ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

искра, буря, ты кто?

Настройки текста

Никита

      — Вы вчера познакомились?! — она кивнула. — И… он очень странный?       Ванесса помотала головой, начав рассказ о вчерашнем дне. Вот она вышла из моей комнаты, встретила Влада, и они уже распивают чай, болтая обо всех возможных и невозможных вещах.       — Влад действительно интересный человек. Просто чувствует себя неуютно, не до конца понимая, что мы такие же люди. Даже почти одного возраста, — заключила итог Ванесса.       Забавно получается: моя девушка познакомилась раньше меня с моим же помощником. Ну ладно, думаю, это не самая нелепая ситуация, в которой я оказываюсь.       Когда Несса открыла рот, желая что-то сказать, на горизонте показалась чья-то отдаленно знакомая мужская фигура. Что ж, настала моя очередь разгадать замысел загадки.       Влад, приблизившись на допустимом расстоянии, поклонился и, выпрямившись, расплылся в улыбке во все, казалось бы, тридцать два зуба. Видимо, ему уже сообщили «радостную» новость о повышении.       — Ваше Высочество, — произнёс парень, — для меня честь быть Вашим ассистентом.       Затем его взгляд остановился на Ванессе, и Влад кивнул ей, подмигнув. Она, мило улыбнувшись, ответила кивком, что слегка смутило меня.       — Владислав, — отвлёк я его от заигрывание с Нессой, — надеюсь, ты оправдаешь надежды отца, — выдавил я, намекая на то, что совершенно не хотел этого назначения.       Тот довольно качнул головой и, задав вопрос, где он может получить план на день, ушел восвояси.       — По-моему, ты упоминала, что у тебя какие-то дела, — напомнил я, неловко потирая нос.       Как этот человек может меня, принца нашего великого государства, настолько взбудоражить и смутить? Почему я вдруг стесняюсь сказать что-то неподобающее принцу?       — Неужели? Ах, да, прости, — очнулась наконец Ванесса, — До встречи, милый, — поцеловала в щёку и упорхнула.       Наверняка отец выбрал Влада за смазливую внешность, чтобы Ванесса ушла от меня. Он всё равно её ненавидит, поэтому такой вариант вполне возможен. Иначе как объяснить то, чем заслужил этот парниша такие доверенные посты?       — Ваше Высочество, Вы готовы к выполнению каждого пункта списка?       Неожиданно подошел Влад, вновь нарушив покой своей… утонченной персоной. Когда он рядом, хочется быть кем-то особенным, не собой, о ком всегда мечтал отец — образованный, справедливый и послушный сын короля, выполняющий обязанности будущего правителя страны.       — Наверное… — замешкался я, но хотелось бы как-нибудь съязвить, дать понять, что я не другие — не поддамся его влиянию и ебаному очарованию. Однако что-то явно пошло не по плану.       — Итак, первое, что у Вас запланировано, — взглянув на блокнот в руках, прочел Влад, — уроки танцев, которые начнутся уже через пятнадцать минут.

***

      Целый день я не мог нормально, в своём стиле, высказать Владу своё недовольство или возмущение. Каждый раз, заметив его лёгкую дурацкую улыбку на лице, негативные мысли словно улетали из моей головы. Хотелось быть в нём, раствориться. О господи, что происходит? С каких пор я мало того, что думаю об этом вечном оптимисте, ещё и в таком ключе?!       Когда у Влада завершился рабочий день, я расслабился и, честно, отлегло.       И дело даже не в том, что он ниже меня по статусу, а в том, что этот человек действительно умеет манипулировать людьми. А я попался в его ловушку. И Ванесса, которая должна приспеть с минуты на минуту. На тумбочке загорелся мобильник — звонит Несса:       — Привет, Ник, — вымолвила девушка, и послышался треск ветра и неровное дыхание Ванессы.       — Привет, — настороженно поздоровался я, потому что, зачем звонить, если мы сейчас увидимся?       — Прости, я не смогу сегодня прийти. У матери опять кукушка поехала из-за братьев — заставила меня пойти за какой-то хуйней, которая лечит от наркоты и запретила куда-либо идти, а особенно к тебе, — виновато отчеканила Ванесса.       — Всё нормально. Главное, будь осторожна, — выдохнул я, переживая за свою девушку.       Я давно уже предлагал ей переехать ко мне, ибо мамаша у неё, конечно, похлеще моего отца — орёт, бывает так, что поднимает руку и, кажется, страдает от биполярного расстройства. Однако Ванесса любит мать и всё еще рассчитывает на то, что Логан и Брайн, младшие братья Нессы, слезут с иглы. Я разговаривал с ними, угрожал полицией, нэппиками и просто собой, но им решительно наплевать на всё, кроме ноющей боли в душе, которую они заполняют психотропными веществами.       Конечно, я могу выпить алкоголь, тем не менее осознаю, что это — наркотик. Пока меня не ломает, потому что слежу за тем, сколько и что выпил. Впрочем, наркотиками являются не только травка и спиртное, но и люди, пробирающиеся глубоко в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.