ID работы: 8219090

В поисках тебя.

Слэш
PG-13
В процессе
202
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 30 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Прошло уже два месяца, как Старк начал искать своего соулмейта беспрерывно. Он даже не думал о том, что это может оказаться просто глупой затеей, он продолжал поиски, несмотря ни на что. Скоро у Тони пройдет очередной показ его достижений студентам, которые собираются следовать по стопам их кумира. Конечно, Старк не горел желанием выходить в свет. Последние дни оказались для него тяжелыми: он мало спал, почти не ел, выпивал по три кружки кофе в день. Но самым сложным было понимать и чувствовать, что «счастливому человеку» сейчас очень плохо, а Старк никак не мог ему помочь. Пеппер практически умоляла его прийти к студентам и сказать что-то вдохновляющее. Лишь после долгих уговоров, он наконец-то согласился. В день лекции мужчина попросил пройти незаметно, чтобы надоедливые папарацци не делали снимков. Тони провели через черный ход, подальше от всех. Он попросил чашку кофе, а, когда остался наедине с собой, пошел к бару. Выпив два стакана виски и проигнорировав все комплименты сидящей рядом девушки, Старка повели на сцену. Мужчина старался улыбаться, воодушевленно рассказывал про свою жизнь, изобретения, давал советы юным гениям и пообещал, что сделает все возможное для их великолепного будущего, ведь от них зависит человечество. Все в зале не переставали восхищаться этим великим человеком. Но никто не из них не заметил, что улыбка Тони была натянутой, что в его глазах таилась печаль, все ведь привыкли видеть Тони веселым, он всегда таким был, ничего не должно было измениться. После речи, Старк поблагодарил всех и ушел со сцены. Он был жутко уставшим и снова отправил своего агента за бесполезной кружкой кофе, которая никак не могла помочь мужчине. Тони вышел в пустой коридор, облокотился на стену и сжал переносицу. Мужчина снова погрузился в свои мысли. — Мистер Старк, с вами все хорошо? Я видел еще на сцене, что с вами что-то не так… Тони устало повернул голову в сторону смущенного голоса. Перед ним стоял молодой парнишка лет семнадцати и смотрел на мужчину печальным взором. — П-простите за беспокойство, это наверное очень глупо, я не должен был вмешиваться и мешать вам, — парень хотел уйти, но хриплый голос Старка его остановил. — Ничего страшного, малыш, ты просто поинтересовался. Ты не должен за это извиняться, — Мужчина слабо, но искренне улыбнулся мальчику. — Просто устал за последние дни. А что, так видны мешки под глазами? — Усмехнулся Старк и посмотрел парню в глаза. — Ну, если немного, — скромно улыбнулся мальчик. — Ваша лекция была очень интересной, вы так много делаете для других, спасибо вам… — Не стоит благодарностей, просто нравится помогать тем, кто стремится сделать наш мир лучше. Кстати, как вас зовут? — Ой, д-да… Я Питер, сэр. Питер Паркер, — парень не знал, протянуть свою ладонь для рукопожатия или нет, ведь Тони достаточно влиятельный и занятой человек, а он отвлекает его и мешает. Вдруг он вообще достал мужчину, но тот разговаривает с ним только из вежливости. Мысли Питера перебила рука Тони, он видел смущение и неловкость в поведении мальчика и старался показать ему, что совсем не против его компании. — Ну, меня ты уже знаешь, — На лице Старка была яркая улыбка. Когда Питер пожал руку мужчины, Тони заметил на его лице облегчение и даже… восторг? Паркер улыбался и не мог поверить, что с ним это происходит. — Знаешь, я вижу в твоих глазах интерес к моей работе и потенциал. Остальные студенты тоже приходят послушать меня, но в их глазах совсем нет этого. Не против, если я приглашу тебя к себе в лабораторию? Покажу тебе свои новые идеи, оценишь. И ты, думаю, можешь со мной чем-то поделиться, что скажешь? — Ого, вы серьезно?! То есть… Вы правда не против, если я приду? — Питер старался сдержать свои эмоции, но у него всегда плохо это получалось. — Конечно! Может завтра? Думаю, в будущем тебе пригодится моя консультация, — Мужчина не мог не улыбаться, смотря на то, как Паркер краснеет до самых ушей, услышав о такой возможности. — Д-да, я смог бы прийти… С-спасибо большое! — Господи, как же Питер ненавидел себя за свою скромность и неумение держать себя в руках. — Отлично, тогда мой агент заедет за тобой в 7. Вот мой номер, если что-то пойдет не так. — Тони протянул карточку Питеру. — Увидимся завтра, — Мужчина улыбнулся и ушел в сторону выхода. — А-ага, завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.