ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

6. После спектакля. Салли и Дэдпул.

Настройки текста
— И все равно, не понимаю, почему такая грустная сказка всем нравится, — пороговорил Дэдпул. — Никто ни с кем не трахается, никто никого не убивает. А народ смотрит и балдеет. Он вызвался проводить Салли домой после спектакля, когда Пеппи провела его за кулисы и познакомила их. Сама же Пеппи извинилась, заявила, что ей нужно обрести бога, срочно, и унеслась по направлению к гостинице. И сейчас они шли под руку вдвоем под огромным зонтом Салли. Для Салли высушить после дождя перед камином свое лоскутное тело, набитое листьями, не украсив его чёрными подпалинами, стало бы довольно сложной задачей. Так что осенью она обязательно носила зонт, закрытый длинный плащ и плотные сапожки. Может, Салли и не решилась бы на такой неоднозначный жест, как ходить под руку с мужчиной, но зонт был всего один, и ей не хотелось ни вымокнуть, ни выгнать нового знакомого под дождь. Так что она робко обхватила ладошкой его бицепс и поймала ритм его шагов. — Думаю, эта сказка каждому помогает почувствовать, что он сам способен на такое, — задумчиво ответила девушка. Эпатажный выпад Дэдпула не сбил её с толку, ведь она уже навидалась в Хэллоу-вилле самых разных чудиков. — Ой, да брось, даже в твоей сказке нет бескорыстия, — горячо возразил Дэдпул, — она хотела счастья для себя, она хотела, чтобы принц оценил именно её. Когда девчонки кипятком с кого-то писают, они на что угодно пойти готовы. Она рассчитывала оплатить свою цену и купить счастье. Всё покупается и продается, и каждый ищет своей выгоды. Вот тут Салли охватило возмущение и ещё какая-то смутная жалость к Уэйду за его печальные представления об отношениях. В её голосе прорезался сарказм: — И ты правда думаешь, что она цинично продала хвост и голос, в расчете приобрести ноги себе и принца впридачу? Ты думаешь, она бы хотела отнять у него свободу выбора, хотела заставить любить себя? — А кто бы не хотел? Это же принц! Богатство, слава, власть в комплекте! — запальчиво воскликнул Дэдпул. — Тогда не сходится, — тихо заметила Салли. — Тогда она бы пожертвовала им, а не собой, она смогла бы найти, за что его ненавидеть, смогла бы убить его и вернуться в море. — Ты способна верить в такую любовь. Не знаю даже, жалеть тебя или завидовать… Они помолчали. Дэдпул заметил, что дождик кончился, закрыл зонт и потряс им, сбивая капли. — Расскажи, что у вас за город? — как ни в чём не бывало спросил он. — Я в таком никогда не был. Кто что делает, кто с кем спит, и кто всем управляет? Салли фыркнула и стала рассказывать о недавнем переезде от своего создателя, доктора Финкельштейна, о новых соседях, у которых сейчас только и разговоров, что к Хэллоуину ничего не готово. И, сама не заметив, перешла к тому, как нужен городу Джек Повелитель Тыкв, организатор, двигатель и душа праздника. — Повелитель? Хороший? Не бывает! — воскликнул Дэдпул. Салли попыталась объяснить, что Джек не обычный король, совсем не такой, как правители, о которых пишут в книгах и учебниках. — Ты просто его не знаешь, Уэйд! Джек талантливый! И добрый. — А чего ты его защищаешь-то так? Влюблена, что-ли? — сболтнул Уэйд, совсем не ожидая, что попадет настолько точно. Салли отвела взгляд, задержала дыхание, и он понял, что дело серьезное. — Ну, какая разница, — наконец ответила девушка, — важно, что все наши его любят. Он готов помочь любому, он верит в людей, он видит в каждом его лучшие сильные стороны. Это всех нас вдохновляет. — И что же с ним случилось? Ты сказала, его ждут. А он?.. — Я не знаю, какая-то неизвестная болезнь. Ему ничего не хочется, ни на что нет сил. У меня такое ощущение, что ему больше неинтересно жить. — Да, я слышал, так бывает. Пропал смысл жизни. Салли отпустила локоть Дэдпула, остановилась и в озарении уставилась на него. — А ведь точно. Он так верил, что сможет создать Рождество и побыть Сантой хоть раз! И у него ничего не вышло! Похоже, с тех пор он вообще не видит смысла устраивать праздники. Всё ясно! Ты гений. Дэдпул шаркнул ножкой, взмахнул сложенным зонтиком и изобразил замысловатый великосветский поклон. — Да нет, я просто начитанный, — нарочито-скромно ответил он. Эта похвала как-то странно на него подействовала, захотелось петь, обниматься и делать подвиги. Для неё. — Как же ему помочь? Как убедить, что всё это не бессмысленно? — тихо спросила Салли, повернулась вперед и не спеша пошла дальше. Дэдпул догнал её и пошёл рядом, усмехаясь про себя. Не так уж часто ему предлагали и убить, и спасти одного и того же человека одновременно. Жизнь — такая юмористка. — А что, этот ваш праздник и вправду не бессмысленный? — вслух спросил он с иронией. Но Салли ответила серьёзно: — Мы делаем отличный уж-жасный, кошмарный Хэллоуин, выходим в большой мир и приносим его людям. И им почему-то нравится, но я еще не поняла, почему. Не знаю, что будет, если этот праздник исчезнет. — Вот и узнаем, — мрачно пошутил Дэдпул. — Как ты можешь так говорить! Джек поправится! — в панике воскликнула Салли. — Он не может так поступить с нами! Я его вытащу! Вот увидишь! — Ты так заботишься о нём, Салли, а он? Как он к тебе относится? — вдруг заинтересовался Дэдпул. Салли спрятала глаза. — Не хочу об этом говорить, — едва слышно, но твердо сказала она. — Вот так вот, у всех есть секреты, всем есть о чем молчать, — разочарованно протянул мужчина. Салли справилась с собой и повернулась к нему: — А ты сам? Ты вообще в маске ходишь! Зачем она тебе? Дэдпул почему-то не стал отшучиваться. Не с этой девушкой. Он опустил голову и ответил просто: — Потому что я страшный. Салли остановилась, уставилась на него, как на идиота, и вдруг заливисто рассмеялась: — Копать-хоронить!.. Уэйд!.. Ты же в Хэллоу-вилле! Ещё не понял?.. У нас здесь быть страшным — почётно! Дэдпул на минутку растерялся. К такому его жизнь не готовила. Салли дёрнула его за рукав и скомандовала: — А ну, снимай её! — Но… — Сейчас же! — весело и с нажимом велела Салли. — А ещё что снять потребуешь? — жалко попытался отшутиться он, чувствуя, что сдаётся. — Кому я сказала! Дэдпул поддался порыву и снял маску, опустив глаза в землю, потом быстро взглянул на Салли и увидел, что она рассматривает его спокойно и серьёзно. Она смотрела на все эти рытвины, язвы, красные и черные пятна, контрастирующие с островками свежей белой кожи, и не выказывала отвращения, даже не морщилась. — Да уж, Хэллоуин отдыхает, — честно признала она. — Зато я готовлю хорошо, — криво усмехнулся Уэйд, — и трахаюсь тоже недурно… — Жаль, я не могу проверить, — хитро улыбнулась Салли, надеясь разрядить обстановку. Она снова взяла его под локоть, теплым и доверчивым жестом, и повела дальше. Уэйд зажмурился от удовольствия на секунду, но вспомнил, что он без маски и вернул себе приличное выражение. Где и когда он еще сможет пройти с открытым лицом прямо по улице, и уж тем более под руку с такой удивительной девушкой. Святые чимичанги, ну и дела. Салли провела его вдоль высокой садовой ограды, остановилась у открытых ворот и сказала: — Я пришла. Спасибо, что проводил. — Погоди, ты живешь во дворце? — опешил Уэйд, глядя мимо неё на внушительное здание с башнями. — Нет, — засмеялась Салли, — я пришла к Джеку и принесла ему ужин из клуба. Мегера Огровна вкусно готовит. Она забрала из рук Уэйда свой зонтик, глядя на него с улыбкой, сделала шаг назад, взмахнула рукой, повернулась и направилась к крыльцу. Уэйд проводил её взглядом и ещё некоторое время зачем-то стоял у ворот, после того, как девушка скрылась за дверями. Убить Джека. Хмм…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.