ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

шепот

Настройки текста

шепот

      В одиночной «элитной» палате, на удивление, почти всё то же самое, что и в обычных комнатах. Одноместная железная кровать, крошечная прикроватная тумбочка, небольшой деревянный шкаф и цветы на подоконнике, подаренные Никитой полчаса назад.       — С твоей властью можно горы свернуть! — шепотом крича, объяснил я. — Послушай… Я понимаю, что Ванесса против, может, даже будет обижаться, но в таких случаях лучше весь удар принимать на себя.       Принц молчал, явно обдумывая мои слова. Эти чувства мне хорошо знакомы, когда-то и я боролся с самим собой. Душа будто делится на две части, те две, в свою очередь, еще на тысячу, а в голове полный хаос.       Тогда рядом со мной была сестра, и вместе мы справились. А рядом с Никитой…       Вот уже пару минут он сидит неподвижно, прожигая взглядом одну точку в стене. Мне так хочется ему помочь! Просто по-человечески обнять и сказать, что всё наладится. Но можно ли?       В больнице персонал то и дело интересуется самочувствием Его Высочества, на что Никита отзывался сдержанно и однообразно, всё больше спрашивая о Нессе.       — Я обещаю, всё будет хорошо, — тихонько, чтобы никто не услышал, прошептал я. В этот момент мне не хотелось оставлять его наедине с мыслями.       Когда Никита мне не ответил, набравшись смелости, аккуратно опустил свою дрожащую руку на его колено, как бы говоря, что я рядом, я здесь.       — Прости… — наконец выдохнул принц, взглянув на мою руку. — Я об этом уже думал, но, знаешь, думать и делать — разные вещи.       — Знаю, — отметил я, понимающе кивая, — однако теперь есть люди, которые помогут тебе с этим справиться. Если ты, вы, конечно, позволите… — растерялся я, всё больше удивляясь своей наглости.       Ладони вспотели и, кажется, сухо во рту. Я не знаю, как вести себя с Его Высочеством после того, как увидел в нём человека. Я не понимаю, как можно с ним разговаривать, что можно делать, а что нельзя, ведь если лишнее движение в его сторону, то король явно не оставит без внимания эту ситуацию.       — Вот только твоих заморочек мне сейчас не хватает, — пробурчал Никита, оживляясь. — Давай лучше подумаем, как помочь Нессе.       По приказу Его Величества спустя несколько минут прибыли нэппики, чтобы удостовериться о стабильном состоянии принца.       — Его Высочество, велено сию секунду сопроводить Вас до Нэпа, — отчеканил строгим тоном нэппик, устремляя взгляд прямо перед собой.       Никита, устало и тихо сидевший до этого, неожиданно вскочил и резко фыркнул:       — Я сам решу, когда и с кем вернусь домой. Так и передайте отцу, потому что вы вернетесь в Нэп без меня.       Работникам больницы было совершенно не стыдно в открытую наблюдать за сие конфликтом, они даже успевали перешептываться. Появившись позади принца, я коснулся его плеча, и тот заметил мое прикосновение кивком. Поэтому, когда Никита развернулся и прошествовал в неизвестном направлении, я безоговорочно направился за ним. Не имею ни малейшего понятия, что сейчас происходит, но когда-то нужно начинать доверяться течению обстоятельств.       Принц за первым же углом остановился и выпалил, что знает, чем мы поможем Нессе.       — Для начала надо найти этих недолюдей, которых она называет братьями.       — У нас все получится, — поддержал идею я, чуть улыбаясь. И я действительно верю в то, что сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.