ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

буквально утону, забудусь в этом человеке

Настройки текста

Никита

      Мистер Петерсен, мой ходячий ежедневник, скрипя своими каблуками, развернулся и, тяжело выдохнув, заявил:       — Ваше Высочество, я Вас хорошо понимаю, но государственные дела входят в Ваши обязанности.       С самого начала темно-каштановый цвет волос, высокий рост, обычное телосложение, четкие и грубые черты лица мужчины мне не понравились — слишком напористый, много о себе думающий, любящий лишь свой порядок жизни. Высказав это всё отцу, я в ту же секунду сообразил, что никто ничего менять не станет, потому что его взгляд говорил за себя — решение короля для всех закон.       — Мистер Петерсен, не забывайте, какие у вас обязанности. А со своими я как-нибудь разберусь, — отчеканил я и, демонстративно резко поднявшись со стула, выхватил с его рук мой план на день.       Через час мне нужно быть на пресс-конференции, затем тренировка по боевым искусствам, далее уроки различных наук и в заключении «изюминка» — вышивка крестиком. Я, конечно, понимаю, что у папы отличное чувство юмора, но чтобы до такой степени издеваться надо мной… Вышивка это круто, однако не поздним вечером, когда весь день занимался какой-то важной и утомительной хренью. По-моему, хуевый список дел.       Сегодня я планировал поближе познакомиться с новым помощником главнокомандующего нэппиками, который действительно странный. Не знаю, куда делся прежний ассистент главного над нэппиками, ведь, насколько мне известно, мистер Аллен очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Я с ним не особо пересекался, ибо мистер Аллен всё время был чем-то занят, спустя рукава не просиживал кресла. А этот… мутный. Да еще и молодой, может, чуть постарше меня.       Мистер Петерсен поклонился и наконец вышел из комнаты, не сказав ни единого слова. Похоже, сегодня не придётся «скучать», дохуя высокомерных чиновников ждут своего принца.       После завершения последнего урока по латыни я настолько измотался, что и двух слов связать толком не могу. Определенно самый ужасный день из недавнего времени. А я лишь просто занялся теми делами, которыми должен заниматься каждый наследник престола. У меня элементарно нет возможности узнать мир, построить настоящие отношения, не выгодные нашему государству, осмыслить свои действия. У меня нет времени на это, ведь…       На сотовый пришло уведомление, что пора уже на вышивку крестиком. К черту её. Да простят меня все боги, но я, честно, заебался.

***

      Выспаться? Хер тебе. Нормально позавтракать? Куда уж там. «Ваше Высочество, Вас желает видеть повелитель» — разорвав нашу прочную связь со сном, заявился нэппик.       Пришлось поднять свое неотдохнувшее тело и, хоть как-то одевшись, потопать к отцу, который зачем-то позвал меня с самого утра, как будто дожидался, когда же взойдет солнце.       Некоторые подумают, что я только и умею, что жаловаться. Возможно. Однако, надеюсь, во мне осталось что-то разумное. По крайней мере, я люблю Ванессу, отца, какой бы он не был. Это, наверное, хорошие чувства. И я, правда, осознаю, что мне, несмотря ни на что, повезло родиться в королевской семье, ведь многие мои будущие поданные живут в бедности, не имея ресурсов даже на обучение ребёнка. Может, взойдя на трон, мне удастся это исправить…       Проходя мимо многочисленных стен, украшенных всевозможными произведениями искусства, около одной располагался небольшой аккуратный диван с рядом стоящим стеклянным узорчатым столом. Там же недавно я обнаружил свою девушку и пребывающего в шоке помощника. Завидев меня, он пуще растерялся, что выглядело слегка забавно. Вроде солидная должность, а смущается, как обычный нэппик.       — Никита, — окликнул меня отец, — ты в стене дырку прожжешь, если не перестанешь глазеть на неё и не обратишь внимания на папу.       Я недовольно хмыкнул и всё же послушался отца, задав ему вопрос, мучающий меня вот уже час — зачем я понадобился именно сейчас.       — Сын, ты же знаешь, что я уволил мистера Аллена, и вместо него взял юношу по имени Владислав? — я кивнул, и король продолжил. — То есть ты уже с ним познакомился?       — Частично, — протянул я, не понимая, к чему клонит отец.       Странно, что он завёл этот разговор. Прежде в его обязанности не входило расспрашивать о новых служащих во дворце.       Отец, как обычно делает, когда думает, немного нахмурил брови, и я, воспользовавшись этим, выговорил:       — Пап, мне совершенно не нравится мистер Петерсен. Нельзя ли его заметить кем-то другим?       Попытка не пытка, как говорится. Тем более, в последнее время родитель в подходящем для верных решений расположении духа.       Тот, призадумывшись ненадолго, с какой-то не очень хорошей улыбкой выдаёт:       — Думаю, можно. Отныне, с сегодняшнего дня, твоим секретарём будет Владислав. А на кандидатуру помощника главнокомандующего нэппиками мы кого-нибудь найдём…       Что? Я не это имел в виду! Зачем мне он? Чтобы окончательно отвлечь меня от жизни принца? Я же буквально утону, забудусь в этом человеке!       — Вообще-то… — начал было я говорить, однако, заметив, что от Его Величество остался только след туфель, замолчал. Видимо, выбора у меня нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.