ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Речь Локи

Настройки текста
В кафешку, где засел Дэдпул, чтобы провести время и разузнать городские новости, прошмыгнул Шито и позвал наёмника за собой. Дэдпул нехотя встал из-за столика и выбрался на улицу вслед за непоседливым шке́том. Отойдя от кафе и убедившись, что их никто не подслушивает, Шито поманил Дэдпула, чтобы тот наклонился, и зашептал ему в ухо: — Мы всё утро втайне разносили приглашения! Локи что-то затевает! Наверное, что-то уж-жасное! — с придыханием поведал он. — Пойдем, я проведу тебя потихоньку. Только ш-ш-ш, это секретная миссия. Смотри, не проболтайся никому! Дэдпулу стало любопытно. — Только, чур, уговор! — продолжал Шито, — Мы проведем тебя на эту секретную вечеринку, а ты поможешь нам с ребятами прославиться! Вместе мы натворим дел! Наша банда будет самой страшной в городе! Однажды мир прогнётся под нас. Все нас будут бояться! Прямо по-настоящему, а не как сейчас! Ну как? По рукам? Дэдпул выпрямился и неопределенно пожал плечами. Почему бы не подыграть человечкам? Тем более, если можно будет разведать какие-нибудь секреты. Через час он уже сидел в бальном зале в доме графа вампира, спрятавшись за барьером в пустом балкончике для музыкантов. Один из слуг поддался искушению в несколько монеток и впустил его в зал, пока там ещё никого не было. Сейчас собравшиеся снизу негромко переговаривались, потягивая напитки. Среди гостей были несколько вампиров, полная дама с шевелюрой из щупалец, рогатый козлоног, пара привидений, но все они жужжали и звенели бокалами так же, как обычные люди. Народу собралось немного, и они, видимо, кого-то ждали. И вот все смолкли, появился Локи. Дэдпул услышал его вкрадчивый голос. — Его сиятельство мсье Жорж любезно пригласил нас, чтобы обсудить важный вопрос. Я недавно здесь, и поэтому хочу узнать у вас, что вы думаете? Вы довольны происходящим? Хотим ли мы продолжать жить в этом городе, надеяться на изменения и находиться в такой неопределенности? Среди слушателей послышались шепотки и шорохи. Голос Локи стал холодным и жёстким. — Хотим ли мы смотреть, как погибает дело нашей жизни, а лидер бездействует? Хотим ли мы терпеть его произвол, когда он командует? Или наоборот, видеть полную разруху, когда он безответственно исчезает? Стало абсолютно тихо. Свет струился из витражных окон. Локи стоял перед этими нелепыми существами, требовательно смотрел на них сузившимися от злости глазами и отрывисто дышал. — Отвечайте! — вполголоса, но яростно приказал он. — Не-ет, — послышались нестройные ответы, — не хоти-им. — Хотим ли мы знать, что этот город деградирует? Хотим ли мы мириться с этими порядками? Хотим ли мы оставаться на обочине? Отвечайте! — рявкнул он. — Не-ет! — ответили они дружнее. — Хотим ли мы избавиться от этой равнодушной сволочи, что бросила нас в такой важный момент? Хотим ли мы сами решать, что делать? — Да-а! — в них проснулось воодушевление. — Хотим ли мы взять власть и сделать всё по-своему? — глаза Локи жадно засверкали, как будто он питался их ответами. — Да-а! — И что мы сделаем для этого? — сбавил тон Локи. — Убьем его? — послышался неуверенный голос. — Хорошо, — змеёй улыбнулся Локи, — А как? — Разрежем его? — Отравим его? — стали предлагать разные голоса. — Сожжем его? — Очень хорошо, — Локи, казалось, готов был поставить зачёт автоматом этому отличнику. Они все оживились и увлеклись, видя, что оратор поощряет их зловещим оскалом. — Повесим его? — донеслось из зала. — Ты что, он же скелет, это не сработает, — осадил кто-то. — Утопим его? — Нет, ты дурак? — заспорил тот же голос. — Так его тоже не убьешь. Дэдпул за барьером сморщился. Однажды и его топили. Конечно, как правило, исцеляющий фактор — это классная штука, например, когда ловишь пулю в голову, нож в сердце или разрывные осколки. Ничего приятного, мягко говоря, но неопасно. А однажды его сбросили в воду, нашпиговав пулями и привязав к ногам груз. Удача, что он всё время был без сознания, они сочли его мертвым, и поэтому не допёрли связать по рукам и ногам. Под водой он пришел в себя, опускаясь ко дну в романтичных розовых клуба́х своей собственной крови. Он отвязал груз от своих ног и еле дождался, чтобы катер этих ублюдков свалил в закат. Всё это время его лёгкие жгло, как напалмом, и эта пытка казалась вечной. В глазах темнело, рассудок отказывал, и сердце оглушительным набатом требовательно колотилось в ушах. Он усилием воли возвращал себе зрение и пожирал взглядом тусклый блеск волн, глядя на солнечные блики, пляшущие над головой. И он как наяву ощутил себя снова там, в своём кошмаре, на лабораторном столе в безгазовом стеклянном гробу, где Белоснежке достался бы оживляющий поцелуй, а такой годной принцессе, как он, досталась оживляющая супер-сила самоисцеления. Да мать их всех! Чудовищней воды было бы только остаться в открытом космосе без воздуха и без двигателя. Вечно регенерировать и вечно длить агонию, о нет, это не входило в его планы. Конечно, он бы вскоре замёрз в лёд и перестал бы задыхаться, но это не очень утешало. Поэтому с тех пор Дэдпул всегда любовно носил с собой особое средство на случай таких крупных неприятностей. Он переместил руку к заветному карманчику на поясе, погладил его пальцем и улыбнулся. В зале становилось всё более шумно. Локи слушал и кивал. Распалённые монстры, с обожанием глядя на нового, восхитительно жуткого вождя, выкрикивали: — Зарубим его? — Заморим его голодом? — Закусаем его осами? — Осы не жалят кости… — Затопчем его слонами? — А где мы возьмем столько слонов? У нас слоны не водятся. Дэдпул на балкончике уже бесшумно давился смехом. Локи устало прикрыл глаза и в полном отчаянии приложил пальцы ко лбу. Кретины. Какие все кретины. Он поднял взгляд и угрожающе утробно прогудел: — Молча-ать! Еще слово, и кто-то пожалеет. — Одну руку он отвел чуть назад и вниз, создавая для всех иллюзию огня из своей ладони. Гости отпрянули и попятились. — Жалкие безмозглые твари. Ни на что не годные черви. Я сам всё сделаю! Преклонитесь! Гости отшатнулись и попятилтсь, многие в страхе стали падать на колени. — Преклонитесь перед новым правителем! Я знаю, что вам нужно! Я наведу здесь порядок! Все будут праздновать День Ужасов под страхом смерти! Никому не будет пощады! Мы выйдем в большой мир и станем там величайшей силой! А сейчас — убирайтесь! Видеть вас не могу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.