ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

час пришел

Настройки текста
      К тому времени, как я, неспеша, оттягивая тот самый момент, притопал в компании с нэппиками в сам Нэп, Его Высочество вернулся домой, судя по обуви и снующихся слуг. Видимо, состояние Ванессы немного улучшилось, чему я действительно рад.       Хотя в мыслях у меня сейчас совершенно другие заботы — как дальше жить, когда я потеряю эту работу? Не могло же так всё замечательно и дальше продолжаться, ведь всему хорошему рано или поздно приходит конец.       Вдох. Выдох. Вот нэппики распахнули передо мной дверь в кабинет Его Величества, и я, как маленькое пятно в океане, переступаю порог комнаты. Король сидит за своим столом в расслабленной позе, сложив ладони «домиком». Этот жест говорит о его задумчивости. Скорее всего, из-за этого несколько секунд мы пребывали в тишине, только тиканье старинных, искусно отделанных золотом, часов разбавляло обстановку.       — Владислав, — вдумчиво промолвил король. — Откладывать данный разговор я больше не могу. Но для начала присаживайся.       Тук-тук-тук. Пульс сердца глухо отдаёт в виски. Это то, о чем я думаю. Меня сейчас уволят. Я больше никогда не увижу Никиту.       Почти бесшумно присев на мягкое кресло из натуральной кожи, я внезапно ощутил свою ничтожность по сравнению с этим миром. Всё это… так непривычно. Пусть я и могу оставаться жить в своей комнате в Нэпе, которая тоже сделана в дорогом и роскошном стиле, тем не менее привыкнуть к такому, скорее всего, никогда не получится. Если, конечно, я здесь останусь.       — Вчера произошла для Его Высочества неприятная ситуация с его девушкой, — при последнем слове Его Величество чуть заметно поморщился. — Я думал, что под твоим влиянием как культурного и воспитанного парня, мой сын забудет свои подростковые заморочки и сосредоточиться на главном. Однако никакого положительного результата я не наблюдаю. Этому есть объяснения?       Интересно, если я скажу, что принцу попусту не хватает теплого отношения, внимания со стороны отца, и тогда, может, он заинтересуется политикой, будущим троном и своей страной, то Его Величество сильно будет расстроен? Я не психолог, но всякому довольно приближенному к Нэпу человеку ясно, в чем суть проблемы. Никита искал поддержки отца, когда погибла его мама. Хотя, короля можно понять, ведь и государство в нем нуждалось. По словам Дженн, в тот момент стране и вправду нужна была надежда и подтверждение, что эта огромная потеря для всех не станет преградой для мирной и спокойной жизни.       — Владислав? — окликнул меня король, и я сосредоточил свой взгляд на нем, вызывая больше доверия тем, что смело смотрю в глаза Его Величества.       Король по-прежнему восседал за столом, а тиканье часов размеренно отсчитывало мои последние минуты пребывания в государственном доме.       — Да, прошу прощения, Его Величества, — сперва не узнал этот слегка подавленный и с хрипотцой голос, но, да, это говорил я. — Дело в том, что Его Высочество уже сформированная личность, и за такой короткий период нельзя как-то основательно повлиять на человека. Уверяю Вас, за больший промежуток времени я смогу направить мысли принца в нужное русло.       Сказал как выдохнул. Неужели я сумел выкрутиться из ситуации? Король хмыкнул и вновь сложил руки «домиком». И снова уже раздражающие часы и его ритм. Тик-так, тик-так.       — Я понял тебя, Владислав. Можешь быть свободен, — выдал Его Величества. — Нэппики!       Двери кабинета немедленно открылись, и свежий и такой необходимый воздух заполнил мои лёгкие. Я, не чувствуя своих конечностей, поклонился и тотчас удалился из комнаты Его Величества.       Как же удивительно, что я нашел верные слова для убеждения самого короля в своем бездействии! И как я собираюсь воплощать сказанное? И хочу ли? А в моих ли это силах?       Нужно срочно выйти из вдруг душного Нэпа и подумать на ясную голову. Двигаясь в направлении главного выхода дворца, я заметил неподалёку стоящего принца. Обернувшись ко мне лицом, Никита тут же поймал мой взгляд и направился ко мне. Отчего-то такое ощущение будто с нашей последней встречи прошли года.       — Влад, — встревоженно поприветствовал меня Его Высочество. — Я только что узнал, что ты был у отца. Можешь сказать, о чем вы говорили?       — Может, выйдем? — предложил я, желая поскорее унестись куда угодно, только не оставаться здесь.       Никита кивнул, и мы наконец-то перешли порог Нэпа. Свобода. Может, стоило найти более обыденную работу, жить скромно, но зато без каких-либо опасений увольнения? Без бешеного, сносящего голову, наследника престола.       Нет. Я должен хорошо зарабатывать, чтобы Дженн не думала, как сэкономить на каждой мелочи и была уверена в завтрашнем дне.       — Его Высочество вызвал меня на разговор о моей работе, — честно ответил я, доверяя принцу.       Никита недовольно поджал губы и предложил пройти в сад. В той части я редко бываю, поэтому согласился. И в ту же секунду, как мы прошли границу сада, я был счастлив, что принял приглашение принца.       Аккуратно постриженные кусты цвета малахита — яркие, прекрасные, филигранные — создавали композиции различных фигур, создавая ощущение сказки. Между дорожками поставлены скамейки, на спинке которых красовались узоры европейского типа.       — Да, интересные узоры. Если я не ошибаюсь, их нарисовал какой-то крутой художник. Помню, мама была за русские рисунки, но, как видишь, отец победил в этой игре, — пояснил Никита, заметив мой внимательный, изучающий взгляд. — Так что же вы говорили о работе с отцом?       Мой взор пал на фонтанчик, стоящий посередине всего этого великолепия. Для того, чтобы освежиться, я, подобно ребенку, подбежал к фонтану, и капли воды попали на одежду, лицо, обувь.       Это ли не счастье? Я рассмеялся, не веря своим глазам — я в королевском саду, наслаждаюсь восхитительными видами зелени и иду бок о боком с принцем. Ник с интересом разглядывал меня, от чего мне стало даже неловко. И я кого-то хочу научить манерам и этикету?       — Понравилось? — осведомился Никита, шагая мне навстречу.       — Как видишь, — пожал плечами я, сияя улыбкой. Это то, что мне нужно было.       Мы забыли об истинном содержании нашего диалога, о том напряжении, что царило в Нэпе. Сейчас и только сейчас. Хотя бы на короткий миг мы должны позволить себе отвлечься.       — Может, и это понравится, — хитро проговорил парень и резко начал разбрызгивать воду из фонтана, попадая мне на и так мокрую одежду.       — Это вызов? — игриво отреагировал я и, подойдя с другой стороны фонтана, так же в ответ набрал полную ладонь воды и выплеснул на Никиту.       Тот засмеялся и пуще начал разбрасываться капельками. Ну что же, игра началась, кто же в этот раз выиграет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.