ID работы: 8219080

Локи, Салли и Дэдпул в Хэллоу-вилле.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 226 Отзывы 11 В сборник Скачать

21. Искупление

Настройки текста
В это время Эмили стало лучше от свежего воздуха, и она открыла глаза. Джек схватил её за костяную руку и безотчётно крепко сжал. В него как будто влились новые силы, незаметно ушла резь в глазницах и тяжесть в голове. — Что случилось? Где я?.. — спросила она. — Эмили, душа моя, ты очнулась! Как ты? Пока ты спала, начался пожар, — ответил Джек, — ты чуть не погибла. — Я так виноват, обещал беречь тебя, а сам заснул. Верно ты вчера боялась, что можешь не проснуться… — Что ты, Джек. Ты совсем не виноват. — Виноват… Но — не только я!.. — он огляделся будто заново оценивая обстановку, увидел в отдалении группу людей, сидящих на дороге, и Локи стоящего рядом с ними. — Этот долг он мне заплатит лично, — тихо объявил Джек и поднялся, радуясь, что ноги больше не подводят его, и тело наполняется привычной ловкостью и быстротой. Огромными шагами, аккуратно и ритмично переступая по дороге через мусор и даже через некоторых невысоких соплеменников, он решительно пошёл сквозь толпу. Миновав основную массу существ, что успели собраться за это время вокруг них с Эмили, он воссоздал в правой руке верный клинок, который уже знаком был с этим врагом, и вот, дождался своего часа. Подходя к опальному богу огня, он, уже включивший внимательную холодность для боя, заметил, что Уэйд встаёт и тоже делает движение к Локи, явно угрожающее движение. Несмотря на это Джек не замедлился, просто учёл ещё одно обстоятельство, которое может помочь или помешать в схватке. — Подождите! — Пеппи метнулась, вклинилась между ними и заслонила Локи. Поняв, что никакие слова нападающих мужчин сейчас не остановят, просто схватила их за что пришлось и с размаху подняла обоих над своей головой. Было такое ощущение в первую секунду, что она просто подняла вверх два объёмных, но пустых манекена. И всё-таки они были живыми и тяжелыми, и они не обвисли, словно перекинутые через забор, потому что от неожиданности хаотично замахали руками и ногами. — Локи Лафейсон! Искупление! — повелительно крикнула Пеппи, резко разворачиваясь к нему, отчего тела Уэйда и Джека в её руках отмахнуло в стороны, снова мешая им хоть как-то отреагировать. — Давай! Думай очень быстро! Она опустила ошарашенных бойцов на землю, и они стали подниматься на ноги. Но нападать на Локи пока больше не спешили. Локи отступил одной ногой назад, и вытянул руку ладонью вперёд, как бы защищаясь. — Стойте! — воскликнул он. — Да, я должен искупить это. Дайте мне шанс на искупление, — чётко выговорил он. — Он помогал Уйду спасти Эмили, — напомнила Пеппи. –…Которую сам же чуть и не убил! — зло ответил Джек. — Я могу сделать одну вещь, — сказал Локи. — Такую, что важна всем вам. — И какую же? — подозрительно спросил Уэйд. — Я могу сделать счастливой… её! — он осторожным жестом указал на Салли. Та всё ещё устало сидела на дороге неподалёку и рассеянно смотрела на них. Уэйд взглянул на неё и снова налился яростью: — Не трогай Салли, тварь… — прошипел он Локи. — Не хватало ещё, чтобы ты… — Нет! Ты не так понял!.. — Локи отчаянно взмахнул рукой. — Ты любишь её, это очевидно. И она тебя уже почти любит. Возможно, даже больше, чем… А, неважно!.. Но ты человек, а она — нет. В моих силах исправить это. — Да ну? — не поверил Уэйд. — Интересно, как? — И где гарантия, что ты не повредишь ей, враг? — подхватил Джек. Ему тоже была далеко не безразлична судьба Салли. — Я… Я могу объяснить, — ответил Локи, переводя дух, — только выслушайте меня. — Ну, ладно, — настороженно согласились они. — Многое изменилось прямо сейчас, — взволнованно и быстро сказал Локи. — Теперь мне ясно, что добиваться власти — больше не в моих интересах. Теперь я заинтересован быть среди тех, с кем она, — он кивнул на Пеппи. — И я знаю способ, как можно добавить жизни Салли. Настоящей человеческой жизни. Локи убедился, что его все внимательно слушают, и принялся объяснять: — Создатель Салли был весьма искусен, и он смог вложить в неё тот вид жизни, что распространен в этом мире, тот, что помогает оживать самым странным существам. И всё же это не до конца жизнь. Салли очень сильна характером, поэтому ей не хватает до человека самой малости. И именно я, маг из мира живых, смогу сделать её по-настоящему живой. Но мне придётся использовать твою супер-силу, наёмник. Уэйд поморщился от этого обращения, но спросил о другом: — Мой исцеляющий фактор? Но какая связь? — Нет, вовсе нет, — Локи уже открыл рот, чтобы объяснять дальше, но его перебила Пеппи: — Может, всё-таки спросите Салли? — едко спросила она. — Но она же… — удивился Уэйд. — Вот именно! — припечатала Пеппи. Она присела около Салли и стала звать её и спрашивать, как она себя чувствует. Салли смотрела на неё почти нормально, но не отвечала. Уэйд подошёл к ним, а Джек со своим светящимся лунным клинком остался, чтобы контролировать Локи. — Так! — распорядилась Пеппи и обернулась к Уэйду. — Ты! Иди сюда! Поцелуй её. — Но Пеппи… — возразил было Уэйд. — Что? — раздраженно спросила она. — До сих пор не веришь в сказки? «Поцелуй любви», и всё такое? — Ну… Просто… Он присел рядом, и Салли перевела на него прояснившийся взгляд, почти осознанный. Он долго смотрел ей в лицо, рассматривал нереально большие глаза с аккуратными точками зрачков, грубые стежки в углах её рта, почти примирившие его с собственным уродством, немного несимметричные родные губы и серовато-голубую плотную ткань на лбу и щеках. — Нет. — Он резко встал. — Сейчас Джека позову, — энергично пригрозила Пеппи. — Я просто не уверен, что она хотела бы… — выдавил Уэйд. — О… — коротко осеклась Пеппи. — Аргумент, — стушевалась она. Они помолчали. — Что же делать? — растерянно спросила Пеппи и огляделась. Вокруг них уже собралось порядочно народу, они стояли вокруг, но поодаль, и старались не мешать. Вдруг из-за голов послышался крик: — Расступись!.. — и Эмили со шлангом наперевес налетела, расставила ноги для устойчивости и крикнула куда-то назад: — Давай! — Нет!.. — подпрыгнул Уэйд, — Ей нельзя!.. Но не успел. Упругая струя водопроводной воды из шланга окатила Салли, и она вскинула руки, защищаясь. Напор был несильный, Салли даже не упала. Но Эмили старалась попадать ей в лицо, и Салли замотала головой, замахала руками, стараясь отгородиться от этой подвижной живой струи, и вскочила на ноги. — Ой, что это?! Хватит! Хватит! — закричала она. Но вода продолжала литься на неё и охотно пропитывала всё её тело насквозь. Уэйд сбил с ног Эмили и отнял у неё шланг для верности. — Вырубай! — крикнул он вдаль, в ту же сторону. — Что ты натворила! — заорал он на поверженную Эмили сверху. Оставив Эмили подниматься с дороги и захватив утихший шланг с собой, он вернулся к Салли. — Что с тобой? Как ты? Что теперь делать? — с трудом сдерживая панику, спросил он. — Уэйд? Ты откуда? Где ты был так долго? — удивилась в свою очередь Салли. Видя его нешуточное волнение, она сказала, — Да не бойся, это ничего, разберём меня на куски и высушим постепенно, часть за частью. — Не надо, — издалека сказал бог огня. — Для моих целей это даже хорошо. Человек на семьдесят процентов состоит из воды. Вам осталось только принять решение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.