ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

перейдем на "ты"

Настройки текста

Влад

      Проснувшись, я понял, что впервые за две недели работы с Его Высочеством у меня наконец выдался выходной. И, честно, ожидания были совершенно не оправданы — между нами так и не сложились какие-то дружеские отношения, не появилась связь, как было, например, с Ванессой.       Эти четырнадцать дней проходили одинаково: я появляюсь, мы ходим по списку, затем прилетает Ванесса, и мой рабочий день окончен. Только… одно смущает — за тот период времени, что я нахожусь в Нэппе, рядом с принцем, он не ведёт себя так, будто ему нужен воспитатель. Никита никогда не отказывается от своих обязанностей, какие бы бредовыми они не были. И это, наверное, странно, ведь не будет Его Величество попусту тратить столько времени, сил и нервов на поиски подходящего человека на эту «должность».       — Доброе утро, — постучав в дверь, произнесла сестра. — Я войду?       Ответив положительно, я немного пододвинулся и морально подготовился к расспросам Дженн.       Она серьёзно рада, что сегодня я дома, ибо на лице сияет умиротворенная улыбка, которая греет душу. Меня самого наполняет отрада оттого, что день будет посвящен лишь нам и никакого наследника престола, короля…

***

      Звонкий смех сестры от моей шутки заполняет всю комнату, и я подкидываю ей последний козырь и, соответственно, оставляю её в дураках.       — Эй! — возмутилась Дженн, переменившись на забавно-серьёзную персону. — Так нечестно!       Пожав плечами, я согласился перетусовать карты, и Дженнифер в который раз устраивает реванш.

***

      Вчерашний день и впрямь мне был нужен, потому что вечное напряжение между мной и принцем слишком бьёт по нервной системе. Однако всему хорошему когда-нибудь приходит конец, и вот я уже двигаюсь в сторону покоев Его Высочество, чувствуя непонятное наслаждение оттого, что происходит. Всё это очень странно.       Собираясь постучаться в комнату «шефа», я услышал характерные звуки ссоры между королем и его сыном.       — Мальчик мой, у тебя отвратительные оценки! И назревает один вопрос: ты издеваешься надо мной?! — полушепотом злился правитель, совсем не-королевски размахивая руками.       Невольно я стал свидетелем раздора, и у меня появился шанс всё же приблизиться к Его Высочеству. Через небольшое отверстие было отчетливо видно, но не слышно, как Никита что-то прошипел, что обескуражило короля. Тот мгновение стоял неподвижно и, резко замахнувшись на Его Высочество, ударил его по лицу. Теперь же принц ничего не понимал, потому молниеносно вышел из комнаты, наткнувшись на меня.       — Простите, Ваше Высочество, — поклонившись, произнес я, чувствуя вину из-за того, что услышал информацию, которая не предназначалась для моих ушей.       Решившись приподнять голову, я заметил, что он совершенно не зол, не расстроен и не обижен, кажется, будто он знал, что этим всё закончится. И, похоже, даже не обратил на меня внимание — прошел мимо, не сказав ни одного слова.       Понятия не имею, что делают в таких ситуациях… Если бы принц был просто Никитой, было бы намного легче. Однако я понимаю, что не имею права идти за ним, заговорить первым и уж тем более раздавать дружеские советы. И всё же с бешено бьющимся сердцем разворачиваюсь и пытаюсь проследить, куда направляется Его Высочество.       Знаю, что не положено, что могут и уволить, но что-то не позволяет мне просто так забыть сея неприятный диалог.       Когда он распахнул двери Нэпа, я понял, что дело серьёзное, ведь принцу запрещено покидать Нэп без разрешения Его Величества. Хотя Никита не обычный принц, коих много было в нашем королевстве — думаю, он действительно не хотел бы оказаться на своем месте. Он как будто не отсюда, не от светской жизни, у него нет врожденного пафоса и манер, его не заботят последствия, он живет моментом.       — Ты зачем за мной таскаешься? Отец послал? — внезапно затормозив, отчеканил принц.       Запыхавшись от набранной скорости, Никита оглядкой взглянул на меня, и тогда я кое-что осознал — попал. Розоватые щеки от быстрого шага, словно закат в летнюю пору, на который хочется лицезреть каждую секунду своей никчемной жизни. И вроде бы этот закат невесомый, недосягаемый, запретный, но такой желанный.       — Я… — вдруг не нашел, за что ухватиться в свое оправдание я. — Нет, меня никто не посылал.       Его внимательный взгляд впился в меня, обжигая своим вниманием. Я и вправду совершил ошибку, начав преследовать наследника престола.       — Прошу прощения, Ваше Высочество, я сейчас же вернусь обратно, — опустив глаза, обратился я и уже собрался уйти, как уловил его голос.       — Останься, — шепотом, с нотками подозрения, попросил принц.       Я думал, что тот несётся к Ванессе, не замечая верного раба за спиной, однако сейчас наблюдаю за тем, как Его Высочество, неприступный и холодный, опускается на близстоящую скамейку и приглашает присесть рядом с ним. Я? Похоже, принца точно не заботят приписанные статусы и положения.       Торопливо сократив между нами расстояние, я учуял в воздухе ароматный парфюм Никиты — ощущаются нотки имбиря, муската и чего-то цитрусового. Никогда не встречал подобный запах.       — Ты видел, что случилось, верно? — всё ещё тихо осведомился он, рассматривая какую-то мелочь на земле.       — Да, и ещё раз прошу меня простить, Ваше Высо… — сделал попытку оправдаться я.       — Прекрати, пожалуйста, официозить, — процедил принц. — В данный момент мне хуево, и хочется нормального общения, а не заученные фразы.       Прежде не слышал из его уст нецензурную лексику. И это звучит, как ни странно, красиво, ведь я совсем не употребляю маты и другим не советую.       С одной стороны, поговорив с Никитой по душам, я, возможно, помогу и ему, и стану чуть ближе к королевской персоне. А с другой стороны, всё равно не получится полностью отделаться от мысли, что передо мной сидит не обыкновенный торговец с рынка, а сам принц.       — Хорошо, — более спокойно ответил я. — Может, тогда для удобства перейдем на «ты»? — осмелился предложить я.

***

      Оказывается, мама Никиты была русской рабыней, которая прислуживала в Нэпе. Тогда король влюбился в неё, и они стали в тайне встречаться. Но, к сожалению, женщина умерла при родах, поэтому он даже не знал свою мать. В ответ же я рассказал свою историю о том, как мы переехали из России сюда. И однажды, когда родители решили вновь навестить бабушку и дедушку, попали в авиакатастрофу. Тогда-то мы и остались с Дженн одни, ведь следом за родителями умерли от старости и бабушка с дедушкой.       Вероятно, моя история помогла принцу понять, что он не один парень, у которого проблемы. Мне стало, на самом деле, легче, потому что кому-то моя жизнь слегка помогла улучшить состояние. И, наверное, неважно, принц он или простой прохожий, ибо у всех бывают трудности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.