ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Полет в большой мир

Настройки текста
Когда Салли и Дэдпул пришли к Доктору Финкельштейну с просьбой снова сделать такие сани, какие были у Джека на Рождество, он начал отнекиваться и жаловаться, что не сможет вспомнить их конструкцию и потерял все чертежи. Да и вообще, что можно успеть за такой ничтожный срок? Но из подсобки вышел тихоня Гарик и, сгорая от смущения, молча протянул Салли растрёпанную пачку рисунков и чертежей. Салли хотела как следует поблагодарить своего бывшего сослуживца, с которым проработала служанкой бок о бок много лет, но он нелепо взмахнул кривой ручкой и поспешно скрылся в своей подсобке. Доку ничего не оставалось, как приняться за работу, и, чтобы не повторяться, он сделал сани, летающие без оленей, с пультом управления. Салли растерялась перед непривычными приборами, но Дедпул заявил с первого взгляда, что тут всё проще некуда, и поведёт он. На рассвете в день Хэллоуина Джек Повелитель Тыкв привел Салли и Дэдпула на главную площадь города, где обычно начинался этот великий день, где он всегда открывал широкие порталы в разные страны планеты и выпускал всех желающих проявить свои таланты в большом мире. Сегодня же площадь была пуста. Несколько любопытных носов выглядывали из переулков да из-за опущенных штор в окнах. Но стоило посмотреть в ту сторону, они трусливо исчезали. Джек открыл один портал, Дэдпул и Салли как следует утеплились для полёта, уселись в сани и хотели уже отправляться. Но со стороны за́мка Джека показалось большое облако летящих бабочек. Они синим снегопадом закружились над площадью и расселись по перилам и переборкам санок. Дэдпул и Салли переглянулись. — Нам не оставили выбора, — сделал вывод Дэдпул, пожав плечами, и они тронулись, похожие на свадебный экипаж, убранный к событию роскошными цветами.

***

Сани пересекли границу миров и понеслись над пустым полем. Дэдпул снял маску и сунул её во внутренний карман куртки. Было пасмурно и промозгло. На горизонте, очень далеко, показались огни города. Бабочки начали сниматься с перил саней и одна за другой улетать в разные стороны. Салли обернулась. За санями растянулся шлейф из трепещущих синих существ, их крылышки поблёскивали в тусклом свете. — Наверное, они хотели сюда попасть. Может здесь их дом. А может, какие-то важные дела, — предположила она. Все бабочки оставили сани и растворились в утренней дымке. Уэйд и Салли остались одни. Салли, несмотря на пальто, куталась ещё и в одеяло, надеясь согреться, Уэйд тоже нахохлился, поднял воротник куртки и молча смотрел вниз на жухлые поля с полосками серых дорог. Наконец, они достигли города. Но и там была тишина и скука. Ветер мёл пустые улицы, фонари качались на ветру. В окнах домов горел свет, хотя уже рассвело, и эти огоньки теперь казались тусклыми и слабыми, они не пробивались сквозь слой туманной измороси. Среди высоких домов встречались одинокие замёрзшие прохожие, спешащие по своим делам. В районах, где располагались коттеджи, не было видно ни одного дома, украшенного к празднику, ни одной шумной вечеринки, вырывающейся на улицу. Они облетели весь город, но не нашли никаких признаков празднования. — Никого нет, — Салли жалобно посмотрела на Уэйда. — Разве это нормально? Ты же рассказывал… — Да, это очень странно, — признал он. — Не ожидал такого, честно говоря. Должны быть хотя бы дети в костюмах и с ведерками для сладостей. Может, в этом городе принято праздновать вечером? Давай полетим в другие места, посмотрим, что там. Один город ведь не показатель. Салли кивнула и они пустились в путь. Но и в других городах их ждало такое же разочарование. Они сделали огромный круг, потратили весь этот день, облетели почти всю страну. После того, как стемнело, они проверили ещё три города. Ничего. — Да что же это такое? — у Салли на глазах появились слёзы. — Значит, всё зря? У нас не получилось? — Я тоже не ожидал, — разочарованно ответил Уэйд. — Сегодня точно эта дата? Хотя бы молодёжь должна была праздновать. Им ведь иногда и повода никакого не нужно для вечеринок, а тут был такой отличный повод. — Выходит, надо возвращаться? — сдавленно спросила Салли. — Да ты не расстраивайся так, — сочувственно сказал Уэйд. — Придумаем что-то ещё. Давай возвращаться. — Хорошо хоть, что Джек не полетел со мной и всего этого не увидел, — чуть не плача, выговорила она. — Это бы его добило… Уэйд направил сани обратно. — А хочешь, поднимемся над облаками? — он обрадовался, что может хоть чем-то отвлечь девушку. — Там, наверное, уже звезды видны. Салли не стала возражать, они поднялись и нырнули в плотный слой облаков. Среди облаков их обступил тёмно-серый туман, исчезли всякие ориентиры. Они видели только друг друга и края саней, и от этого неприятно кружилась голова. Салли обхватила себя руками и втянула голову в одеяло. — Тут слишком влажно, — пожаловалась она. — Я насквозь отсырела. Уэйд заметил, что она дрожит. Он направил сани резко вверх, вырвался из облачного слоя и настроил простой автопилот: движение в сторону портала, по прямой. Наверху оказалось, что взошла луна, было намного светлее, чем снизу. Звездное небо казалось просто огромным. Он помялся и всё же решился обнять девушку поверх её одеяла. Рассмотрел, что у неё на кончиках ресниц образовался иней. — Плохая была идея, — сказал он, и тут же смутился. — Моя идея, со звездами, а не… Может, вернемся вниз, там намного теплее? По-моему, здесь морозно. Ты сейчас начнешь хрустеть. — Нет, лучше здесь. Здесь очень красиво, аж дух захватывает. И мне уже теплее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.