ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

4. Наглые смертные. Дэдпул

Настройки текста
Локи сжал зубы и ещё раз нарисовал пентакль посреди своей гостиной. Это нужно для его планов. Ему нужен тот, кто сможет расчистить ему путь к трону. К его первому маленькому трону, к первой ступеньке его триумфального шествия. Когда он станет великим, отец посмотрит на него, как на равного. Ему нужен тот, кто способен справиться даже с таким потусторонним существом, не похожим на уязвимого смертного человека. Убить этого Джека, Повелителя Тыкв будет нелегко, ведь жизнь скелета другого рода, чем человеческая. Как замечательно, что есть убийца, который восстанавливает любые повреждения своего тела и как ни в чём не бывало продолжает работать над задачей. На этот раз Локи заложил в формулу пентакля заодно идеальную регенерацию. И это сработало. — Локи, ты, что-ли?! — воскликнул Дэдпул, едва появившись в центре пентаграммы. Великий О́дин, эти смертные совсем страх потеряли! Никакого почтения к царственным особам божественного происхождения! –…А я гадаю, кто меня через телепорт тащит! — продолжал Дэдпул, — Прометей тебя побери, вор огня, — возмущённо воскликнул он, — у меня свои дела там были. Что тебе надо?! — Садись, наемник. — велел Локи, а то уж больно он высокий, даже выше бога. Дэдпул отстегнул катаны со спины и сел. Свою красно-черную маску наемник снимать не спешил, но Локи это не насторожило. Он слышал, что внешность Дэдпула - не самое приятное зрелище, мягко говоря. Бог огня тоже уселся в кресло и приступил к делу. — Мне нужны твои услуги. — Я в кредит не работаю. Половину вперёд. — Разумеется, — Локи сдержанно кивнул. — Но мне сейчас недоступны ваши системы расчета. Камни устроят? — Да. Мне нужно будет только имя. И право отказаться. — Даже так? Я не могу быть уверен? — Локи был неприятно удивлён. — А что, могу себе позволить, — самодовольно ухмыльнулся Дэдпул. — Люблю иметь стоп-слово в таких играх. Это предусмотрительно, ты не находишь? — он игриво шевельнул бровью. — Хорошо. Ты всё получишь, — царственно соизволил Локи. — Сколько ты хочешь? Они обсудили подробности сделки и пришли к соглашению. Локи был, пожалуй, доволен. Ему говорили, что с Дэдпулом невозможно иметь дело. Видимо, с заказчиками наемник может быть… сносным. Бог огня не стал упоминать особенности жертвы, ведь наёмник — профессионал. Сам должен всё выяснить. Да и зачем увеличивать ценник без нужды? Локи вызвал управляющего Фанто и передал Дэдпула его заботам, как нового постояльца. Придерживая дверь для нового гостя, выходящего из комнаты, управляющий начал обдумывать, не пора ли расширять свой гостиничный бизнес. Тенденция ему нравилась, очень нравилась. Выходя от Локи вслед за Фанто, Дэдпул столкнулся с симпатичной рыженькой мордашкой. Несмотря на миниатюрность ее фигурки, столкновение не сбило её с курса. Она бросила ему «прости» и прошла в гостиную Локи. Локи, увидев её, встал из кресла и нахмурился. Дэдпул задержался в дверях послушать, и из-за его плеча выглянул Фанто, придерживая дверь открытой. — Локи Лафейсон! Всё развлекаешься вызовом людей в Хэллоу-вилль, твоё могущество? А обратно отправлять? — потребовала женщина. Она вопросительно оглянулась на Дэдпула, который прислонился к косяку, небрежно держа за ремни свои катаны закинутыми за плечо. Не найдя поддержки от этого человека в маске, она опять накинулась на Локи. — Я тут пообщалась сегодня с местными, здесь чудесное местечко, конечно. Но мне надо домой. Ты меня вчера прямо с представления выдернул. Хорошо, что я фокусница. Таинственное исчезновение пойдет мне на пользу, уж я сумею правильно обставить для публики моё появление обратно. Когда ты вернёшь меня? — с напором спросила она. — А я предполагал, что ты клоунесса, — попытался сменить тему Локи. — Одно другому не мешает! Я уникальная. Итак?.. — Хорошо, но ты должна будешь заплатить мне услугой, — Локи на ходу стал изобретать лёгкое с виду, но невыполнимое условие для неё. Лучший способ отделаться. — Фигасе! Извините мой банту! Сам же меня выдернул, а возвращать теперь не хочешь? Вход бесплатный, выход платный? Локи почувствовал, что прямо сейчас не сможет вывернуться, и решил отодвинуть решение проблемы на завтра: — Задание простое: познакомь вот его, — он указал на Дэдпула, — с теми местными, с кем ты успела поговорить сегодня. Женщина развернулась к Дэдпулу: — А ты чего молчишь? Неужели обратно не хочешь? Он что, тебя тоже шантажирует? Дэдпул засмеялся от удовольствия. Какая эффектная маленькая бестия! — Нет, — бесхитростно ответил он. — Ему нечем. Но если ты согласишься помочь мне, я, вполне возможно, помогу тебе. — Да ладно, — недоверчиво проворчала она. — Серьёзно, что ли? Она почесала нос. — Ладно уж, давай знакомиться, — она лихо протянула руку Дэдпулу. — Пеппи. Дэдпул отлепился от косяка, перехватил катаны в левую руку и аккуратно пожал протянутую руку. — Уэйд Уилсон, свободный художник. Зря волновался. Её хватка была сильной, как у супермена. «Напрасно Локи её злит», — подумал Дэдпул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.