ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

нет слов

Настройки текста
      Проснувшись от острого ощущения того, что на меня кто-то смотрит, я открыл глаза и увидел перед собой принца. Тот резко закрыл глаза, делая вид, что всё ещё спит, а я ничего не заметил. Он совершенно точно сейчас пялился на то, как я сплю.       Я, не опомнившись от ночного конфуза между нами, не стал ничего говорить и отвернулся на другой бок. Помнит ли Никита о своих словах и о том… поцелуе? Это так странно — сочетать слово «поцелуй» в одном предложении с принцем. Но как будто бы привычно, будто так и должно быть.       — Влад? — хрипло окликнул меня Никита и слегка дотронулся до моего плеча. — Ты же не спишь.       Что ему сказать? Как с ним себя вести? Эти мысли крутились в моей голове паническим вихрем те 10 секунд, пока я не повернулся лицом к принцу.       — Не сплю, — подтвердил я и не смог выдавить даже подобие улыбки и дружелюбного тона.       Никита же наоборот легко улыбнулся, от чего мои внутренности сделали двойное сальто, а сердце ёкнуло так, будто на последнем издыхании. Как бы узнать, что у него на уме? До вчерашней ночи я справлялся с этой задачей в лёгкую, понимал и принимал принца с одного слова и взгляда. Однако всё изменилось. По крайней мере, для меня.       — Мне так хорошо, — чисто улыбаясь, признался Ник. — Не помню, когда в последний раз просыпался так поздно, а вокруг тишина…       — Можешь ещё поваляться, а я пойду, — надевая тапочки, сказал я.       — Не так-то быстро, — схватив меня за локоть, остановил Никита.       Он притянул меня к себе поближе, заставив снова взобраться на постель. Никита сел напротив меня и оглядел меня. Я постарался не смотреть в ответ, не понимая, что происходит.       — Ты думаешь, надо замолчать об этом? — прямо осведомился Ник, не найдя мой ответный взор.       Значит, он всё помнит. Я редко позволяю себе ругательства, но сейчас бы не прочь как следует высказаться.       — Даже не знаю, что об этом думать, — пожал плечами я, растерянно ответив принцу. — У тебя есть девушка, а она моя подруга, и я…       — Можешь не продолжать, — не терпящим возражений тоном перебил Никита. — Представим, что это был сон. Хороший, но такой странный сон, — хмыкнул он и повернулся ко мне спиной.       Вновь не найдя слов для ответа, я кивнул себе и, уже накинув на себя домашнюю одежду, закрыл дверь своей комнаты с той стороны.       До чего же непонятная ситуация — пьяный и вроде бы искренний разговор ночью, подобие признания в любви, потом утро разочарований. С моральной точки зрения я просто не могу предать Ванессу, зная о её любви к принцу. А он её не любит разве? Можно ли разлюбить человека, с которым долгое время проживаешь и трудные моменты и радости, за сравнительно недолгий срок? Сколько вопросов, а ответов…       Пройдя на кухню, я лицезрел идеальный порядок, будто кто-то раньше встал… И я даже догадываюсь кто.       — Дженн, второй день подряд — это рекорд, — пошутил я, увидев выходящую из уборной сестру.       — Что не сделаешь ради любимого брата, — ответила та и мило улыбнулась.       Любимого… А как понять, что ты любишь? Между братьями и сестрами есть безусловная любовь, когда ты любишь просто так, уже с рождения. А у принца точно ли любовь? Или чувство благодарности за простые и местами душевные вечера? А у меня… Конечно, как человек Ник мне давно импонирует, но отношения и дружба это разные вещи.       — С тобой нормально всё? — осведомилась Дженнифер, обеспокоенно оглядывая меня.       — Да-да, всё хорошо. На год стал старее, вот и думаю, что с этим делать, — решил отшутиться я и двинулся в сторону ванны. Пора смыть вчерашний вечер.       Спустя час при выходе из ванной я столкнулся с Ванессой, и та сонно мне улыбалась и пожелала доброго утра. Знала бы она, что у меня на уме крутится уже полдня… Я наскоро ответил того же доброго утра и прошел на кухню, где все так же, смотря телевизор, сидела Дженн.       — Никита ещё не вставал? — как бы невзначай поинтересовался я.       — А, Его Высочество уже ушёл, — пролепетала Дженн. — Сказал, что дела не ждут.       И только я знал, что в этот день король дал выходной Никите, чтобы провести нормальный день с друзьями. Отлично. Замечательно. Теперь мы избегаем друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.