ID работы: 8218645

Жизнь - это мы

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

момент

Настройки текста
      Этот день, несмотря на некую печальную ноту, всегда приносил с собой положительные эмоции и теплые слова. И этот год — не исключение.       С утра, по обыкновению дня рождения, Дженнифер ворвалась в мою комнату с пирожным со свечкой и шепотом, чтобы резко не будить меня, но очень радостно спела традиционную песню «Happy Birthday». К тому моменту я уже не спал, валяясь в кровати в свое удовольствие.       — Спасибо, Дженн, — повернувшись на другой бок лицом к сестре, я потер глаза и, зевнув, потянулся поцеловать её в щечку.       — Умойся сначала, — хихикнула Дженнифер. — А вообще, нужно загадать желание на день и съесть пирожное. Между прочим, твое любимое.       Я взглянул на сестру и, наигранно печально выдохнув, взял в руки кремовую корзинку и задул свечку, в голове проговаривая желание — чтобы этот день длился вечно. По утру я обычно загадываю что-то несерьёзное и абстрактное, а вот вечером, на главном празднестве, проанализировав за один день всю свою жизнь, искренне выговариваю мечту.       — Ты прекрасно выглядишь, — сонно улыбаясь, констатировал я, когда смог окончательно открыть глаза.       Дженн, видимо, проснулась часа два назад, чтобы навести такую красоту — аккуратный пучок, нежно-розовое платье в стиле 50-x годов и белые тапочки с ушками зайца создавали уютный образ, напоминая наше детство. Мама любила вещи в стиле ретро, наряжаясь в них каждый праздник, и всегда выглядела безупречно.       — А ты не очень, — засмеялась сестра, но после серьёзно сказала. — Спасибо, Влад.       Дженнифер всмотрелась в свое отражение в зеркале, убедившись, что всё так, как запланировано и вновь улыбнулась.       — У меня к тебе разговор, но всё вечером. А сейчас тебе и вправду лучше умыться и уже ответить на сообщения, — указав на лежащий на тумбочке телефон, заметила та и, прикрыв дверь, вышла из комнаты.       Да, точно, в полудреме я слышал какой-то звон, но думал, что это раздражающий сон. Разблокировав смартфон, я увидел письмо на электронной почте от неизвестного адресата. Кто сейчас пользуется почтой вообще? «В 19:00 в саду Норт на угловой. Ни минутой раньше, ни минутой позже».       Что это? И от кого? Сюрприз на день рождение или совершенно не связанное с этим? С этими мыслями я умылся, надел домашний джемпер, чёрные джинсы и вышел на вкусный запах с кухни.       — Мой любимый завтрак, — с улыбкой на лице протянул я, предвосхищая вкус жаренных яиц с беконом и овощного салата. — Спасибо.       Поцеловав сестру в щечку и приглашая её к совместной трапезе, я с удовольствием принялся за съедение приготовленного.       — Дженн, посмотри, пожалуйста, сюда, — показывая экран телефона с подозрительным приглашением, попросил я. — Без понятия, от кого это и для чего.       Может, кто-то узнал, что я работаю в Нэппе с Его Величеством и Высочеством, и таким образом захотят что-то выведать? Или я накручиваю себя… Никите и Ванессе я не говорил про свой день рождения, просто взял выходной, они не могут знать про него.       Дженнифер внимательно прочла письмо и подозрительно отвела взгляд, хмыкнув.       — Даже не знаю, кто это может быть, — пожала плечами та. — Но, думаю, стоит проверить, и я пойду с тобой. Если что, у меня есть номер Его Высочества.       — А когда вы успели обменяться контактами? — с интересом осведомился я, подозревая что-то неладное.       — Ну вот помнишь тот день, когда вы ходили в больницу к Ванессе? — взглянув на меня, она ожидала одобрительного кивка. — И вот тогда я решила не сидеть сложа руки и приехать к вам. Ты тогда спал, а Его Высочество как раз оказал мне честь с ним побеседовать.       Я даже и не слышал об этом случае… Ни Дженнифер, ни принц не упоминали о своем случайном знакомстве. Может, просто возможности не предоставлялось. Во всяком случае, сейчас это не так важно, чтобы зацикливаться.

***

      Скорее всего, там нас будут поджидать дальние родственники из России, прознавшие о моей новой должности и, конечно же, решившие вспомнить о нас с Дженн. От этого парка как раз аэропорт недалеко, вот и решили тут встретиться.       Вот так я себя и убеждал, пока мы ехали до назначенного места. Сад Норт отличался своей зеленью — большие кроны деревьев обрамлены крупными и пушистыми листьями, кустовые цветы, казалось, цвели каждый сезон. Хорошее место для празднования.       — Дженн, ты видишь кого-нибудь? — пытаясь разглядеть хоть какие-нибудь признаки живого, осведомился я.       — Пока нет, — ответила сестра и тоже начала высматривать местность, поглядывая в телефон.       Взглянув на сестру, я через пару секунд увидел улыбку на её лице и сосредоточенный взгляд куда-то вдаль сада.       — Пойдем, — уверенно заявила та и, взяв меня за руку, повела в известном ей направлении.       И кого она там заметила? Ничего не видно…       — Ты куда? — вымолвил я, не услышав ответного отклика. — Дженн!       Спустя мгновение мы остановились, и наконец я заметил знакомые фигуры — Никита и Ванесса. Их лица выражали нетерпение и радость, что означало одно — мои переживания и догадки были ложными.       — Могли бы что-нибудь и пооригинальнее придумать, — в шутку возмутился я, но внутри себя был рад видеть ребят.       — Вот всего 25 лет, а уже такой ворчун, — подметила Ванесса и подлетела ко мне с объятьями.       Улыбнувшись, я крепко обнял девушку и устремил свой взор на Никиту, который стоял и мирно улыбался, глядя на эту картину. Давно я принца не видел таким спокойным и умиротворенным.       — Ваше Высочество, — поклонился я Никите, освободившись от объятий Ванессы.       Тот усмехнулся и, подойдя ко мне, обвил своими руками мои плечи.       — Сегодня ты наш принц, — прошептал на ухо Никита и взглянул мне прямо в глаза. — С днем рождения, Влад!       За спиной прогремели хлопушки, запущенные Дженнифер, и я слегка вздрогнул от неожиданности, и мы дружно рассмеялись. Пожалуй, это будет лучшее празднование дня рождения за последние годы.

***

      Глубокой ночью мы наконец пришли к нам домой — уставшие, но довольные. Устроенный для меня пикник не сравнился бы ни с одним шведским столом, хотя бы потому, что там были все мои любимые блюда и напитки. И люди тоже.       — Умываться и спать, ребята, — в духе старшей сестры заключила Дженн, осматривая территории нашего дома. — Я думаю, мальчики с мальчиками, а девочки с девочками сегодня ночуют? — вопросительно посмотрела на ребят сестра и, в принципе, не дожидаясь их ответа, кивнула сама себе.       Направившись первым в ванную, я включил воду и ополоснул лицо, почувствовав себя сразу лучше и свежее. Главное мыслить трезво и ничего лишнего не сболтнуть принцу.       Покончив с водными процедурами, я открыл дверь и наткнулся на Ника. Тот уже еле стоял на ногах с видом умирающего тюленя, и я решил ему помочь так же освежиться.       — Позволишь? — осведомился я, указывая на его плечи. Никита кивнул, и я уже уверенно взял его под плечи и поволок в ванную.       — Тут я справлюсь сам, — сказал принц и, сильно повернув кран, забрызгал не только своё лицо, но и футболку.       — Справился, — недовольно хмыкнул я и быстро закрутил кран обратно.       Зайдя в мою комнату, я прошёл к шкафу и взял одну из своих футболок и, повернувшись к Никите, который уселся на кровать, увидел его уже без мокрой футболки.       Принц вопросительно посмотрел на футболку в моих руках. Похоже, я засмотрелся… Не думал, что в свой день рождения я впервые увижу Его Высочество с голым торсом. Немедля отдав футболку, я чуть отвернулся, чтобы на всякий случай его не смущать, и краем глаза всё равно увидел, как плечи Никиты напрягаются и расслабляются, когда тот пытался себя засунуть в футболку. Раньше я никогда не замечал, насколько красивое тело Никиты — утонченность, но некая грубость во всех его изгибах тела и совсем миловидное лицо.       — Спасибо, — негромко отозвался Ник, и недолго думая, завалился на постель.       И кто его просил так много пить? Ну завтра он у меня получит по полной программе со своего похмелья. Я, выключив свет в комнате, улегся рядом спиной к принцу.       — Влад, спишь? — услышал я сиплый знакомый голос.       — Нет, но тебе советую, — буркнул я и повернулся к нему лицом.       Глаза у принца были прикрыты, но на лице до сих пор играла слабая улыбка.       — Я тебе так и не сказал главного, — чуть слышно произнес он. — Спасибо, что ты настоящий. Что узнав меня настоящего, не отвернулся и не разочаровался.       Последовала тишина, и я подумал, что Никита либо ждёт мой ответ, либо уже заснул.       — Никогда и не думал об этом, Ваше Высочество, — признался я и инстинктивно подвинулся ближе к Никите.       — Ты моё «Ваше Высочество», — пьяно улыбнулся Никита, сократив расстояние между нами до минимума. — Возможно, это бред, но я за это время успел полюбить, что меня пугает. Вдруг я привяжусь к тебе, а потом что-то произойдет, и ты исчезнешь, а мне будет больно, понимаешь?       Я слышал его неровное дыхание и учуял запах алкоголя, и будучи на эмоциях и в не самом трезвом виде, двинулся к его лицу, доказывая свою преданность.       Осторожно прикоснувшись своими губами его губ, я чуть отодвинулся, дабы увидеть реакцию принца. Но тот не заставил себя ждать и повторил мои действия, уже намного увереннее придвигаясь ко мне. И вновь та искра пробежала, когда мы слились в недолгом поцелуе.       И в мгновение в моей голове пробежала красной строчкой мысль, а что я, собственно, делаю? Целую наследника нашей страны, у которого есть девушка, чтобы что? Потому что пьян? Или потому что на самом деле мне давно этого хотелось? Почувствовать тот одурманивающий запах принца, когда чувства на свободе, нет ни рамок, ни границ. Лицезреть его истинное, не скрытое под одеждой, нутро?       Резко отстранившись от принца под воздействием своих путанных мыслей, я снова отвернулся к нему спиной, сгорая от стыда.       — Спокойной ночи, Ваше Высочество, — промямлил я и закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.