ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Дэдпул в Хэллоу-вилле

Настройки текста
Выходя от Локи, Пеппи деловито предложила: — Давай пойдем пока ко мне, а Фанто подготовит тебе комнату. — Вот так сразу? — Дэдпул в притворном ужасе зажал рот руками. — О времена, о нравы! Ни мороженкой не угостишь, ни в трамвае не покатаешь? Сразу в койку? Жестокая, ты же ранишь меня в самую нежную часть моего огромного любвеобильного сердца! Это слева, ближе к спине, выступает из-под ребер книзу на четыре дюйма. Смотри, уже кровь течет! — он трагически схватился за бок и стушевался: — А, да, красный костюм. Не видно крови. Облом. Пеппи смерила его ироничным взглядом. — За свою невинность не волнуйся, неудачник. Я рыцарь, и не обижаю тех, кто слабее, — сказала она и прошла в коридор к своей двери. Дэдпул последовал за ней, ему хотелось продолжить такой забавный разговор. Ну надо же! Рыцарь! У Пеппи оказалось так же темно, как у Локи, но её небольшая комнатка выглядела теплее и уютнее. Пеппи усадила гостя на диван и засыпала вопросами: — А ты откуда? Чем занимаешься? Почему в маске? Что думаешь тут делать? И чем тебя подкупил этот зазнайка, что ты согласился остаться? — Ну, мы с Локи, можно сказать, теперь партнёры по бизнесу. Он мне поручил разведать кое-какую информацию о здешних традициях. Типа, чтобы определиться с рынком сбыта, и всё такое. — Потрясающе, — хитро улыбнулась Пеппи. — Это теперь бизнес-аналитики вот так ходят? — А что, не впишусь в местный антураж? — взволнованно спросил Дэдпул, огладив себя по торсу, втиснутому в красный спандекс с черными вставками. — Ты знаешь, в местный, пожалуй, как раз впишешься, — подумав, одобрила Пеппи и положила руки на свои разноцветные заплатки-пацифики, пришитые на коленях к её свободному голубому комбинезону. Она тоже любила быть яркой. — Вау, и что же это за страна такая? — удивился Дэдпул. Он ненавязчиво рассматривал Пеппилотту и определил, что она только на первый взгляд кажется девчонкой из-за худобы и низкнького роста, а на самом деле ей, наверное, под тридцатник. Тем прекрасней, что она такая жизнерадостная. — О, это ужасный и прекрасный город Хэллоу-вилль. Добро пожаловать в мир Хэллоуина, Уэйд. Завтра с утра пойдем с тобой гулять, и ты оценишь здешний колорит. Думаю, это одно из удивительных мест, в которых даже происходят чудеса… — Бесплатных чудес не бывает, — вдруг перебил её Дэдпул мрачным тоном. — Будь осторожна, надеясь на чудо, — добавил он тихо с затаённой болью в голосе. Он как-то весь сгорбился, опустил голову, нахмурился, вспоминая, какую страшную цену ему пришлось в своё время заплатить. Тот, кто сотворил с ним чудо, заслужил встретить свою Смерть. О, Дэдпул — отличная сводня. Пэппи попыталась сочувственно заглянуть мужчине в лицо, но его маска скрывала выражение глаз. — Ладно! — Дэдпул выпрямился и хлопнул ладонями по дивану. — Уже поздно, малышка, мне пора. Если ночью соскучишься, стучи в стенку, — он встал и снова перешёл на свой шутливый тон. — Теперь, когда я узнал тебя, я всё равно не усну, до утра буду сочинять серенады. И романсы. И сонеты. И позы из Кама-Сутры. И имена нашим детям. — Иди уже! — рассмеялась Пеппи.

***

В клубе «Десять негритят» было людно и шумно. Музыканты пиликали блюз на небольшой угловой сцене, за всеми столиками громко общались компании, состоящие из разнообразных существ этого города, сверкали клыками вампиры, виляли хвостами оборотни, смеялись и шалили детишки всех мастей. Дэдпул повесил на стену только что купленную тёплую куртку, галантно помог Пеппи снять её новое пальто в весёленькую шотландскую клетку, и они прошли в зал. Мужчина уселся за стол на диванчик и призывно похлопал себя по колену, но Пеппи покачала головой и уверенно пошла за кулисы, в служебную дверь, прикрытую шторой. Тогда Дэдпул спросил у волколака с соседнего столика: — Эй, приятель, я не местный, а почему столько детей? — Новенький? Тогда не пожалеешь, что сегодня зашёл! Сейчас будет «Театр теней» Салли Пэчворк. Это что-то! Лучше только полнолуние. Пеппи заглянула в закулисную подсобку и застала Салли за подготовкой, раскладывающей картонные фигурки в нужном порядке. — Как дела? — спросила Пеппи. — Вчера ты выглядела печальной. — Тебе показалось, — мягко улыбнулась лоскутная кукла. — А у тебя? Бог лжи согласился вернуть тебя домой? — Что-то он темнит, Салли. Но он от меня не увернется. — Ты такая уверенная, — со вздохом лёгкой зависти сказала Салли, — у тебя нет такого могущества, нет никаких рычагов влияния на него, нет даже связи с твоим миром, а ты считаешь, что всё будет по твоему. — Ну, это пока нет! В мире всё постоянно меняется. А вдруг сюда попадут мои друзья, или я здесь найду друзей, или ему будет что-нибудь нужно. Игра идёт, расклады обновляются, надо только возможности уметь видеть. Вот например, ты знаешь кого-нибудь с какими-то необычными силами? — У меня ещё мало знакомых, я совсем недавно вышла в мир, — смутилась Салли. — Наверное, Джек мог бы помочь, он всегда ко мне хорошо относился. Ведь он Повелитель Тыкв, это даёт ему власть и настоящие магические силы. Но сейчас он чем-то болен, и не хочет никого видеть. Даже меня… — закончила она едва слышно. Пеппи поняла, что тема болезненная, и не стала расспрашивать дальше. Нельзя расстраивать Салли прямо перед выступлением, пусть даже из желания помочь. Вместо этого она сказала: — Ну что ж, спасибо тебе. Надеюсь, он скоро поправится. Давай, я помогу тебе с реквизитом? — Да вообще-то всё готово. Пора на сцену. Дэдпул увидел, что Пеппи возвращается, и пересел от волколаков обратно за свой столик. Она подошла, села рядом с ним на диванчик и, когда он ненавязчиво приобнял её за плечи, не стала возражать, а только откинулась поудобнее. Окна в зале затемнили, вынесли на сцену большой бумажный экран и поставили лампу за ним. Для тех, кто мал ростом, поставили полукруг стульев прямо вокруг сцены, дети расселись, и все, перешёптываясь, ждали Салли. Она вышла, поклонилась зрителям и скрылась за экраном. Все затихли. Она начала рассказывать сказку, и на бумажном белом поле одна за другой появились фигурки. Сначала интерес вызывал сам эффект движения теней и то, как Салли озвучивала персонажей на разные голоса. Но через несколько минут зрители сами не заметили, как расступились края экрана, и перед ними стали оживать Морской Царь, его дочери-русалки, жестокая Колдунья. Вот перед ними проплывает величественный парусный корабль, трепеща флагами, вот встают резные колонны королевского дворца, увитые плющом, прекрасная Русалочка кружится среди гостей в танце на своих человеческих ногах, обманутый Принц берет в жены другую, а заплаканные сестры протягивают Русалочке зачарованный кинжал, чтобы она спаслась, чтобы решилась купить жизнь свою ценой жизни любимого. Когда последние волны морской пены откатились и затихли, Салли, крепко прижав руки к груди, вышла на поклон. В зале начали робко хлопать, но вот апплодисменты набрали силу, зрители стали, вытирая слезы, вставать один за другим, чтобы выразить своё восхищение. Пеппи, не скрываясь, всхлипывала, уткнув нос в плечо Дэдпулу и комкая салфетки. «А ведь я знала эту сказку… Думала, что знала…» — бормотала она. Мужчина улучил момент, когда на него не смотрели, поднял голову и сглотнул слезы. Пожалуй, плакать в маске — это была не лучшая его идея.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.