ID работы: 8219394

Все лгут

Слэш
NC-17
Завершён
188
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 13 Отзывы 29 В сборник Скачать

III глава

Настройки текста
      Хаус тихо постукивал пальцами по лакированной двери, ожидая Джеймса, который рыскал по комнате.       — Шевели задницей, Уилсон, мне не терпится погреться на солнышке.       — Я не могу найти свою расчёску       — Я знаю где она, — Грегори прошёл вглубь комнаты, захватив стаканчик с апельсиновым соком и отпив. И только потом подошёл к месту назначения.       — Ты об этой? — он достал гребень из-под подушки своей бывшей кровати.       Уилсон строго взглянул на Хауса, явно желая прочитать нотацию о том, что брать чужие вещи, а тем более прятать их — плохо.       Однако, Хаус не позволил ему даже открыть рот и гордо сообщил:       — В сексе мне важен запах партнёра.       — Господи, получается… Ты мастурбировал на запах моей расчёски?       — Богу не понравится как ты о нём думаешь.       — Так, ты правда…       — Рассказал факт о себе.       Джеймс застыл, не зная, что ответить.       — Возвращаю её законному владельцу, — и Хаус, державший расчёску, словно реликвию, протянул Уилсону.       Тот, в свою очередь, аккуратно её взял.       — Зачем ты её брал?       — Расчесаться? — вскинул бровь Хаус.       — Чёрт, а я ведь почти поверил. Ты ведь в последнее время как с цепи сорвался.

***

      Их привел к этому месту закуток, что был у дороги. Сквозь зелёные деревья, где трудно было пробиться лучику солнца, шумели два байка. Они гремели двигателями, разгоняя пугливых птиц, что с шуршанием улетали. Дорога неровная и узкая. Байки подпрыгивали друг за другом на кочках, но мучение для транспорта было недолгими. А мужчинам на нём пришлось лицезреть живописный вид, что открылся им. Заглушив транспорт и оставив его у дерева, что замыкало остальные, мужчины пошли по каменистому берегу к реке.       — Какая идиллия. Хорошее место для смерти, — произнёс Уилсон, глядя на размеренную природу.       Хаус, стоя на берегу реки, сказал, отгоняя комаров от лица.       — Я бы на твоём месте выбрал Гранд-Каньон или Долину Смерти.       — Почему? — спросил Джеймс, подбирая камень с берега, чтобы кинуть в безмятежную реку.       — Пейзажи напоминают мой шрам.       Камень с всплеском затонул.       — Я думал, он тебе не нравится.       — Просто это символично, — лицо Хауса осветило солнце, что открылось за облаками.       Спустя некоторое время, когда пора было возвращаться обратно, Хаус заметил труп животного в траве.       — О, Уилсон, глянь, тут мёртвый кролик.       — Его мечта сбылась, — не торопясь подходил Джеймс к другу, забыв выкинуть камень, что держал в руке. — Умереть, слушая пение птиц и наблюдая за водной рябью.       — Его сожрали, — произнёс Грегори, глядя на обглоданный труп, среди помятой растительности.       Уилсон лишь охнул, глядя то на труп, то на Хауса, принимавшего викодин.

***

      Тёмным вечером пора найти место для отдыха. Но в окрестностях пусто. Тёмные деревья по обочине дороги тянуться долгое время, оттого теряется счёт времени. Мужчины верхом на байках едут в темноте осторожно, не смотря на ровную асфальтированную дорогу. Казалось, что жизни на земле не существует. Не было естественного источника света в виде луны, что спряталась за облаками. Не пели птицы, не разговаривали люди. Существовали только два человека, что искусственно освещали тёмный путь на своём транспорте, светом фар. Но с долгими минутами жизнь приближается к двум мужчинам, в виде кривой вывески мотеля, что освещается маленькими фонарями на ней. За всем этим видом стоит одинокое здание и автомобиль. Дом вытянулся в противоположенную сторону от дороги, отчего если стоять напротив постройки, то оно кажется миниатюрным.       У входа встречает дружелюбный, но огромный пёс, что выбегает неожиданно, на первого встречного Уилсона, отчего тот, от неожиданности, толкнул Грега, в рюкзаке которого загремели бутылки. Тот только с насмешками, какая Уилсон девчонка, вошёл внутрь, где Хауса встретил пожилой мужчина, что явился к нему со звоном колокольчиков при открытии двери. После зашёл обслюнявленный и растерянный Уилсон, рассматривающий шкуры животных на стенах и по традиции, в центре помещения висевшую голову оленя.       Старик, похожий на реднека, раскинул руки, поприветствовав мужчин. И широко улыбнулся, показав беззубую улыбку.       — Ох, парни, вы испугались моего пса? Он не злой, потому что привык к приезжим людям.       — Да, очень дружелюбный. Как его зовут? — поинтересовался Уилсон.       — Пёс, — улыбнулся старик.       Он много говорил. Рассказывал об истории своего дома, что отстроил под мотель. Поведал о своей жизни, в которой остался одинок. Поэтому из своей обители он построил, что есть в данный момент, для общения с редкими путешественниками. Но на середине болтовни, Хаус молча пошёл в их с Джеймсом комнату, взяв ключ с прилавка и стуча тростью по деревянному покрытию тёмного коридора. Джеймс же был оставлен на растерзание одинокому хозяину мотеля.       Хауса встретила небольшая комната, пахнувшая чем-то старинным и явно давно не проветривавшаяся. Загорелся свет на зелёной люстре, что осветила бледно-жёлтые стены, на которых красовались маленькие картинки. И среди них выделялась одна большая, с изображенными на ней скалами у берега. Она висела над тумбой, между двумя кроватями разных размеров. Пузатый телевизор на подставке, смотрел на них. Окно было завешено красной шторой с замысловатыми узорами, а в стороне стоял пустой стол. Не вписывался только в эту деревенскую обстановку современный шкаф у входной двери.       Расположившись на более широкой кровати ближе к окну, Хаус решил расслабиться и сразу приступил к открытию и распитию пива, что купил в придорожном кафе. Таким образом, он задремал лежа с бутылкой, поставив её на грудь.       Спустя минуты, явился Джеймс и поморщился от сжатого воздуха. Первым делом, он открыл окно и прямо спрашивая Хауса, почему он разлёгся с пивом, не подождав друга.       — Так запрыгивай ко мне, — промямлил Грегори и снова начал погружаться в дрёму.       — Нет, так дело не пойдёт. Если ты устал, то ложись спать полноценно, а то будешь мешать мне ночью.       — А где тут сортир? — проигнорировал слова соседа Хаус.       — Старик сказал, что туалет в начале коридора. А если нужно разогреть, или положить пищу в холодильник, то есть кухня, но она чёрт знает где. У него есть какая-то еда, если что. Но это за дополнительную цену.       — Наше пиво поставь в холодильник и пригрози старику, чтоб не пил, — Хаус зевнул.       — Отнеси ты.       — Я ещё не допил.       — Тогда для чего пустые бутылки?       Покрутив одну из них в руке, Хаус загадочно произнёс:       — Не будут пустые.       Уилсон вопросительно взглянул на соседа и спустя секунду догадался, что имел ввиду Грегори.       — Хаус, это омерзительно!       — Чтобы не пил в следующий раз.       — Но он даже…       — Так, всё, — Грегори жестом дал понять другу, что пора заткнуться. — Мне нужно отлить.       И уже у двери добавил:       — Солнышко, не забудь приготовить поесть.       На это только Уилсон приложил руку к лицу.

***

      Джеймс был уставшим, удивительно как он, будучи ещё больным, ещё не валился с ног. Наверное, если бы не голодный Хаус, то Уилсон давно бы улёгся в постель и уснул. Но убеждая себя, что Джеймс проголодался сам, он отправился к главному в мотеле, чтобы купить что-нибудь съестное. Хаус вернулся обратно в пустую комнату. И принялся обыскивать комнату на наличие пульта от телевизора. Плюнув, спустя минуту, на безуспешное занятие, он нажал кнопку на телевизоре, чтобы тот включился и полистал так же каналы, делая глотки тёплого пива, от этого корчась. Каналов было мало и самое ужасное, не было сериалов. Через время Уилсона встретила та же картина с Хаусом, что происходила недавно. Только тот не спал и снял верхнюю одежду.       Осмотрев Джеймса на наличие пищи, Грегори строго спросил:       — Где еда?       — Представляешь, тут в паре миль город. И я смог заказать пиццу, правда, за бо̀льшую цену, но неважно… Я так давно не ел её, что заказал две! — восторженно заявил Уилсон.       — Дерьмо, нужно было свалить отсюда. Здесь нет сериалов! — возмущенно сказал Хаус, — И нет горячей воды.       — Но это лучше, чем ночевать на улице, — усаживаясь на свою постель сказал Джеймс и принимая в свои руки новую бутылку пива от соседа.       Спустя долгое время раздался стук в дверь, за которой доносились весёлые голоса. И она со скрипом раскрылась, открывая вид на лежавшего Хауса и сидевшего на краю своей кровати Уилсона. Они громко что-то обсуждали.       — Наконец-то, я готов съесть слона, — подскочил Джеймс.       — Вы бы закрыли окно, парни. Сквозняк такой. Ну, вот, — протянул коробки Джеймсу старик. — Я отдал курьеру ваши деньги, но съел кусочек пиццы… Потом второй. Но на завтрак обещаю свой фирменный стейк из кролика.       — Эх, наивный, малыш Уилсон, — тихо сказал Хаус.       — О чём говорит ваш друг, Джеймс, — спросил старик.       — Не знаю и спасибо, за вашу… Эм, щедрость, Стив. Спокойной ночи, — и чуть ли не вытолкнул пожилого мужчину из комнаты. — К чёрту его, я такой голодный.       С ухмылкой наблюдавший за Джеймсом, Хаус произнёс:       — Хм, а под градусом ты уже не похож на малыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.