ID работы: 8219332

За кадром

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
— Послушай, Джек, верно? — Арси приподнимает бровь и снисходительно улыбается. Эти молодые актеры серьезно подошли к съемкам. — Именно из-за твоей личной безопасности меня и прислал к тебе Оптимус Прайм. — актриса подходит чуть ближе, серьезно глядя в глаза парню. — Оптимус кто? — тот в недоумении делает шаг назад. — Ты подвергаешься опасности, потому что ты один из немногих, кто когда-либо нас видел. — Парень, чего же ты ждешь? — из-за угла показывается воодушевленная Мико. — Иди с ней! — О нет. — выдыхает автоботка. — Снято! Умнички! — режиссер принимается расхваливать молодых актеров, одобряющие хлопать по плечу и размахивать руками. — Сегодня Беннет не скупится на комплименты, — у Мегатрона вид помятый и сонный. Актер открывает ещё одну банку кофе и зевает. За окном ярко светит солнце, иногда скрываясь за тяжёлыми облаками, проплывающими по небу, словно величественные корабли. — Ребятки молодцы, выложились на все сто! — Оптимус всё ещё одет в костюм и причесан, а Мегатрон слишком часто видел его в домашней обстановке, от чего все это напускное величие кажется смешным. У Прайма всегда растянутая футболка, не до конца прокрашенные синие волосы (если нет съёмок) и недельная щетина. И так он из двадцатилетнего превращается в тридцатичетырехлетнего мужика. — Чего это вы тут расселись? — Старскрим не сильно меняется на съёмках, продолжая гладко бриться и в реальной жизни. — Сегодня поступило предложение собраться всем вместе у Саундвейва, заодно познакомимся. — он кивает в сторону Эйрахниды, которая присоединится к съемкам чуть позже, а пока девушка изучает обстановку и сценарий. — М~, — лениво тянет Мегатрон, откладывая в сторону только что начатый детектив и снимая очки. — Любовными делами запахло. — Пыл свой поубавь. — Старскрим настроен скептически ко всем интрижкам на площадке. Мужчина закатывает глаза, когда к ним приближается Арси. — Я тут лишний. Оптимус лишь тихо смеётся, притягивая девушку к себе и впиваясь в ее губы чувственным поцелуем. Мегатрон вновь возвращается к чтению. Прайм сделал Арси предложение два года назад, а через три месяца после этого «Лорд» был вынужден стать свидетелем. Безусловно, он ворчал часа три, потом успокаивал жениха и опять ворчал, надевая красную ленту. — Кстати, Мегатрон, — оторвавшись от мужа, промурлыкала Арси, — ко мне сестра приезжает скоро… — О, нет-нет-нет, на сей раз без меня. — протестующе замахал руками тот, вставая со стула. — Да ладно тебе, нам весело же было. — продолжила гнуть свое актриса. — Давай уточним, весело было тебе, — он поправляет съезжающие очки. — Тем более я к малолеткам не пристаю. — Мег, ей двадцать вообще-то. — Оптимус уже в открытую смеётся, вспоминая, как его лучший друг с максимально недовольным лицом тащил брыкающуюся пьяную Элиту в ее комнату. — А мне тридцать, и меня зовут, — он тычет в Саундвейва, который только вышел с площадки. Мегатрон быстро прощается с надоевшей парочкой и садится на диван, на котором обычно восседает Беннет и Старскрим. К слову, имя свое режиссер так и не сказал… Точнее, сказал, но никто его не запомнил, поэтому единогласно было решено Беннета звать Беннетом. Рэтчет, давно снявшийся во всех сценах первой серии, дремал на кресле. За окном тихо шелестела листва и собирались темные тучки, возвещая всех о том, что погода портится.

***

Дождь нещадно барабанил по крыше, капли разбивались о гладкий черный асфальт, и море бушевало. Очередной раскат грома заставил Мико вздрогнуть и посмотреть на часы. Половина седьмого вечера. Первый день съёмок окончен, и можно отправляться домой. Только вот как? Машины у нее априори быть пока не может, до ближайшей остановки добежит, а дальше… Какой транспорт идёт до ее новой квартиры, которая досталась от тети? Метро — не вариант — девочка никогда не ориентировалась в нем, а в незнакомом городе и подавно. Актриса обречённо вздохнула, посмотрев в окно, где с неба градом сыпались крупные капли, а по тротуару текли грязные ручьи. «А утро так хорошо начиналось.» — Мико отстраненно осмотрела пустующую площадку с кучей камер и проводов. За стенкой ещё снимали последнюю сцену с Мегатроном. Девушка улыбнулась, забравшись на кресло с ногами. Ей до сих пор не верилось, что выпал шанс сниматься в одном сериале с такими выдающимися актерами… с Мегатроном. Роль лидера десептиконов ему подходила как нельзя лучше, мужчина будто жил в том мире, когда включалась камера, и Мико, наблюдая краем глаза, чувствовала, как по спине проходит стадо мурашек от одного его грозного взгляда. За окном сверкнула молния и дождь забарабанил с ещё большей силой, норовя пробить крышу. Облака огромным черным полотном нависали над городом, погружая его во тьму. Стрелка часов ползла непростительно медленно, возвещая о том, что сейчас до сих пор примерно тридцать две минуты. — Снято! — крик Беннета разносится по площадке, и Накадаи опять вздрагивает. Режиссер плюхается в кресло, благодарит всех за проделанную работу и оглядывается по сторонам, замечая Накадаи. — Мико, у тебя завтра выходной. Обустройся в новой квартире, и в четверг жду тебя ровно в семь здесь! — он снова кричит через всю площадку, а потом отвлекается на сценарий. «Чудаковатый он.» — но девушке это даже нравится. За всеми этими романтическими мыслями, Накадаи не замечает подошедшего Мегатрона, у которого слезятся покрасневшие глаза. Актер достает из кармана куртки капли. «Ах да, в одном из интервью он говорил, что у него аллергия.» — Мико поджимает губы, пытаясь не смотреть на мужчину, который уже надел очки в черной оправе и собирался уходить. — Эй! — голос у него грубый, под стать злодею. — Ты чего домой не идёшь? — Я жду пока дождь закончится. — девушка с надеждой заглядывает в окно, но дождь все еще стучит по карнизу. Мегатрон хмурится, что-то вспоминая, и лезет в телефон. — Ладно. — спустя невыносимо длинную (для Мико) минуту подаёт голос актер. — Адрес помнишь? — Накадаи кивает, понимая, к чему он клонит. — Тогда поехали.

***

За один день Мико успела дважды посидеть в Porsche Panamera. В машине было чисто, кроме активно использующейся пепельницы, мягкие сидения из черной кожи нигде не поцарапаны, а в багажнике, кроме ее сумки с вещами и чемодана, ничего не было. Пока они добежали до машины — успели промокнуть под каплями холодной воды, которые с силой били по лицу. — Алло, Старскрим, не ждите меня сегодня, — по лицу актера было видно, что он не сильно расстроился, не пойдя на встречу. Porsche выехал с парковки на широкую улицу, окружённую многоэтажками и небоскребами. Повсюду мелькали ювелирные магазины и бары, в которых было пусто. В окнах многих домов горел яркий свет, а море, виднеющееся с левой стороны, сейчас выглядело как серое грязное марево из песка и соли. — Так где ты живёшь? — прервал тишину Мегатрон, включая тихое радио, по которому крутили попсу. Видеть накаченного здоровенного мужика, ассоциирующегося со злодеями (по большей части), в очках Мико было непривычно. — Уайт-стрит 12, кажется. — А квартира? — Шестнадцатая, — глядя в заметки, произнесла девушка. — А что? — Да так, — загадочно улыбнулся новый знакомый, сворачивая в переулок и петляя между домами. — Соседи мы. Машина припарковалась возле многоэтажного здания с красивым фасадом и зеленеющим газоном. Через дорогу раскинулась спортивная площадка и небольшой сад. Мико сначала казалось, что в этом городе не может быть таких тихих и умиротворенных мест, но ее тетя не прогадала, купив квартиру здесь. Дождь все ещё барабанил по капоту. — Спасибо большое, что довез. — по правде, Мико жутко стеснялась разговаривать с Мегатроном. Девочка уже хотела выйти из машины и забрать свой чемодан, как актер ее опередил, без особых усилий закинув сумку на плечо. До шестого этажа пришлось идти пешком, потому что лифт не работал, но никто и не возражал: Мико было неловко, а Мегатрон уже привык, что это чудо техники ломается у них часто. Квартирка была небольшая, но уютная с одиноко растущим фикусом на широком подоконнике и большой ванной, на которой сиротливо уместились мыло и гель для душа. Из продуктов в холодильнике обнаружился помидор, пара яиц и кетчуп. За окном все ещё продолжал завывать ветер и стучать дождь. — Не богато. — от досады девушка ещё сильней сжимает ручку холодильника. Есть хотелось жутко, но погодные условия и незнание города, останавливали ее от похода в продуктовый. Доставка сейчас вряд ли работает. — В гости заскочить не хочешь? — Мегатрон облокотился о косяк, протирая очки от дождя. Мико не могла сказать, что с нее и с мужчины текло в три ручья, но промокнуть они успели. — Аргументирую тем, что у меня есть еда. — Не стоит, ты и так слишком многое сделал. — она активно замотала головой, пряча за челкой румянец. — Как знаешь. — пожимает плечами актер, видя, как замерла девочка. — Если вдруг надумаешь, то я живу в пятнадцатой квартире. — дверь за ним захлопнулась, заставляя Накадаи отмереть и пойти переодеться.

***

Арси переключает канал, на котором идёт неинтересный хоккей, и снова возвращается к готовке. Оптимус читает предложенный Мегатроном детектив, явно заинтересовавший обоих. Прайм тянется к бокалу вина, изредка наблюдая за женой. Их личная семейная жизнь идёт плавно и умиротворенно, но, когда Элита звонит в три ночи, с радостным писком возвещая сестру о скором приезде, и Арси, и Оптимус тяжело вздыхают, понимая, что теперь им будет в разы веселее. — Как тебе ребятишки? — задаёт вопрос Арси, ставя перед мужем тарелку с овощами и котлетами. — Талантливые. — Прайм приглаживает волосы, которые каким-то чудом ещё не торчат в разные стороны, и кладет в рот кусок мяса. В телевизоре снова мелькает дешёвая реклама, и Арси идёт спать, получив короткий поцелуй в губы. По факту, личной жизни у них нет из-за вечных съёмок, поэтому приходится довольствоваться короткими прикосновениями и длинными вечерами по выходным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.