное.       Но что-то в тот момент щёлкнуло, и я… раннее ничего подобного не ощущал. Будто посреди безлюдной улицы увидел призрака, и смотришь на него то ли в ужасе, то ли в изумлении.       — Влад? — переспрашивает Дженнифер, не дождавшись от меня хоть каких-нибудь слов.       — Ох, Дженн, прости… Мне, наверное, пора собираться на работу, — задумчиво сообщил я. — И, кстати, мне выделили комнату, о которой я тебе рассказывал, поэтому, думаю, иногда буду ночевать в Нэпе.       Дженнифер хмыкнула и тихо промычала «ладно». Похоже, ей не особо нравится эта идея, хотя она же меня и уговаривала согласиться. Её можно понять, перемены не всем даются легко, особенно после смерти родителей.       Подойдя ближе к дивану, где, кому-то печатая в телефоне, расположилась сестра, я присел рядом.       — Не волнуйся, я обязательно, если что, предупрежу, — пообещал я, чмокнув Дженн в щеку.       Та немного улыбнулась, наверняка только для того, чтобы я поверил в искреннюю радость, и, кивнув, вернулась в свою комнату.

***

      С утра в Нэпе необычно спокойно — никто из прислуги не суетится, на каждом углу не стоят нэппики, готовые в любую секунду пойти воевать и не слышны голоса королевской семьи.       От одной мысли о том, что мне придется подружиться с принцем, который вызывает абсолютно разные эмоции, желание приступать к делу сразу отпало. В жизни мне хватает неоднозначности и без Его Высочество…       — Привет, — за спиной раздался знакомый женский голос. Очевидно, не принца. Не короля. Уже хорошо.       Обернувшись, я понял, что действительно был прав — это та девушка, что была вчера с принцем. Потому, поклонившись, я, поприветствовав даму, уведомил, что не успел еще переодеться в свою форму.       — Не беда, поверь, — доброжелательно отозвалась Ванесса. — Вообще-то… я по другому поводу.       Её воздушное цветастое платье, видимо, оставшееся со вчерашнего дня, явно помято. Это, конечно, не моего ума дела, но, интересно, она ночевала у Его Высочество? Глаза мельком прошлись по мне, и когда взор остановился на какой-то отдаленной точке на стене, Ванесса продолжила:       — Можно с тобой попить чай? — неожиданно предложила та. И вправду странно… Зачем девушке принца со мной распивать чай? — За работу не беспокойся, с Его Величеством я договорюсь, — слегка приподняла ямочки у щёк, так мило и одновременно коварно.       Естественно, это был не вопрос, а, скорее, констатация факта, ведь отказать такой персоне значит сразу испортить и так еще непонятные отношения с сыном правителя, с которым мне как-то необходимо подружиться. Хотя, я думаю, Ванесса как раз таки поможет мне в этом.       — Конечно! — почти искренне ответил я, заглядывая в её малахитовые глаза. Очаровательно.

***

      Сидя напротив меня, Ванесса, зачарованно улыбаясь, вспоминала те времена, когда еще не называла Его Высочество Никитой:       — И вот именно в тот момент мы поняли, что он не просто так завернул за угол, где шатается одна гопота. Никита меня буквально спас, — кивая, подметила она.       По рассказам Ванессы я выяснил, что принц не картонная фигура, обещающая по телевизору благополучие таких семей, как наша с Дженн, а впрямь глубокий, но очень запутанный человек. Безусловно, из слов девушки я не до конца сумел раскусить эту личность, тем не менее начал больше осознавать, почему меня так привлёк и в то же время оттолкнул принц при первой встрече.       Жизнь Ванессы поделилась на две части: «до» него — неблагополучная семья, братья наркоманы, выпивка и какие-то безбашенные, совершенно необдуманные поступки, и «после» него — забота о ком-то, принятие того, что её окружение совсем не то, что нужно такой прекрасной молодой девчонке, сознательность и доверие. То есть, как Ванесса говорит, принц уберёг её от семейного «круга», который повторялся из поколения в поколения.       Нужно бы что-то сказать мотивирующее, но на язык ничего не приходит, ибо в голове прочно засели мысли о Его Высочестве, и появилось дикое желание с ним побеседовать, так же попить чай и разузнать, от чего он так запутался в себе, что, имея столько благ, всё равно несчастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.