ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Чуткость и доверие

Настройки текста
Дэдпул отправился домой, не надевая маску. Осенний воздух приятно холодил кожу лица. Возможно, стоит вернуться к этому замку позже и всё-таки проводить Салли до её дома. Было бы приятно снова прогуляться с ней, да и полезно разузнать ещё что-нибудь о Джеке. К тому же, любопытно было выяснить, где живёт девушка. Хотя нет, глупо выйдет, если он будет ждать у ворот, а она возьмёт и останется в замке на ночь. Уэйд почувствовал мерзкий холодок в груди и сжал зубы. Три писклявых голоска послышались сзади: — Эй, Дэдпул! — Ты, случайно не торопишься? — А то мы хотели тебя спросить… Мужчина сбавил шаг и обернулся: — Что? Кто вы? Трое забавных человечков взвизгнули от страха и попятились. «Ну вот, опять. Почему я не удивлён,» — разочарованно мелькнуло у него. Малявки, обалдев, рассматривали лицо Дэдпула без маски, и глаза их всё ярче и ярче озарялись восхищением. И вот это было ему в новинку, серьезно. Последнее, что он мог ожидать в жизни по поводу своей внешности — это восторг. А вот поди ж ты. Они осмелели и снова немного приблизились. — Ого, какой ужас! Вот это вид! — Ты нам подходишь. — Вау, какое оружие, можно подержать? — Нас зовут Шито, Крыто и Корыто. — Три бандита! Прозвучало это не устрашающе, а скорей кокетливо. Уэйд улыбнулся про себя. Мелкие окружили его и продолжали тараторить: — Точно! Мы лучшая банда в городе! — Это Джек так сказал. — Джек врать не будет! — А ты тоже крутой. — Давай к нам! — Мы на всех шороху наведём… — То есть, мы и так наводим, так что ты не пожалеешь. — У нас тут одно дельце наклюнулось, будет интересно. Дэдпул пошагал дальше в сторону гостиницы, позволяя им семенить рядом и засыпать его разноголосыми репликами.

***

И всё-таки светские рауты — это довольно утомительно. Локи только поздним вечером вернулся к себе и, снимая перстни и перчатки, чувствовал себя взвинченным и измотанным от такого обилия внимания со стороны здешней артстократии. Не думал он, что устанет от славы так быстро. Весь день он провел у мэра, переходя из гостиной в бальную, из бильярдной в покерную, из столовой в сигарную. К мэру явно были приглашены все знатные существа города, и каждый жаждал внимания бога обмана. Конечно, Локи с наслаждением нырнул в омут здешних сплетен и взаимных козней. Он не преминул отметить, какие знакомства могут оказаться полезны, слушал и наблюдал, внимательный, как рысь в засаде, и почуял все важные политические течения в городе. Были, были недовольные. Были те, кто припадет к его ногам, как только закачается трон под нынешним королем Хэллоуина. Но сейчас, после бесконечной череды знакомств, комплиментов и сплетен хотелось отвлечься. Голова слегка кружилась от здешних коварных напитков, на вкус пряных, маскирующих истинную силу, не без примеси дурмана. Он прошёл в кабинет своих апартаментов и приблизился к книжному шкафу. Невесомо провел пальцами по выпуклым корешкам, стараясь угадать, какая книга ляжет ему в руку на этот вечер. Выбрал, вернулся к камину и расположился в кресле. Он открыл было выбранную книгу, но, подняв голову, с удивлением воззрился на кресло напротив. В нем сидела, поджав под себя одну ногу, та женщина, которую он случайно вызвал позавчера, Пеппилотта. Как она попала в номер, было ясно: дверь оставалась незаперта после того, как он вошёл. Она негромко и доброжелательно спросила: — Как дела? Она смотрела на Локи с тёплым вниманием, слегка склонив голову влево и приподняв в улыбке уголки рта, крупного и выразительного. — Ты прости, что я без стука, — продолжила она. — Боялась, что ты меня не пустишь. Но я видела, что ты только что вошёл, и решилась явиться пред ясны очи. Локи, удивляясь сам себе, не стал её немедленно вышвыривать. Во-первых, он уже сел, и ему больше не хотелось двигаться, во-вторых, если вызвать портье, будет много шума, а ему так хотелось покоя. В-третьих, Пэппи смотрела на него совсем не так, как восторженные согревательницы постели или кокетливые придворные дамы, а скорее, как м… Нет, мама тут совсем ни при чём. — Я сегодня смотрела чудесный театр теней. А ты где был? — спросила она. Этот непринуждённый дружеский тон казалось бы не должен был подкупить Локи. В конце концов, у неё была причина искать к нему подход. Но сейчас он ясно видел искренний интерес у нее на лице. Почти никто на него не смотрел вот так — как будто видел его самого, а не потенциальные возможности, связанные с ним. — На светском приеме, — сдержанно ответил он. — И как тебе там? — Обычный набор фальшивых улыбок, тайных интересов, и всеобщая конкуренция за влияние на сильных, — снисходительно отмахнулся Локи. — Тебе это привычно, я думаю? — Да, я среди этого вырос. Я знаю высший свет и хорошо вижу, кто чего хочет на самом деле. — И чего они обычно хотят? — Всегда каких-нибудь выгод для себя. Пеппи вытащила из-под себя ногу и переменила позу: обе ноги закинула через один мягкий подлокотник, спиной оперлась о другой и удобно пристроила голову на спинку кресла. Ничего зазывного не было в этих движениях, но смотреть на неё было уютно и по-домашнему приятно. Вьющиеся светло-рыжие волосы гармонично смотрелись с её пушистым джемпером нежного оттенка карамели. Уже успела где-то принарядиться, удивлённо подметил Локи. — А бывают исключения, те, кто не ищет выгод? — спросила она. Локи поразмыслил. — Мне знакомы благородные сердца. Но они ничего не добиваются. Они честно служат, они следуют за своим господином и воплощают чужие цели. Несмотря на то, что она только задавала вопросы и пока ничего не рассказывала сама, Локи объяло удивительное умиротворение и покой. Огонь в камине согрел его и подкрепил ощущение безопасности, в крови растеклось блаженное дурманное тепло. — А у тебя есть цели? — мягко спросила Пеппи. — Конечно. Я думаю. Наверно… — И они сделают тебя счастливым? — Хотелось бы верить, — вздохнул Локи. Пеппи помолчала и спросила снова: — Расскажи, когда ты был счастлив, если можешь. — Наверное, я был совсем маленьким… И Локи вдруг пустился в воспоминания о своем детстве, о том, как его мать, пусть и приёмная, но такая родная, учила его разбираться в людях, пересказывала древние сказания и невероятные исторические события, помогала смышленому сыну делать первые шаги в магии, утешала обиды, нанесенные отцом, приёмным, но так и не принявшим мальчика в свой ближний круг. С Локи никогда такого не было. Он беседовал о личном с женщиной, которую он почти не знал, но он чувствовал, что ей можно доверять, что она не обернется ведьмой и не воспользуется его сегодняшней слабостью в будущем. Он читал это в её лице и был совершенно уверен, что прав. Они мирно разошлись поздно вечером, довольные друг другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.