ID работы: 8219332

За кадром

Гет
NC-17
Заморожен
101
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 63 Отзывы 14 В сборник Скачать

План

Настройки текста
— Оптимус, выглядишь… кхм, эротично, — наблюдая, как Прайм стоит в весьма экстравагантной позе, Мегатрон обошел друга и издал сдавленный смешок. Вообще, примерка костюмов всегда была чем-то занимательным и весёлым для мужчин, но в новых доспехах, которые делали аж для третьего сезона, Оптимус смотрелся весьма комично. — Тебе смешно? Знаешь, какая эта штука тяжёлая! — актер нахмурил светлые брови, пытаясь пошевелить рукой. — Не двигаться! — раздался откуда-то снизу грозный писклявый голосок. Сай снимала последние мерки для костюма. Девчушка эта с коротко стриженными взъерошенными волосами была профессионалом своего нелегкого дела, однако, не секрет, что на большие проекты Беннета она попадала через постель. — Сай, будешь столько хмуриться — морщины появятся, — хохнул антагонист, роясь в куче косметики и тряпок. — Будешь и дальше так относиться к жизни — прослывешь девственником! — грубо парировала девушка, записывая последние измерения. Мужчина вскинул бровь, заинтересованно наблюдая за тем, как его друга снова раздевают. В руках Мегатрон вертел белую коробочку с новыми линзами, которые должны были прислать ещё на той неделе. Но по неизвестным причинам они пришли только вчера. — Ребятишки, кто-нибудь видел Старскрима? Ему тут на камеру стонать надо, а его нет. — в гримерку заскочил режиссер, радостно размахивая кучей бумаг. — Три минуты назад он был на съёмочной площадке, — «Лорд» надел последнюю линзу, надеясь на то, что сегодня глаза его не пострадают от этой аллергии. — Могу предположить, что увидел тебя и смылся. — К твоему сведению, Мегатрон, шутка не смешная! — надулся Беннет и раздосадованный пошел назад в поисках актера. Пятница выдалась аномально жаркой, а после недавней грозы ещё оставался эффект парника. Воздух в городе пыльный и вязкий, отчего дышать с каждым часом становилось все сложнее; от асфальта шел пар, а море тихо ласкало берег. Яркая голубая гладь воды была кристально чистой, а ракушки, зарытые наполовину в песок, переливались под лучами палящего солнца. Съёмки сегодня проходили на улице. Балкхед и Рэтчет уже готовы были лезть на стену от удушающей жары. Ни один листик на высохшем дереве не дрогнул. Воздух превратился в почти ощутимое марево, которое можно было черпать ложкой. Лишь Беннет не унывал, ходя по площадке с маленьким вентилятором в виде ромашки. А рядом суетилась Сай в своей неизменной кожанке на бедрах и солнечных очках, делающих ее похожей на самую настоящую осу. Мико, Раф и Джек сидели в теньке и с усердием изучали сюжет первого сезона. — Бардолф Дэни Беннет! — среди снующих гримеров и операторов засветился недовольный директор киностудии. Единственный человек, который запомнил имя режиссера. Мужик он был полноватый, с до блеска начищенной лысиной и всегда в строгом белом костюме. — Могу я поинтересоваться, как идут дела? — А, мистер Колинз! Рад встрече, да вот потихоньку, думаю, в скором времени можно анонсировать новый сезон. — Что ж, не подведите. — директор ещё раз прошёлся по площадке своим тяжёлым взглядом карих глаз и скрылся за поворотом. — Так, по местам! — воскликнул режиссер.

***

— Прошло столько лет, Оптимус, но ты не потерял формы, — Мегатрон глухо рычит, стоя на песчаной скале и наблюдая за безуспешными попытками врага одолеть его армию. Новые сиреневые линзы, которые полностью скрывали зрачок, внушали ужас даже операторам. Актер чувствовал, что ещё минут десять и глаза вновь начнут слезиться. — Мой легион, убейте их! Беннет хмурил брови, сидя в неизменном кресле и потягивая коктейль со льдом. Режиссер был полностью погружен в работу и внимательно следил за игрой актеров, зная, как Рэтчет любит импровизировать.  — Браво, Оптимус, но это только самое начало. Тебе следует поберечь силы для основного события, — Прайм уже не чувствует ног, движения получаются слегка отрывистые, и, если бы не многолетний опыт, то актер давно упал бы в обморок. Рэтчет же с завидным упорством отыгрывал роль, но когда актеры массовки повалили его на колени, то мужчина был не уверен, что у него хватит сил встать. — Нет, тебе не победить, Мегатрон. Пока в моих венах все ещё течет энергон, — Прайму пришлось лезть на гору без страховки, стараясь не сорваться вниз. — К несчастью для тебя, — антагонист наклоняется так низко, что Оптимус слышит, как прерывисто и хрипло он дышит. В глаза Мегатрону смотреть совсем нет желания, потому что там та зловещая бездна ненависти и злобы, которая скрывается в потаённых углах его души. — по моим венам течет темный энергон. — Стоп! — громогласный крик Беннета разносится по площадке. — Снимите их оттуда кто-нибудь.

***

— Ух ты! Вот это у вас тут движняк! — Элита приехала. Теперь это знал каждый. Элите тут быть категорически нельзя. Это тоже знал каждый. Поэтому первое, что сделал Беннет, услышав визги возле гримерных, это спрятался под столик. Старскрим, который спокойно пил холодный чай, сидя на кожаном диване, даже не обратил внимание на странное поведение режиссера. — Кто это так визжит? — Мико села рядом, заправляя выбившуюся прядь. Девушка давно переоделась в лёгкое сиреневое платье и заколола волосы в высокий хвост. — Младшая сестра Арси, которая по уровню развития тянет на пятилетнего ребенка. — сквозь сжатые зубы пропыхтел «заместитель». Вообще Старскрима раздражала любая неорганизованность, шум и тупые разговоры. Элита обладала всем этим, умноженным на два. Поэтому их отношения можно было назвать враждебными. — Элита, блин, отцепись! — Мегатрон тоже был не в восторге от ее звёздного появления на его рабочем месте. Девушка прилипла к актеру, будто клещ, расспрашивая обо всем. — Дорогой, ты обещал мне свидание! — антагонист закатил глаза, скорчив максимально страдальческое лицо. — Они встречаются? — Мико наблюдала за открывшейся картиной. В душе зарождался неприятный ком агрессии и ненависти к этой миловидной девушке. — Нет. У Мегатрона пунктик на женщин. — шепотом произнес Беннет, высунувшись из-под стола, но, заметив, непонимающий взгляд актрисы, поспешил разъяснить. — Он не встречается с девушками, которые младше его хотя бы на пять лет. — Вот как. — Мико сжала в руках пластиковую бутылку воды и закусила губу, чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы. И почему это ее так задело? Может потому, что Мико до последнего надеялась, что этот мужчина увидит в ней девушку, а не глупого ребенка? По подбородку потекло что-то горячее, а во рту остался металлический привкус. На голые колени капала алая кровь, пачкая ещё и подол платья. Старскрим тактично промолчал, решив углубиться в книгу. — Ох, Мико, ну что ты расклеилась? — Беннет вылез на свет божий, присаживаясь рядом с ревущей девушкой. — Нашла из-за кого плакать! Точно, придумал! Как насчёт соблазнить его? Авось и пунктик он свой отбросит. — от такого заявления Старскрим подавился чаем и выронил книгу. — Беннет, твою мать, она всего лишь ребенок. Поревет и перестанет. — Ничего ты не понимаешь. — шикнул на актера режиссер, приобнимая девочку, которая почти успокоилась от такого заявления. — В конце концов, кто сказал, что детские влюбленности — это не серьезно? — Бардолф подмигнул актрисе, которая продолжала хлюпать носом и растирать по щекам кровь и слезы. — Хах, вперёд! Мне даже интересно понаблюдать за этим.

***

Оптимус поставил перед девушкой коктейль. Сегодняшние съёмки были самыми тяжёлыми в его жизни. На улице около шести вечера, а жара и не думает спадать, продолжая нагревать асфальт. Арси лежит в гамаке, читая роман, который ей привезла Элита, и потягивая прохладный напиток. — Дорогой, у нас завтра выходной? — Прайм ласково улыбается, садясь на пол рядом с женой. — Да, Мегатрон отказался от вечерних посиделок. — Кто бы сомневался. — хохнула девушка, приподнимаясь и целуя мужа в небритую щеку. — Он просто не переносит мою сестру, и я не могу его за это винить. — Он проспорил ей свидание… думаю, после этого вечера он возненавидит ещё и нас. — Прайм тяжело вздыхает, выхватывая из тонких и цепких пальцев жены коктейль. Горло сразу обжигает приятный холод льда, и вмиг нападает эта приятная лень, какая бывает только в отвратительную жару. Все тело будто наливается свинцом, и мужчина откидывает голову назад. Его тут же утягивают в сладкий томный поцелуй, а пальцы уже перебирают спутанные волосы. Идиллию нарушает телефонный звонок, и мужчине приходится подняться на ноги. Море ласково плещется буквально в двадцати метрах от их дома. Девушка не обращает внимание на сосредоточенное лицо мужа и идёт к берегу. Приятная прохлада лижет босые ноги, маня Арси в свои объятья. Актриса слышит тонкий голосок сестры совсем рядом, и взгляд сам собой устремляется влево, где белеет маяк, а по белому песку идёт недовольный Мегатрон, рядом с которым вертится Элита. — Забирай. — почти рычит «лорд», а потом зевает. На него частенько нападает дремота в такую жару. — Не хочешь ли бокальчик Саперави? — улыбается Арси, толкая друга в плечо. — Ну если наливают, — в такой же заискивающей манере отвечает ей Мег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.