ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Джек и Салли. Бабочка

Настройки текста

Он один, лишь он один Так добр и ласков был, но не любил. ...Я не знаю, как мне быть? Как его любить? Ария Марии Магдалины (Рок - опера "Иисус Христос - суперзвезда")

***

Салли зашла в замок Джека, притворила тяжёлые двери и оставила зонт у входа. Пересекая просторный зал первого этажа, она подумала, что не знает, как теперь вести себя с Джеком после его вчерашней вспышки ярости. Обижаться она не хотела, но и беспечно щебетать было бы странно. А что, если он до сих пор не желает её видеть? Может быть, лучше уйти? Но что тогда он будет есть, ведь он так слаб, что не встаёт с постели. Обычно она приходила сюда, предвкушая встречу с любимым, и сладкое ожидание придавало романтичный флёр здешнему мрачноватому интерьеру, тяжёлым портьерам и громадным пыльным люстрам. Сегодня в замке было замогильно тихо, даже лёгкие шаги Салли были отчётливо слышны. Её внезапно прошил иррациональный страх. А вдруг ему стало хуже, вдруг он уже не дышит? — Джек! Это я! — слабым голосом позвала девушка. — Можно войти? Отбросив сомнения, она взлетела по лестнице. Оказавшись на пороге спальни, она увидела, что Джек встал с кресла и идет к ней навстречу с виноватым видом. Призрак Зиро тоже вскочил с лежанки, подплыл к ней по воздуху и радостно затявкал. Джек прижимал руки к груди, зажав в ладонях поздний осенний цветок. Она с облегчением выдохнула и обежала взглядом родные черты. Сегодня он выглядел немного лучше: цвет кости не такой серый, и движения не такие слабые. М-м-м, какой же он всё-таки красивый — высокий и стройный, и даже в этом толстом стёганом халате умудряется выглядеть так величественно и притягательно. Джек виновато улыбнулся, видя, что она не злится, и сказал: — Салли, мой верный друг, спасибо, что ты пришла. Я молю тебя простить мою ужасную выходку. Я не посмел искать тебя, но… в надежде, что ты всё-таки придешь… Вот: я нашёл этот цветок для тебя. Возьми? И прости меня, если сможешь… Пожалуйста. У Салли сжалось и заныло в груди. Он дарит ей цветок. Это почти как если бы он любил её. Ему сегодня стало лучше, и он снова говорит с ней своим невероятным ласковым голосом, певучим и глубоким. — Джек, ты вставал и выходил в сад? — обрадовалась она. — Как ты умудрился найти пион в такое время года? Ах, какой он красивый, посмотри, нежные белые лепестки и зловещие черные прожилки. Удивительная красота. Спасибо. Девушка протянула ему корзинку: — Я принесла тебе поесть. К тебе вернулся аппетит? — Я обязательно поем, позже, — он принял корзинку. — Обещаю. Ты так заботишься обо мне, хотел бы я отплатить тебе тем же. Знаешь, сегодня случилось маленькое чудо, и я хочу рассказать тебе. Мне кажется, это хороший знак, очень хороший. Ты можешь не поверить мне, но я сегодня видел бабочку. Представляешь? — Не может быть, уже поздняя осень, совсем холодно! — глаза у девушки расширились. — Да-да! Такую ярко-синюю, большую и важную. — Джек увлекся и взял Салли за руку. — Вообрази, бабочка не спеша влетела, плавно взмахивая крыльями, в окно спальни, осмотрелась у меня, облетела комнату и направилась вниз, в главный зал. Возможно, она до сих пор ещё здесь, в замке. Ты её не видела? — Не видела, — завороженно прошептала Салли, наслаждаясь его восторженным голосом и замерев в надежде, что он не разорвет прикосновение. Как же она любила такого Джека — очарованного, увлеченного, поэтичного, с верой в прекрасное. Салли потянулась к нему, смутно надеясь на его поцелуй в порыве нежности, или хотя бы на объятие. Ведь был же у них поцелуй. Почему не снова? Но Джек оставил её руку и указал в сторону входа: — Смотри-смотри, вот она. Вернулась! Зиро, сидеть, малыш. Салли обернулась и увидела, как бабочка, действительно крупная и неоново-синяя, танцующими движениями влетела в комнату, как она сделала десяток взмахов прямо над ними и доверчиво опустилась на цветок, который Салли всё ещё держала в руках. Салли приподняла брови и удивлённо улыбнулась. Это и правда было очень красиво. Салли могла поклясться, что это нежное существо внимательно смотрит на них с Джеком своими черными бусинками. Девушка отнесла цветок к столу и осторожно поставила его в графин с питьевой водой. Бабочка покачивалась среди лепестков, но не улетала. Тогда Салли взяла у Джека корзинку, пошарила в ней и вытащила апельсин. В корзинке также нашёлся небольшой складной ножик, и девушка разрезала апельсин, поставила две душистые половинки неподалеку от графина и тихонько отошла к Джеку. Бабочка переползла на другой лепесток цветка и пошевелила длинными изящными усиками. Немного подумав, она слетела на дольку апельсина, опустила тонкий хоботок в оранжевую мякоть и стала пить сок. — Джек, — тихонько позвала Салли, глядя на бабочку, — теперь всё будет хорошо. Ты поправишься. Мы подождём тебя, сколько нужно. Джек устало опустился в кресло. — Не знаю… Мне это всё… — Кажется бессмысленным? — осторожно подсказала Салли. — Вроде того, — грустно кивнул Джек. — Думаю, вам нужен новый король. — О, Джек, а что же будешь делать ты? Ты непревзойдённый мастер, никто из наших не сможет тебя заменить. Нам так нужен Хэллоуин, который ты создаёшь! — Салли с мольбой заглянула Джеку в лицо. — Да и людям в большом мире… — Откуда тебе знать? — с горечью перебил Джек. — На самом деле наш праздник отвратительный, мерзкий, нелепый и… глупый. Кому могут нравиться монстры? Кому нужны ужасы? В них нет ни капли красоты! — Но Джек… — Да, я Джек! Повелитель Тыкв! — Он яростно сверкнул очами и снова сник. — Ненавижу всё, к чему привык…

***

Ранним утром Локи разбудили лучи солнца. Вчера перед сном он не задёрнул шторы, потому что и подумать не мог, что в этом мрачном городе может быть что-нибудь, кроме ночной тьмы или пасмурного дневного полумрака. Сонно щурясь, бог огня выбрался из постели, умылся и пригладил мокрыми руками волосы. Он довольно полюбовался своим отражением в зеркале, смахнул со скул щетину маленьким бытовым заклинанием, увидел в зеркало кусочек голубого неба и улыбнулся. Подойдя к окну, он осмотрел улицу, залитую ярким золотым светом. Захотелось жить, двигаться, переделать кучу дел и покорить парочку миров. Раздался женский смех, и Локи увидел сверху, как из дверей гостиницы выходит парочка. Пеппи. И Дэдпул. В обнимку. Наёмник, обхватив её за талию, как свою собственность, невзначай переместил ладонь ниже. А она тут же звонко шлёпнула его по шаловливой руке и деловито вернула эту руку себе на талию, продолжая что-то говорить и смеяться. Локи потемнел лицом. Они удалялись по улице, а он в один миг осознал и то, с кем она, видимо проводит эти дни, и то, кто, оказывается, купил ей новые наряды. И на чьи деньги. И чем, возможно, она дарителя благодарит за это. В нём поднялась волна жгучей ярости, но он не сдвинулся с места. Он терпеливо записал этот лот на счёт Дэдпула. Пеппи, как же ты могла... Ведь ты... Ведь я... И особенно досадно было то, что Локи не имел права на что-то претендовать. Он ничего не сделал для Пеппи, а она ему ничего не обещала. Вчера был просто один дружеский вечер. Просто одна пьяная беседа по душам. Один миг доверия. И если для него это так много значило, почему это должно было стать важным и для неё? Локи спрятался за штору и больно стукнул кулаком по каменному откосу окна. Дела. Нужно заняться делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.