ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

весело. грустно.

Настройки текста
Примечания:
      За столь короткий срок я успел увидеть весь спектр эмоций принца. Злость, гнев, разочарование — весть о плохом состоянии Нессы. Умиротворенность, веселье и радость — та ночь, проведенная за разговорами о всякой ерунде: какой сон был последним, какой самый большой страх, а какая самая большая мечта, что находится в космосе и как дальше жить.       Когда Ванесса пришла в нормальное состояние, мы уже были в палате. За прошедшую ночь мы накидали план того, как будем искать её братьев и решать эту ситуацию. Поиски двух наркоманов, которые погрязли в долгах, не составят труда. Однако перед принцем встаёт следующий, более гуманный вопрос — что с ними делать? Запретить общаться? Не имеет на это право. Конечно, как Его Высочество он с легкостью может отдать приказ, а нэппики с честью будут оберегать его любимую. Но Никита знает, что Несса за свободу выбора, поэтому не станет так поступать. Мы решили не говорить Нессе о задуманном, по крайней мере, пока не поправиться.       — Ник… — сипло отозвалась Ванесса, проснувшись от внезапно горящих лучей солнца.       Никита сидел с одной стороны кровати, а я с другой, так же переживая за подругу. Не представляю, что почувствовал Его Высочество, когда впервые увидел ссадины и синяки на лице Ванессы.       — Доброе утро, Ванесса, — устало улыбнувшись, поприветствовал любимую принц.       Да, ночь была морально трудная, Его Высочество поспал только два часа. Мне не спалось из-за большого количества эмоций и событий в последнее время, поэтому я находился неподалеку, читая книжку по медицине, лежавшую на столике больницы. По-моему, там что-то про виды травм, меры безопасности и как в домашних условиях заботиться о полученных увечьях. Да, еще раз убеждаюсь, что совершенно не биолог и не медик, чтобы понимать и интересоваться этой темой.       Никита и Ванесса наконец взглянули друг на друга — у обоих в глазах читается невозможная усталость и нежность. Как только я решил не мешать им и привстал со стула, внимание Нессы переключилось на меня.       — Влад, спасибо, что был рядом, — искренне поблагодарила девушка, сверкая самой душевной улыбкой.       — Не стоит, — удивленно произнес я. — Я рад, что ты в порядке.       Кивнув им двоим, я всё-таки покинул палату и улыбнулся. Удивительно, что люди за такое благодарят. Удивительно, что эти люди стали для меня чем-то близким, за что стоит бороться и чем стоит дорожить. Ванесса — прекрасный человек и подруга. А Никита… тоже отличный человек, но друг ли он мне? То, что я с Его Высочеством обращаюсь на «ты» и, в принципе, разговариваю почти на равных, может ничего не значить.       Мысли мыслями, но телефон, кажется, всё это время стоял на беззвучном режиме, и звонки от Дженн я совершенно не слышал. Думаю, здесь я выполнил всё, что от меня требовалось, теперь можно вернуться домой.

***

      Как и ожидалось, дома жизнь течет размеренным потоком, который иногда так сильно необходим. Перейдя порог дома, я выслушал от Дженн все её возмущения насчет моего выключенного звука, а потом мы крепко обнялись, выразив, как сильно друг по другу скучаем.       С тех пор, как я начал работать в Нэпе, в деньгах мы не нуждаемся. Да, мы, конечно, не богатые, однако зарплаты хватает на продукты и одежду, что не может не радовать. Я наконец-то сделал хоть что-то значимое для нашей семьи.       — Расскажи что-нибудь, — попросила сестра с неподдельным интересом.       — Ну… — замялся я, ибо всё, что я знаю, это личное дело принца и его семьи. — Дженн, ты же знаешь, что в королевском доме что только не происходит. Мне кажется, что Его Величество скоро вышвырнет меня из Нэпа.       — Почему Его Величество должен тебя выгонять? — насторожилась Дженнифер, замешивая тесто на ягодный пирог.       — Он нанял меня кем? Учителем этики, чтобы я приглядывал за Ни… Его Высочеством. А он совершает всё более необдуманные поступки вместе со мной, — усмехнулся я, понимая абсурд сея ситуации. — Я не могу относиться к принцу как положено. Есть в нём что-то… манящее.       Сестра подняла брови в знак удивления и, потянувшись за мукой на верхней полке, ответила:       — Влад, ты же всегда был рассудительным человеком. Остановись и подумай, как твои слова и действия отразятся на окружающий тебя мир. Подай, пожалуйста, муку.       Я, мысленно наругав себя за невнимательность к сестре, поднялся и поставил пачку муки на стол.       — Спасибо, — рассыпав белый мягкий порошок по всей доске, продолжила Дженн. — Так вот. Если твои действия не сделают кому-то или тебе хуже, значит, продолжай.       — Да, — протянул я и задумался над её словами, лицезрея уютную картину перед собой, напоминающую детство, когда мы всей семьёй готовили ужин.       За невыполнение своих обязанностей перед королём я могу многого лишиться — достатка, работы, а потом и Дженн. Буду докладывать о каждом шаге Его Высочества и игнорировать непонятные чувства — лишусь друзей и себя. Чёрт, зачем я так хотел неформальных отношений с наследником престола?       Пока я обдумывал эти слова, пирог уже отправился в духовку.       — Дженн, что ещё нужно сделать по дому? — осведомился я, чтобы помочь сестре по дому.       Она оглянулась по сторонам, и я понял, что Дженн идеально следит за чистотой дома. Всё-таки однажды повезёт её мужу.       Неожиданно для нас раздался звонок в дверь, хотя вроде гостей не ждали. Я направился к входной двери, взглянул в зрачок — по той стороне двери стояло два нэппика. Рабочий день уже закончился, я вправе сейчас отдыхать, тогда что им здесь надо?       Распахнув деревянную дверь, я услышал ответ на свой мысленный вопрос:       — Владислав, Его Величество просит вас немедленно прийти в Нэп для разговора с Его Величеством, — протараторил нэппик с как всегда серьёзным лицом.       Неужели мысли на самом деле материальны, и король хочет со мной поговорить насчет моего увольнения? Ну что же, моя жизнь сейчас в руках судьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.