ID работы: 8219442

Невозможное возможно

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна Легендарного

Настройки текста
Поместье Фантомхайв: Все сидели за столом и завтракали. У всех было хорошее настроение: Алоису было лучше, так как он знал, что сейчас у него есть те, на которых он может положиться; Лиззи, как обычно, сохраняла позитив; Слуги тоже. А вот Сиэлю показалось подозрительным поведение его дворецкого. Себастьян ходил, закусив губу и о чём-то думая. Элизабет тоже это заметила, но после следующего вообще толкнула мужа локтем. Граф обернулся и разинул рот, когда увидел, как Михаэлис подпёр щеку ладонью и махал метёлкой мимо серванта. Тогда его господин решил проверить истину: — Себастьян! Кошка! Но, демон даже не обратил внимания на крик графа и только мечтательно ахнул. Все дёрнулись, а Сиэль незаметно наклонился к уху Алоиса. — По-твоему, демоны болеют?.. — Этот так точно…- тихо ответил ему блондин, - Посмотри на него. Он же в бреду! — Подожди…- Фантомхайв выпрямился и вылил свой чай в чашку Транси, - Себастьян, налей чаю. — Да, мой лорд…- чуть ли не пропел брюнет и неаккуратно наполнил его чашку, хоть и не пролил. — Видал?.. — Ага… Михаэлис снова подошёл к окну и мечтательно глядел в сторону собора. Однако, он быстро изменился в лице, когда увидел стоящих под домом Уильяма и Рональда. — Что?! - демон сразу же пошагал в сторону двери, схватив Сиэля за руку, - Мы сейчас вернёмся! — Куда ты меня тащишь?! Себастьян! Дворецкий выбежал на улицу и указал Фантомхайву на жнецов. — Что вы здесь делаете?! — До нас дошли слухи, что Алоис Транси скрывается у Вас, граф. - холодно выдал Т. Спирс. — А что, если так?! — Как это «что»? - отозвался Нокс, - Это против закона Смерти! Мальчику ещё не пришло время умирать, мало того - его убил демон, с которым он заключил контракт! Для того, чтобы заполучить другую душу, которая уже состоит в контракте! При этом испортить жизнь всем! Это уму не постижимо! — Успокойтесь, Рональд, - Уилл положил руку на плечо своего подчинённого, и тот слегка дёрнулся и покраснел, - Это дело касается жнецов так же, как и то, что Легендарный вернулся. Себастьян заметно запаниковал, когда услышал слова начальника департамента. Сиэль с ещё большем подозрением смотрел на него, когда у него дёрнулась рука, на виске блеснула капля пота, а глаза забегали. Это не обошло стороной и Уильяма, он тоже начал что-то подозревать. Михаэлис чувствовал на себе прожигательные взгляды и понимал, что его могут раскрыть. «Господин и жнец не глупые. Я слишком выдаю себя, нужно сдерживаться! Я же демон, в конце концов! На протяжении всей демонической жизни такого не было… Что это?!» - думал Себастьян. «Он что-то знает. И мне не говорил. Дам ему приказ - рассказать мне. И правильно! Ни то перекрутит мои слова, как всегда!» - так же размышлял граф. «Демон в курсе? Паршивец! Как он может знать?!» - сердился в мыслях Уилл, но виду не подавал. Инцидент был исчерпан договором о том, что Алоис остаётся под их защитой, а жнецы сами разберутся с Фаустусом, как и с Легендарным. Только шинигами собрались уходить, как Сиэль окликнул Уильяма и задал ему вопрос, который интересовал его очень давно, но во такой суматохе был забыт… — Подожди! Что за цепочку потерял Гробовщик тогда на корабле?! — Цепочка?..- Т. Спирс застыл на месте, а потом резко обернулся, - Та, что была на его поясе?! — Ну, да… — Он её потерял?! — Тогда упустил. Она сейчас у меня. — Правда?! - брюнет взял юношу за руку, отвёл подальше от его дворецкого и начал шептать на ухо, - Если он явится с вопросом о ней, запомните: Ни за что! Никогда! Не отдавайте её ему! Слышите?! Что бы он ни делал! Угрожал, умолял, заставлял, отбирал, давил на жалость… Ни в коем случае! Слышите, граф?! — Хорошо, хорошо! Но почему она так важна? — Пока я не могу сказать. Если Вы ослушаетесь меня, Вы больше всех пожалеете, я Вам гарантирую! Демон знает, где она лежит?! — Да… — Перепрячьте! Что-то мне подсказывает, что в этом случае ему нельзя доверять. Потому, что он - демон! — Он не осмелится предать меня! — Его сущность - это уже предательство… Будьте осторожным, Сиэль… Фантомхайва очень напрягли слова жнеца, но он сохранил хладнокровие и не показал этого. Кому, как не ему, знать коварство Себастьяна? Сиэль уже видел глаза Михаэлиса и они значили, что брюнет что-то вспомнил и задумался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.