ID работы: 8219653

чай со вкусом ванили

Гет
R
Завершён
111
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 37 Отзывы 23 В сборник Скачать

just friends

Настройки текста
Тяжёлое утро тяжёлого дня. Так рассуждала Алика, чистя зубы. Её мама готовила на кухне, а Майк и отец сидели за столом в ожидании завтрака. Смотря на себя в зеркало, она тяжело вздохнула. Синяки и растрёпанные волосы, кончики которых начинали сечься. Девушка дотронулась до своего живота и сморщилась, заметив небольшие растяжки, которые очень бесили девушку. — Надо налаживать режим сна... — пробормотала та, осознавая, что если будет спать по два часа, то синяки под её глазами станут больше чем сами глаза, а к растяжкам добавится ещё и целлюлит. Дальше все по плану. Кухня, завтрак, шкаф, одежда и вот она уже заходит в школу. На улице моросит дождик. К ней в обнимашки бросилась счастливая Дафна. Зайдя в класс, девушки увидели недовольную Эрику, а осмотрев её с ног до головы, по классу расползался веселый смех Алики и Дафны. — Ничего смешного! — крикнула Эрика, оттирая грязь со своих белых кроссовок. Бедная девушка наступила в лужу по дороге в школу. Очередной скучный урок, очередные издевки над бедным Паркером, который в ответ на них лишь поджимал губы. Девушка витала в своих мыслях, где-то за кадром говорил учитель, а её подруга рассказывала об очередных сплетнях. Все мысли были заняты ночным гулякой, который будто специально ходил мимо её окон, заставляя сердце девушки выть от ожидания. "Когда же ты залезешь ко мне на балкон, Паучок, я верю, что не одну меня терзает желание познакомиться", — проносилось у неё в голове. Она хотела, чтоб однажды, выйдя на балкон, она увидит там парня в красно-синем костюме, который протянет ей руку и спросит имя. — Эй... Алика? Ты меня слушаешь? — вопросительного прошептала на ухо девушке Эрика. — А? Д-да, просто задумалась... — усмехнулась Алика, посмотрев в окно. — Кто ты такой, Человек-Паук? Кто под маской? — услышав эти слова, Питер вздрогнул, а Дафна тихо захихикала. — Он наш герой. Спасает мир и людей. Великолепный парень. Я бы ему... — она замолчала, а Аля и Дафна удивлённо посмотрели на Эрику. — Чипсов купила... А кто под маской, к сожалению, никто не знает. Если бы знала, то точно с ним мутила. Девушки посмеялись над словами подруги.

***

Лучшее, что может произойти в школе, — столовая. Так считала Алика, которая шла вслед за спорящими Дафной и Эрикой. Сейчас была большая перемена, что означала лишь то, что пора идти на обед. — Идите, я вас догоню! — сказала Аля своим подругам, стоя в очереди. — Только давай быстрее! — крикнула ей Эрика, уходя к их столику. Отходя от кассы, девушка почувствовала, что на её голову капнула пара капель чего-то мокрого. Повернувшись, она увидела Флеша, держащего над её головой стакан, который скорее всего предназначался для её головы. Останавливала Флеша лишь крепко держащая его руку рука Паркера. — Отпусти, придурок! — парень выдернул свою руку и нечаянно опрокинул на себя стакан с жидкостью. Столовая замерла, то ли от того, что Флеш был весь облит колой, то ли они просто офигели от действий Питера. — Идиот! — Флеш хотел ударить Паучка, но в последний момент тот увернулся и быстро отошёл. — Попадись ты мне на глаза! Закопаю! — проорал Флеш, выбежав из столовой. — Ох, мерси, ты меня спас, — Аля наигранно поклонилась и тихо засмеялась. — Ты заступилась за меня... и... — Питер замялся, на что Алика лишь улыбнулась и, похлопав того по плечу, пошла к девочкам. Паучок стоял в ступоре, но быстро придя в себя, подсел к Неду. — Не вздумай что-то спрашивать... Нед лишь угукнул и быстро начал говорить про декатлон, иногда спрашивая, как там дела с мистером Старком. Питер же не мог отвести взгляда от Лиз... Она тоже видела, как парень спас Алику. "Вдруг она начнёт замечать меня?", — спрашивал сам у себя Питер, не замечая ничего: ни говорящих на фоне людей, ни пролетающие минуты. — Мне кажется или так открыто пялиться — жутко, — проговорила подсевшая к парням Алика. Питер густо покраснел, переведя на неё взгляд. — Нет, правда, маньяки, — Аля тоже посмотрела на Лиз, которая шла к ним. Паучок потерял дар речи, переводя взгляд на стол, а Нед лишь приветливо улыбнулся. — Привет. Ты же Алика? Я Лиз. Будем знакомы. Я бы хотела пригласить тебя к нам на декатлон. — Я не так умна, но если успею, то заглянула к вам завтра. — Питер, покажешь ей аудиторию. Нед, проконтролируй их, — улыбнулась красавица и скрылась в толпе. — Что ж, Паркер, теперь ты мой опекун, — отшутилась девушка и, выскочив из-за стола, убежала к Дафне и Эрике, которые уже подшучивали над ней по поводу Питера. — У тебя с ней больше шансов... — усмехнулся Нед, идя к выходу. — Молчи... - пробурчал идущий за ним Питер.

***

В тот день Питер впервые почувствовал себя нужным без костюма, он увидел, что может совершать маленькие подвиги и без маски. Гуляя по крышам, он увидел её. Она, оставив на балконе чашку чая и печенья, зашла в свою комнату. Паучок дождался, пока свет в доме погаснет, подлетел к уже знакомому балкончику, где его так и манил чай со вкусом ванили. Он не знал, за что ему такая благодарность, совершенно не понимал и не видел, как, выглядывая из-под одеяла, за ним наблюдала пара карих глаз. Она смотрела через окно на то, как парень, приподняв маску, пьёт чай, её любимый чай... Ей хотелось выскочить к нему, поздороваться, но она боялась спугнуть Паучка. Все, что ей оставалось — это кусать губы. Этой ночью они оба не спали. Он дежурил, думая о маленьком презенте и об обладательнице карих глаз. Она смотрела в потолок, пытаясь выкинуть из головы ночного гостя. День и ночь, такие разные, но их ничто не разлучит, их соединяет тот мимолетный момент, закат и рассвет. Их, таких разных, соединяет кружка чая, ради которой он будет приходить. Но может это не только из-за чая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.