ID работы: 8219442

Невозможное возможно

Смешанная
PG-13
Завершён
31
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крыша

Настройки текста
Ближе к полуночи: Себастьян аккуратно выбрался из поместья и был уже на пол пути к собору. Конечно же он размышлял о том, как будет разговаривать с Гробовщиком более откровенно и атмосфера будет не такой скоротечной. Михаэлис забрался на крышу центральной башни собора и увидел стоящего к нему спиной жнеца. Волосы Кривена плавно щекотали воздух, а длинные цепкие пальцы сжимали переливающуюся в лунном свете косу смерти. — Демон... - развернулся он и спокойно посмотрел на брюнета,- Рад тебя видеть... — И при этом Вы с косой, Адриан? - улыбаясь, прищурил глаза Себастьян. — Я всё ещё не доверяю тебе. И ты это знаешь. — Вы намерены убить меня? - улыбка демона стала ещё шире. — Пока повода нет. Тем более, ты хотел опросить меня. Мне даже стало интересно, что ты спросишь. — Значит, я могу начать? - подходил ближе дворецкий,- И Вы ответите честно? — Да. — Дайте мне слово,- расстояние между ними сократилось до нескольких сантиметров. — Я обещаю, если и ты дашь мне слово, - немного отошёл Гробовщик. — Что угодно...- сладко произнёс красноглазый, от чего его компаньон непонятливо прищурил глаз. — Хе... Ладно, но на честном слове мало что хорошо держится. — Поэтому, предлагаю компромисс. Так сказать, джентльменское соглашение. Небольшая профилактика того, что никто из нас не нападёт - мы сядем и возьмёмся за руки. — За руки? Мы?.. Хочешь сказать, ты и я?.. - опешил Адриан. — Есть варианты? Себастьян знал, что это - единственный способ придти к согласию, поэтому для него вопрос о его идеях был лишь лёгкой издёвкой. Кривен поморгал и всё же показал глазами, что согласен. Он молча отложил косу и сел. Дворецкий сделал то же самое и, украдкой посмотрев на жнеца, взял его за руки. В этот момент оба что-то почувствовали и дрогнули. «У меня что-то кольнуло в сердце...- пронеслось в голове демона,- Я уже и забыл, насколько это ноюще-приятное ощущение...». «Ох... От чего я так дрожу? Я не боюсь... Но, что-то похожее сейчас происходит во мне... Что это?». — Кхем! Итак, мы можем приступить к опросу? - перервал эту неловкую паузу Михаэлис. — Да, спрашивай... — Есть кто-то или что-то, что подстрекало Вас совершить это? — Да... — Кто это был? — Виконт Друид. Он думал, что сможет захватить лидерство с помощью странных кукол. В итоге всё пошло не по его плану... Я хотел посмотреть на то, на сколько они опасны и в определённый момент снова омертвить. Но, потом мы наткнулись на айсберг и всё вышло из под контроля. Он сказал... Что если я соглашусь на это, он не тронет вас. — Что? - изумился Михаэлис. — У меня были хорошие отношения с семьёй Фантомхайв. Я говорил Винсенту, что буду опекать его семью и, узнав, что граф жив, благодаря тебе, я облегчённо выдохнул. А у Виконта были лишь намерения развлечься продажей графа и его невесты. — Так вот почему Вы сказали, что мне лучше исчезнуть, раз я делаю господина несчастным... — Я ошибался. Себастьян выпучил глаза. — Я ошибался в тебе, демон. Может, если бы мы знали друг о друге чуть больше, сейчас всё было бы по-другому...- слегка улыбнулся сероволосый. — Согласен...- аналогичная улыбка сверкнула и на лице брюнета,- Так может... Наверстаем упущенное? — Это всё больше становится похожим на свидание. Ха-ха! — Хе! - у демона дёрнулся глаз,- Вы так думаете?.. — Давай на "ты". — Х-х-хорошо... Ты так думаешь? — Ага. — Я думаю, это из вежливости... Да? — Нет. Я действительно жалею о своих выводах. Ты больше, чем просто один из тысячи тысяч демонов. — Мне даже неловко... - улыбнулся брюнет. "Он и правда манит к себе... Неужели я поддамся?! Но... Я не могу перестать смотреть на эти чарующие глаза... На эти прекрасные волосы... На эти тонкие губы...". Себастьян словил себя на мысли, что он тянется к Гробовщику за поцелуем. Кривен немного отодвинулся назад и вопросительно посмотрел на демона. — Что это ты делаешь?.. — Тебя ищут жнецы Департамента. Ты в опасности... Адриан, позволь мне взять тебя под свою защиту... — Эй, напомнить, кто чуть не убил тебя? - со смешком произнёс шинигами,- Я могу за себя постоять. — Всё же, я считаю, что это неплохо - иметь союзников... — Ты уже мой союзник? Ты же не предашь графа из-за меня, так? — Я никогда не предам господина, но, объяснив ему это, всё будет по-другому. Клянусь. Через сантиметр чёрные, как смоль, ресницы демона соприкоснулись с густыми пепельными ресницами Гробовщика. — Слишком близко... - немного покраснел зеленоглазый. Михаэлис прихватил собеседника за волосы на затылке одной рукой, а другой заключил замок с его рукой. — Мне и этого мало... Дворецкий тот час сжал руку Адриана и припал к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.