ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

я с тобой

Настройки текста
      В Нэп мы вернулись, когда солнце давно зашло за горизонт, птички уже не пели, но нэппики всё равно не спали.       — Ваше Высочество, — поклонились нэппики. — Велено передать, чтобы Вы, как только вернётесь, немедля прошли к Его Величеству.       Никита устало кивнул и двинулся прямо по коридору в направлении покоев короля. Я же, решив переночевать здесь, пошел в другую сторону.       — Подожди, — услышал я голос Его Высочества, сделав пару шагов налево.       Развернувшись, я подошел к принцу, в недоумении ожидая того, что он хочет сказать.       Кажется, принц растерян, сам не в состоянии понять, зачем остановил меня. Однако через несколько секунд последовал ответ:       — Я думал, ты со мной пойдешь.       — Но ведь сказано прийти лишь тебе, — пояснил я, смутно догадываясь о чувствах принца.       Возможно, он нашел во мне этой ночью поддержку, увидел, что я не просто служу государству, но и являюсь молодым парнем со своими проблемами. Поэтому Никите было бы проще противостоять отцу, зная, что я рядом и принимаю его сторону.       — Верно… — протянул тот и, в секунду окинув меня взглядом, неохотно помчался в покои Его Величества.       Похоже, разговор будет серьёзным и далеко не приятным для Никиты. Мне не положено, но кого это сейчас заботит?       Теперь, после тех часов, что мы провели вместе, Никита почему-то не вписывается в богатый, вычурный интерьер кабинета Его Величества. Что-то в моем представлении о нем поменялось. Такой холодный, отстраненный и бесчувственный принц всего за одну ночь превратился в обычного, со своими тараканами в голове, Никиту.       Дверь в комнату открылась, и я смог разглядеть, как Его Высочество, сложив ладони домиком, не сдвинулся с места при виде сына. Не шевельнул ни одной мышцей на лице, никакой реакции. Даже мне, которому всего на минуту удалось лицезреть короля, неуютно здесь находиться.

***

      Спустя несколько минут двери кабинета вновь распахнулись, с особой резкостью столкнувшись со стеной. Вышел принц. Его глаза были на мокром месте, зрачки метались в разные стороны, он точно чем-то встревожен.       — Ваше Высочество, — позволил я себе первым обратиться, беспокоясь о том, что же произошло за эти пару минут.       Тот, казалось бы, не замечал ничего вокруг, кроме поедающих его мыслей. Если я предприму что-то сильно выходящее из рамок моего статуса, могу всего лишиться…       Никита побежал к выходу из дворца, где его немедленно выпустили, видимо, король их ввёл в тему разговора. Принц глубоко выдохнул, прежде чем более или менее внятно сообщить:       — Ванесса в больнице.       — Господи… по какой причине, если можно узнать, Ваше Высочество, — не на шутку испугавшись, пробормотал я.       — Да хватит уже «ваше высочество, ваше высочество»! С этого дня зови меня, пожалуйста, просто Никитой, — забавно передразнив меня, попросил принц.       Никогда бы не подумал, что ко мне наследник престола обратиться с просьбой называть его просто по имени. По имени, черт возьми.       — На Ванессу напали какие-то сраные придурки из-за долгов её братьев. И об этом доложили отцу, который, на удивление, начал переживать за мою девушку, — эмоционально отчеканил Никита, заметно успокоившись.       — Какой ужас… Её можно навестить? — осведомился я, почему-то ощущая внутри себя нарастающее чувство злости.       Почему Несса должна страдать из-за пагубных увлечений своих братьев? Почему её мать это никак не волнует? Будучи ребенком, я часто слышал ссоры родителей, тем не менее ничего подобного мне не приходилось испытывать из-за Дженнифер, хоть она и не была идеальной сестрой.       — Ванесса без сознания, — уже сдержанным тоном ответил Никита. — Но я договорился, чтобы её обследовал мой врач, — быстро добавил он.       Пребывать в неведении неопределенное время, не взглянув глазком на Нессу?       — Ваше Высо… — осёкся я, увидев недовольный взгляд принца, — Никита. Может, всё-таки сходим к ней? — нетерпеливо предложил я, удивляясь самому себе.       Это очень странное чувство… Я же всегда был невозмутимый в подобных вещах, даже, когда дело касалось родителей и Дженн. Однако сейчас всё мое тело будто заряжено тысячами частицами, хочется справедливости для такого прекрасного человека как Ванесса. И я знаю, что или, точнее, кто мне поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.