ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

20. Финал пожара

Настройки текста
Джек всё-таки через боль приподнимается на четвереньки и пытается ползти к замку. Соседи подают ему руки, поднимают, позволяют длинным худым рукам обвить себя за плечи. — Эмили? — переспрашивают его растерянно. — Эмили, — бормочет Джек, — труп невесты. Она в спальне на кровати, задохнулась. Надо спасти её. Я не смог. Не дошёл немного, упал в дверях. И пытается идти. Его ноги подгибаются. Салли наоборот, цепенеет и стоит, не моргая уставившись на него. У Джека в доме какая-то женщина, да ещё на его кровати. Кто она такая, откуда взялась, и как давно между ними что-то есть? Постой, Салли как ты можешь думать сразу самое дурное, да и вообще, нашла время для подозрений… Пото́м. Всё потом. Джек бросает взгляд на Салли, и она не успевает разобрать, с каким выражением. Пеппи смотрит на лежащего Уэйда, который уже довольно прилично восстановился. — Ты как? Сможешь повторить? — участливо и ласково говорит она. — С меня лестница. Эй, люди! Лестницу найдите! Быстрей! — Трупы не спасаю… — бурчит Уэйд и садится на земле, согнув свои колени, новенькие и голые. — Это не труп! — кричит Джек и закашливается. — Она живая! Как я! — хрипит он. — А, ну тогда пожалуйста, — ядовито выдавливает Уэйд. — невеста твоя, а жарят меня. От теней садовых зарослей отделяется силуэт Локи, бога огня, и, стоя в отдалении, он произносит: — Пеппилотта! Скажи им. Я безопасен. Я могу защитить его от огня. На это время. — Где ж ты раньше был, пироман хренов? — сварливо спрашивает Уэйд. — Тащи сюда свою магическую задницу. Локи опасливо приближается к нему, стараясь держаться у горячей стены, подальше от толпы. Он направляет на Уэйда руки, собирает внутри свою власть над огнём и окутывает мужчину невидимым слоем властелина стихии. — Ты там не мешкай, — говорит он Уэйду, — надолго меня не хватит, — скомкано признаётся он. Салли опускается на колени около Уэйда и быстро, порывисто обнимает его. — Вернись. Пожалуйста, вернись, — отчаянно шепчет она ему в ухо. — Тише-тише! Нельзя так бросаться на мужика, детка, ну и что, что он без трусов, а что люди-то подумают, — отвечает он ей тихо, чтобы другие не услышали, и Салли смеётся сквозь слёзы. Он кричит громко: — Эй, народ, штаны одолжите! К даме всё-таки пойду! И веревка нужна, всякое бывает. Из-за голов передают брюки дюжего волколака, по размеру они должны подойти, хоть и короткие. Моток веревки тоже удаётся найти. Уэйд натягивает брюки и обнаруживает дырку для хвоста у себя на заднице. Он сдавленно хихикает. — Моя жизнь должна быть довольна этим обстоятельством, — говорит он, уже забираясь по лестнице, которую добыли добровольцы. — Она, зараза, любит меня нагибать. Лестница короче, чем надо, она не доходит до самого окна, но Уэйд с верхней перекладины дотягивается, цепляется за карниз, подтягивается, громко вдыхает ртом воздух и ныряет в дым окна. Джек в это время сидит на куче веток, зажмурив глазницы, сжав виски́ и стиснув костяные губы в полосу. Он выглядит очень сосредоточенным. Он распахивает глазницы на пол-лица и поднимает руки, вытягивает их в небо над горящим замком. В небе среди звёзд закручиваются спиральные сполохи и появляется небольшой портал. Джек, оскалясь от напряжения и глухо рыча, расширяет его. И вот уже в прореху пространства видны багрово-черные тучи из другой части мира, освещенные отсветами здешнего пожара, а из туч на крышу замка хлещет плотный ливень. Толпа разражается восторженными криками. Джек смещает портал намного в сторону и поднимает в городе ветер, сильный ветер! Все с трудом держатся на ногах и хватают улетающие вещи. Струи дождя становятся косыми, попадают в окна с давно лопнувшими стеклами, поднимаются тучи дыма. Земля вокруг замка покрывается лужами. Теперь дома соседей не займутся, и город в безопасности. Кто-то накидывает Салли на плечи свой плащ, чтобы защитить от воды её тряпичное тело. От горячей крыши валит пар, дождь мочит стены, но на первом этаже всё ещё бушует пламя, и уже занимается второй этаж. Раскалённые камни древней постройки трещат и щёлкают от жара и резкого перепада температур. Уэйд наклоняется к Эмили, отмечает, что она дышит, легко доносит её до окна и смотрит вниз. — Давно бы так, — радуется он, разговаривая с бесчувственной Эмили. — На этот раз, малышка, мы с тобой путешествуем бизнес-классом. Окно слишком узкое, чтобы выбраться на приставленную снаружи лестницу, держа при этом Эмили на руках или на спине. На этот раз Уэйда не подгоняет жар и боль — защита Локи хорошо работает. Дышать, конечно, почти нечем, но всё-таки нет необходимости выбрасывать девушку наружу и рисковать переломать ей кости. Вместо этого он быстро пропускает верёвку у неё под мышками, завязывает, осторожно сталкивает её с подоконника и начинает опускать, перебирая верёвку руками. Судя по оставшейся длине веревки, спуск уже почти закончен, но тут под Уэйдом трещит пол и уходит у него из-под ног. Он успевает сообразить, что нужно выпустить верёвку, чтобы, падая, не затянуть Эмили обратно. Больше он ничего не успевает и летит вниз, среди обломков мебели, половиц, кусков каменной кладки, оглушенный грохотом. Наружу из окон вырываются во все стороны языки огня, толпа отшатывается. Салли видит в окна, что обрушились все перекрытия внутри дома и страшно кричит. Лишившись внутренних арок, стены тоже теряют устойчивость, несколько минут они кренятся, крошатся и, наконец, рушатся. Крыша медленно и страшно оседает внутрь. Эмили спешно относят подальше от горящих обломков и пытаются привести в чувство. Дождь не достигает этой части улицы, но девушка вся промокла ещё там, рядом со стеной. Джек Скеллингтон наблюдал её спуск затаив дыхание, и теперь устремляется к ней, опираясь на своих верных соседей. Он падает рядом, тормошит и зовёт её. Он не может понять, жива ли она, и совсем теряет голову. Всё вокруг гомонят и успокаивают его.

***

Сопротивляясь ветру с дождем, сразу после обрушения крыши Пеппи подскочила к Салли, схватила её в охапку и оттащила как можно дальше от шальных искр, которые снопами сыпались из проемов, где раньше были окна. В дальнем конце улицы она посадила её себе на колени, обняла и стала баюкать. Салли была не в себе, она не плакала и вообще слабо реагировала на происходящее. Пеппи достала у себя из-за пазухи тряпичную руку Салли и спросила у неё, где иголка. Не дождавшись ответа, сама обшарила Салли карманы и быстро пришила ей руку на живую нитку. После обрушения пожар пошёл на спад, но огонь ещё трепетал и переливался, дожирая деревянные обломки среди раскаленных камней. Дождь ослабел, но портал над замком еще оставался открытым. Локи пробрался от тени к тени в сторону Пеппи, чтобы видеть её, но не приблизился, а маячил в отдалении и как будто чего-то ждал. Пеппи не обращала на него внимания. — Что?! — наконец не выдержала она. — Что ты надо мной стоишь? — Слёзы гнева брызнули у неё из глаз. — Из-за тебя он сгорел! Ты́ всё затеял!.. — Нет, — бесцветно возразил Локи. — Что нет? — Он не сгорел. — А что он там сейчас, отдыхает под камнями?! Даже если он ещё жив, то не может выбраться и восстановиться. Он же так и сгорит дотла!.. — Она только сейчас осознала еще один шанс. — Иди, достань его ты! Или, скажешь, ты не можешь?!.. Огня ты не боишься, силы у тебя нечеловеческие. Что стои́шь? — Его там нет. — Как? — Я поддерживал его защиту от огня всё время, пока он был там, — тихо и почти виновато сказал Локи. — Через пару минут после обрушения второго этажа он просто исчез. Его там уже не было, когда рухнула крыша. Пеппи, не веря, сверлила глазами Локи. — Ты врешь! — выплюнула она. — Все врут, — покорно согласился Локи. И снизошел до объяснения. — У него был какой-то секрет. Какой-то фокус, что помог ему исчезнуть. — И где он? Существа ранга Локи никогда не говорят «не знаю», так что он промолчал. Салли, видимо, совсем ушла в себя и не реагировала на их разговор. Слишком много потрясений за один день. Она отрешённо смотрела вдаль не осознавая, что делается вокруг. Она первая увидела в конце улицы знакомую фигуру, но ничего не сказала. Уэйд подходил не спеша, босой, в коротких, чуть длиннее колена, штанах волколака, с торсом, прикрытым обрывками красной ткани, застрявшей под скрещенными на груди ремнями, с обнаженными руками и лицом. Ветер стих, и вокруг его фигуры кружились мелкие клочья серого пепла, летящие с пожарища. Его заметил и Локи. Пеппи обернулась в направлении его взгляда и разинула рот. — Вот он, — констатировал Локи. — Да это всё твои штучки! — возмущённо завопила Пеппи. — Прекрати! Убери иллюзию! Не смей давать Салли ложную надежду… — Нет, это он. Убедись сама. — Это я, — подтвердил Уэйд, подходя. — Какие доказательства тебя порадуют, Кнопка? Он опустился на корточки около сидящих девушек и заглянул в лицо Салли. — Я вернулся, — сказал он ей с ласковой улыбкой. — Ты рада? Салли не ответила. Она смотрела стеклянными глазами сквозь Уэйда и не узнавала его. — Это она после обвала, — сказала Пеппи. — Она думала, что ты под обломками погиб. Как же ты смог выбраться? — У меня телепорт, — бросил Уэйд, как о чём-то незначительном, и показал Пеппи приборчик, который всегда был с ним в кармашке на поясе. — Просто предосторожность от моей маленькой фобии. Так что с Салли? — Я не знаю, наверное, слишком много ужасов сразу. Сначала Джек… Потом ты… А еще ты говорил, что Локи убил тебя у неё на глазах… Уэйд взял Салли за плечи и слегка встряхнул, положил ладони ей на щеки и повернул её лицо к себе. — Салли, милая!.. Это же я. Да что же это?.. Всё еще сидя, он поднял голову на Локи, и глаза его угрожающе сузились.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.