ID работы: 8219394

Все лгут

Слэш
NC-17
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      В пучине душевной боли и терзаний, сидел человек на коленях, склонив голову с взъерошенными волосами, в которых виднеются проблески седины. Прикрыв глаза, он прошептал:       — Пожалуйста, возьми меня с собой.       — День придёт и увидишь меня.       Он посмотрел на говорящего.       — Я хочу видеть тебя всегда.       — Всему есть свой срок и всему положен свой предел, в том числе и человеческой жизни. Но сейчас я жив — не скорби по тем, кто ещё дышит.       — Я не могу смириться с будущей потерей. Жизни без тебя не представляю.       — Будь сильнее, ты…       После этих недосказанных слов, всё начало рассеиваться. Но Хаус пытался сопротивляться. Первые частички сознания давали понять, что сон кончается.       Лучи солнца ударили по лицу. Это Уилсон раскрыл шторы и принялся открывать окно.       Хаус поморщился от ярких лучей, после пробуждения и замычал.       — Прости, я пытался делать это тише, — сказал Джеймс.       — Делай это тише ночью под одеялом, а сейчас проклятое солнце перебило мне важный сон на пару с тобой! — мимические морщины на лице Хауса стали заметно глубже от падающего на него света и выражения недовольства.       Уилсон, давно привык к насмешкам Хауса и в основном не обращал на них внимание.       Подправив шторы так, чтобы свет не падал в лицо другу, обратился к нему:       — Расскажешь?       Хаус сел на кровати, свесив ноги на пол и потянулся, разминая затекшие мышцы.       — Насколько ты идиот? Конечно, Джимми! В последнее время тупить у тебя очень хорошо получается или я просто этого раньше не замечал, потому что ты не вертелся около меня двадцать четыре часа в сутки. — Хаус понимал, что злится не из-за внезапного пробуждения, а злится на Уилсона из сна, что оставил его, на Уилсона из реального мира, за то, что тот скоро исчезнет из жизни Хауса, подпитав его физическую боль и душевную, болью расставания и утраты. Чувство горечи появилось вместе с пробуждением.       Но лицо Джеймса даже не дрогнуло. Вместо ожидаемой обиды, Уилсон произнёс:       — Я знаю, чем вызван твой гнев на меня. Ты мысленно готовишься расстаться со мной. Присутствие меня вызывает у тебя печаль, потому что это мои последние месяцы жизни.       — Я уйду вместе с тобой. — со всей серьёзностью начал Хаус       Теперь Уилсон помрачнел.       — Ты — уникум, Хаус! — воскликнул Джеймс. — Я не верю, что ты ничего не придумаешь! Сколько неприятностей ты решил… Как же твои головоломки? А люди, которым ты помогал и ещё можешь помочь, в другом месте. Такой как ты нужен им и миру. Как ты можешь всё оставить?       Хаус не выдержал и закричал.       — Я уже оставил всё ради тебя! Людям нужен не я, а мой талант. Если бы не моя гениальность, то я был бы тенью для всех, потому что без моих способностей терпеть меня никто не станет, — Хаус выпалил это на одном дыхании и вздохнув, более спокойно продолжил. — Но для тебя это не важно, тебе нужен я, каков есть.       Уилсон мысленно согласился с его словами.       — Но что будет с тобой после моей смерти?       — Откуда ты знаешь, что после для меня настанет?       — Прекрати так говорить… — Джеймс опешил. Как заставить друга свыкнуться с неизбежным?       Хаус в свою очередь схватил трость, просунутую в щель между кроватью и тумбочкой, поднялся с постели и похромал в ванную.       — Просто проживи за меня насыщенную жизнь, — закончил Уилсон.       Но Грегори не это хотел слышать. И ничего не ответив, он скрылся в другой комнате.

***

      Неужели Уилсон настолько наивен, что не способен признать тот факт, что Хаусу ничего не светит? Он умер для всех. Если даже волшебным образом объявится, напугав своих «утят» в больнице, то его загребут в тюрьму, на больший срок, а не на 6 месяцев. За инсценировку своей смерти, чтобы уйти от правосудия, смерть пациента в горящем доме. Документов, можно считать, что нет. О восстановлении лицензии врача думать не приходится. С карьерой покончено.       Голубые глаза глядели в никуда. Хаус был погребён мыслями, опершись о стену. И допустил весьма комичную идею для себя. Это найти свою бывшую жену Доминику и отправится с ней на её родину — Украину, завести детишек и закончить жизнь счастливо. Однако, Хаус никогда не выбирал путь семьи. Любому, кто знает Хауса, известно, что он не способен на построение отношений, как бы не хотел и не раз демонстрировал это.       «Ты мог бы отдать себя музыке.» — вспоминал он слова Уилсона. — «Сменить имя и бежать в другую страну.»       — Но кому интересно слушать вечно угрюмого хромого старика? — сказал в пустоту Грегори. И отметил для себя, что от постоянного стресса выглядит старше. И всё же он не мог верить в лучшее, потому что последнее, что осталось, скоро отнимут.       Также некому будет выписывать разрешение на викодин. Такую услугу оказывал для Грегори только друг. Если Хаус последует его словам о сохранении своей жизни, то просто загнётся от невероятной физической и душевной боли, которая накроет его, когда жизнь друга угаснет. Боль, которую не способен унять даже викодин.       Без Уилсона не было бы лучшего диагноста Принстон Плейснборо. Благодаря разговорам между друзьями, большинство пациентов Хауса, ещё существуют в этом убогом мире.       В его голове всплыли воспоминания о том, когда он измученный увидел друга на дороге, через стекло двери, полыхающего здания, в котором находился. Это был полный отчаяния и страха взгляд. Грегори понял, что будет с другом до конца. Если бы мужчина вышел к нему навстречу, так просто, то вскоре отправился бы в тюрьму и потерял бы друга ещё раньше. В тот момент настал главный момент в жизни Хауса. И ещё он осознал, как закончится его судьба.

***

      Спустя какое-то время, Хаус вернулся в комнату и заметил, что она выглядит опрятней, а вещи его и Джеймса собраны.       — Доброе утро, хозяюшка, что на завтрак? — спросил Грегори.       Уилсона порадовало, что сосед по комнате в хорошем расположении духа, несмотря на неудавшийся утренний разговор. Может Хаус определился чем будет дальше заниматься?       Поэтому так же повеселев, Джеймс решил подыграть.       — Одежда на стуле, завтрак на тумбе у твоей кровати.       — Хочу завтрак в постель… — мечтательно произнёс Грегори.       — Может ты хочешь закончить прошлый разговор? — рискнул спросить Джеймс.       — Чёрт бы тебя побрал, Джимми-бой. Ты ведёшь себя раздражающе, взял и испортил нашу милую обстановку, — заворчал Хаус, закатив глаза. — Я хочу еды и развлечений, — снова воодушевившись, сказал он.       Поняв, что бесполезно допытываться до друга, Уилсон решил отложить тему на потом и кинул ему одежду, который тот, в свою очередь поймал.       — Милую… — хмыкнул Уилсон. Хаус положительно оценивает обстановку с ним, что уже лучше. Но, наверняка, он просто играет. — Одевайся, а то в окно на нас странно пялится какой-то парень.       — Завидует, наверное, его то не кормят.       — Я не об этом. Просто надоели назойливые взгляды в нашу сторону.       — А может ты красавчик? Хм, надо воспользоваться этим, чтобы выбивать скидки у хозяек мотелей, — Хаус внезапно вскинул брови и поднял вверх указательный палец, когда внезапно озарился идеей. — А ещё лучше засесть на пару деньков у какой-нибудь красотки, которая не устоит перед такой правильной мордашкой, — Грегори, к этому моменту, прошёл мимо улыбающегося друга к пище в пластиковом контейнере и стаканчику с питьём. На этот раз Уилсон сделал правильный выбор по поводу еды. При этом, кинутая одежда в руки Хауса, была отброшена на кровать и сам он сел туда же, начав есть.       — Ты напяливать своё тряпьё будешь или нет? — сложив руки на груди и свысока посмотрев на Хауса, стоя у окна, сказал Джеймс.       — Мамочка, я не знаю, как это делать, — склонив голову захныкал Хаус, при этом не переставая жевать бутерброд. — Можешь помочь? — и с мольбой взглянул на друга.       — Хаус, я не буду тебя трогать, — заявил Уилсон.       Ахнув и прижав свободную ладонь ко рту, Грегори воскликнул:       — Мамочка, как тебе не стыдно о таком думать?! — и не забыв откусить кусок хлеба, он наблюдал за реакцией друга.       У Джеймса никогда не получалось отыгрывать свою новую роль в спектаклях Хауса, поэтому пришлось сдаться.       — Не поперхнись, дружок.       — А ты-то его видел? — не унимался Хаус.       — Какой же ты невыносимый, — со вздохом произнёс собеседник и закончил. — Собирайся в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.